ツケメンダイオウジュウガオカテン

元祖 中華つけ麺大王 自由が丘店

餃子、チャーハン最高です

自由が丘北口から徒歩3分程の場所にあります。
つけ麺大王というお店ですが、こちらのチャーハンと餃子が好きです。

はっきりは覚えてはいませんが15年位前からたまに利用させていただいています。

店員さんもいつも対応がよくおすすめです。

メニュー豊富

自由が丘駅から歩いてすぐのラーメン中華屋さんです。昔に行ったことがあって久々に行きましたが、なかなかメニューも増えている感じで選ぶのに迷いました。あんかけ焼きそばを注文しましたが、ボリュームもたっぷりで子供と一緒に食べるのでも十分でした。ごちそうさまでした。

ボリューム満点

自由が丘に昔からあり駅から歩いてすぐです。
つけ麺も美味しいですが、中華料理のメニューがたくさんありそちらもオススメです。
あんかけ焼きそばや、チンジャオロースも美味しいです。
濃いめの味付けで私好みです。

つけ麺

自由が丘駅の北口から徒歩2分くらいと、好立地です。カウンターのみの席ですが、回転が速いのであまり待ちませんが、人気なので常に人がたえない感じです。
つけ麺がとっても美味しくて、具沢山でボリュームがあります。
スープは濃い目でしっかりした味です。ビールもよくあうつけ麺です。

どれを食べても美味しい!

自由が丘駅から徒歩3分。
飲食店街にあります。
店内はカウンターのみ。
つけ麺でも丼ものでもどれを食べても美味しいです。
餃子もオススメ!
カウンター越しに作っているところを見れるので待っている間も飽きません。

クセになる

ここのつけ麺はクセになります!濃いめの味付けのつけ汁がとっても美味しいです。前は男性客がほとんどな感じでしたが、リニューアルしてきれいになって女性客も増えた感じがします。
疲れた時に食べたくなるやみつきつけ麺です☆

具がたっぷり

具がたっぷりのつけ麺がおいしいです。自由が丘駅の北口から歩いてすぐのところにあるラーメン店。カウンター席のみの小さいお店ですが、人気でいつも満席状態です。
食べたらあまりのんびりはしていられないふいんきもあります。ランチタイムは営業していなくて夕方からやっています。
マーボードーフや餃子も美味しいです。

つけ麺大王なのに…

自由が丘駅正面改札口または北口から徒歩1-2分。カウンターのみだが、数年前にお店をリニューアル。同時にメニューも増えました。

つけ麺も美味しいけど、各種ラーメン、きくらげ玉子丼やレバニラ定食、麻婆豆腐もオススメです。自家製ぎょうざはニンニク無しと入り、5個と3個で選べるので、ちょっこっと食べたい時にもピッタリ。

混んでいても回転が早いのですぐ入れるのも嬉しいですね。

具だくさんのつけ麺

自由が丘駅から徒歩1〜2分のところにあるつけ麺店。
落ち着いた外観で、ちょっとお洒落な雰囲気です。自由が丘に合わせて改装したのかな?
ここにきたらやはり「大王つけめん」を頼んでしまいます。
大きなどんぶりに入った汁は具だくさんでテンションが上がります!野菜、肉、きくらげがゴロゴロしていて、これを食べているだけでもけっこう満足感があります。
この汁のとろみがもちもちした太麺によくからみます。
900円なのでまあまあのお値段ですが、満足感がありますよ。

休日前に

カウンターだけのお店で、混んでいるときは奥が空いているかしばらく待つか、店員さんが教えてくれます。
ここのスタミナつけ麺はニラとニンニクが効いていて、元気になります。翌日が仕事の時は匂いが気になるのでやめておきますが、休日前はだいたいここです。

一番好きなラーメン屋さん

味にうるさい主人が学生の頃から来ているラーメン屋さんです。
ここのご飯を食べるためだけに自由が丘に来ます。
いつも炒飯を食べに来ているので、ラーメンは食べたことがありませんが、美味しそうです。
ここの炒飯が一番美味しいと思います。
鍋を振っている定員さんの手さばきも素晴らしいです。
おかずはいつもキクラゲ玉子炒めを注文するか、お土産にしています。
他のおかずもとても美味しいです。

大王元祖中華つけ麺

暑い日で体力が持たずバテそうな一日だったので友人からクチコミで聞いてたスタミナつけ麺を食べに行きました。
つけ汁にはニラやお肉がたっぷり入っていて元気出そうな感じ
麺は中太麺。
麺と具とスープを一緒に絡めつつ食べるので麺を食べ終わった後はほとんどスープがなくなってました(笑)
美味しかったです!他のラーメンも食べてみたい

東京都目黒区自由が丘1丁目12−4

• 自由が丘駅から100m (徒歩2分)