おいしかった

味噌汁がアツアツでとんかつもサクサクだし、キャベツも大量で、シンプルな、定食がとてもいいと思いました。また行きたいです。

クオリティ高

◆店員・スタッフ、接客・サービス
迅速な対応で納得のいく接客対応。
◆料理・ドリンク、店内・雰囲気
清潔感のある店内で美味しいとんかつが食べられます。美味しいのはとんかつだけではなく、ハンバーグやエビフライも普通にクオリティが高い。
◆アクセス
守恒駅から近い。
◆その他

トンカツ食べるなら

北九州市小倉南区のモノレール「守恒駅」近くにあるトンカツのかつ廣。
メニューには載っていないメニューもあります。脂身多めの厚切りロースカツ定食を食べました。抜群の食べ応えでしかも柔らかい。
ご飯も3杯まで無料です。しめのトンカツ茶漬けでしめてお腹一杯になります。

かつ廣定食を食べました

北九州モノレール守恒駅から徒歩圏内にある
店です。
かつ廣定食が美味しそうだったのでそれを注文
出てきたのはヒレカツに
ハンバーグ エビフライまでついて来て1000円
値段もさることながら味のクオリティーは凄く高いです。
かつは肉質が柔らかく
ころももさくっとしています。
ハンバーグはこれもまたとっても美味しくいただきました。
エビフライは海老がぷりっぷりで
また上にかかっているタルタルソースもとってもいい感じで満足いく定食をいただきました。
お勧めの店の一つです。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

サクサクサクッ!旨い♪

小倉南区の北九州モノレール「守恒駅」近くにある豚かつの有名店です。
モノレール沿いの道から一本入ったホームセンターグッディさんのそばです。

同じ「かつ廣」さんの経営で、同じ並びにあるかつ丼専門の「かつ丼かつ廣」さんへ
家族と出向きましたがやっておらず(時間的なものなのか閉店なのかは不明ですが、エキテンさんには登録有り)、このお店の行列に並びました。
幸い13時半くらいだったので10分程で店内に入れました。

家族はヒレカツ定食を、私は店名の付いた「かつ廣定食」を注文。
かつ廣定食は、ヒレカツと大きなエビフライにハンバーグまでついた人気メニュー♪
密かに「まいう~オールスターズ」と命名してニヤニヤ

前の方の口コミにもあるように、ご飯は3杯までおかわり自由です。
ガッツリとボリューミーなオールスターズをおかずに2杯目をおかわりしましたよ。
3杯目は無理でした……だって家族の残したヒレカツ定食の
カツとご飯の半分を、私が後始末したので(笑)

ハンバーグは、豚カツ専門店とは思えないクオリティ
大海老フライのタルタルソースも甘めで美味しい
そしてメインの豚カツは、評判通りサクサクで軟らかく
油がしつこくなくて軽いので胃もたれしませんでしたよ♪

ご飯にカツを載せてテーブル上のダシを注いでカツ茶漬け、という食べ方も
ぜひお試しあれ!と貼り紙がありましたよ。

店主もスタッフさんも好感の持てる接客で、人気店なのも頷けます。
我が家からやや遠く、駐車場がなく、行列に並ばないといけないのが、
星半分足りない理由かな。

高い値段で美味しい豚カツは当たり前、かつ廣さんは
1000円ちょっとで旨い豚カツが食べられる良心的なお店です。

久々とんかつ

以前から嫁が行きたがってた北九州のこちらのお店に行きました。
前日に北九州に行ったばかりなので南へ行きたいのですが嫁には
勝てません(笑)
店に入るとお昼時もありお客さんが多いです。
私はかつ廣定食にしました。
これはエビフライ、ハンバーグ、ひれかつが乗ってるお得なメニューです。
しばらくしたら来ました。
カツの表面はサクサクしています。そしてしっかり揚げられており
重厚な厚みがあります。でも中は柔らかいという理想のヒレカツです。
ハンバーグも大きくてソースがとても合っていて、箸で割ると肉汁が
ドバッって出てくる理想の展開です。
エビフライもこれまた大きくて、これも表面がサクサクで中身が
ジューシーでした。ご飯がもりもり進みます。
この夢の組み合わせで美味しくないわけがありません。
ちょっと遠いですがこちらに来て正解でした。
ちなみにごはんのおかわりは3杯まで無料だったので3杯までおかわり
しました(笑)

福岡県北九州市小倉南区守恒本町1丁目12-1

• 守恒駅から110m (徒歩2分)