おおたる

大樽

夜はいつも一杯

中目黒では老舗の部類に入るくらい長くあります。夜はいつもお客さんが入っており、値段もお手頃価格。ちょっと一杯って時に入りやすいお店です。店員さんは外人の方ばかりですが気さくで親しみやすいかもしれません。料理はこれといった特徴の品はありませんが、お洒落なお店が多い地域なので気軽に入るには良い雰囲気です。

サクッと飲める大衆居酒屋さん

中目黒の駅を出てすぐの川沿いにある居酒屋さんです。
夜遅くまで営業しているので、飲んだあとさくっと2次会とかでも使えます。
お花見シーズンは混んでますが、それ以外はだいたい入れると思います。
安く気軽に飲みたいときにおすすめです。

立地抜群な大衆居酒屋

夜にさくっと行きたくて訪問しました。
大衆居酒屋です。
場所は目黒川のすぐ横という好立地。

料理もとっても安いです。なんと焼さんまが170円!
他にも300〜500円のメニューがごろごろ。

こちらが混んでいるときは、駅の反対側にもう1店舗あるのでそちらもおすすめです。

桜並木が堪能できる大衆居酒屋

今年2014年の中目黒は「青の洞窟」という、有名な桜の木を真っ青なLEDで飾ったイルミネーションを行っていたので、イルミネーション目当てで行った帰りに軽く飲むために行きました。

桜並木の始まりあたりにある、川沿いの大衆居酒屋さんで、二階席からは桜(今はイルミネーション!)が窓全面に見えると有名で、いつも近くを通る時はとても混んでいますが、平日のおかげか、今回は並ばずに行けました。
残念ながら一階の席でしたが、広い店内は埋まっていて、やはり人気がある様子がある様子でした。

すでにお腹いっぱいで、おつまみで軽く飲むだけのつもりだったので、貝の酒蒸しと塩辛を頼みました。味付けは濃いめだったので、お酒が進む感じでした。薄味好きな人には少し濃いかもしれませんが、濃口の方にはたまらないのではないでしょうか。

店員の女性は外国の方でしたが、忙しそうにしながらも丁寧な対応で、好感が持てました。今度は桜の時期に二階席でゆっくり飲みたいです。

東京都目黒区上目黒1丁目5-15

• 中目黒駅から130m (徒歩2分)