タイヨウシンキュウセイコツイン

気持ちいいです

保険がきくので、値段も安く安心して通えます。私は1〜2週間に一度通っていました。
いつも延長プラスして担当して下さる先生に施術してもらっていました。(延長代込みで、大体¥1,300〜だったかな?)

みなさんベテランで本当に上手です。今は引っ越して行けなくなり残念ですが、武蔵小山に行くときは寄ります。
遅い時間もしているので、仕事帰りに寄れていいです。
いま住む街にいい整体がなくて困っているので、また武蔵小山に引っ越して通いたいほどです。

太陽鍼灸整骨院からの返信

口コミ有り難うございます。
遠くに引っ越してしまい、当院に通院するのは難しいかと思いますが、近隣の整骨院、接骨院、あるいは治療院で良い所が見つかるといいですね。

何か解らないことがありましたら、遠慮せず電話でも相談して下さい。

エキテンを見て初めて治療に行っ...

エキテンを見て初めて治療に行ってきました。熟練な経験を重ねてこられた先生という感じで安心して見てもらうことができました。私の場合腰痛があるのですがなかなか良くならず日によってはかなり辛い痛みがあったりしました。今日先生の丁寧なカウンセリングにより今後の効果的な治療方法を考えていただきましたのでしばらくは通ってみたいと思います。

太陽鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿をして下さり有り難うございます。
実は、私もこのような治療家、資格を取得したのも自身が小学生の頃より腰痛に悩まされていた経験から、施術をする側で貢献したいという一心で現在に至っております。
ですから腰痛で悩んでいる方の苦しみ、痛みの辛さ加減は容易に想像が出来ます。
何時からの痛み、原因、お仕事の姿勢、現状の筋量など、様々な視点から改善への試行錯誤をして参ります。施術の中で患者さまも自身の体をよく研究し自ずと対策が練れるようになります。
諦めずに是非一度いらしてみてください。

友人の紹介で先日鍼灸をしてもら...

友人の紹介で先日鍼灸をしてもらいました。こちらの先生はとても技術力が高く全く痛みなく安心して受けることができました。膝の痛みを長年抱えており悩んでいたのですが一回の治療でとても良い感触でしたのでしばらく通ってみようと思います。ありがとうございました。

太陽鍼灸整骨院からの返信

投稿、有り難うございます。あまりのお言葉に正直、恐縮します。
鍼灸治療に於いては「痛くない、最低限の刺激量で」をモットーとしております。
鍼がお好きでないという方の大半は、過去に鍼の施術で痛い思いをしているか、あるいは施術後に気分が悪くなる、あるいは症状が悪化した経験を持っている方が多いかと思います。
効果が実感できるに越したことはないのですが、刺激量を少しづつ増やしていく事で体に過度な負担をかけることなく施術してまいります。
初めての方も是非当院にいらしてください。

以前から足つぼマッサージが好き...

以前から足つぼマッサージが好きで今回、太陽さんに行ってきました。
先ずは問診をし、体の悩み、辛いところ、喫煙の有無、飲酒の量、頻度を聞かれマッサージが始まりました。私は営業職で、取引先とのお酒の席も多く、社会人になってから運動もほぼ全くといっていいくらいしていません。肝臓、胆のうの反応点が硬くなっているらしくかなり痛かったです。内蔵の疲れはもちろんの事、足の形状が悪いことも教えて下さりました。足の横のアーチが落ちていて、このままだと外反母趾やかかとが痛くなる可能性があることも教えて下さりました。今まで受けた足つぼのお店でここまで足のアドバイスをして下さる事は無かったので正直驚きました。治療した後に温かいお茶を勧められ、飲んだのですが、おしっこが真っ黄色になっていたので効果を実感しました。また伺おうとおもいます。

太陽鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂き有難うございます。足つぼにも色々とありますが、当院では「体を診る」一つの手段としておこなっております。足つぼを受ける患者様からは「体の中から疲れが取れる」ですとか
「芯から温まる」などと意見を頂戴します。週一回〜十日に一遍のペースで受けるとより一層効果的かと思います。

疲労が抜けない

ここの所、仕事が忙しく、体の疲れが抜け切らなくて重く、ダルいのでがっつりマッサージを受けたいな~と思っていました。近所に良い所はないかとパソコンで検索した所、太陽鍼灸整骨院が自費で40分、60分のマッサージをやっているのを見つけて行って来ました。触る箇所が的確で、且つしっかりしたマッサージで、その上、最後に全身のバランスを見て首、背中、腰の矯正までしてもらえました。かなりスッキリして体も軽くなりました。今回は40分4000円でお願いしたのですが、この内容でこのお値段なら大満足です!!次回は、是非60分で受けてみようと思います。また宜しくお願いします!!

太陽鍼灸整骨院からの返信

口コミをして下さり有難うございます。私自身も腰痛には長年悩まされ、整体の先生やカイロ、鍼灸の先生との出会いがあって今の仕事に就くきっかけになっております。
強い刺激のマッサージを受ける、受けたがる方の多くは長年の凝りを蓄積し、それが神経の栄養状態を悪くし、触圧覚が鈍くなっているかと思います。やみくもに強くマッサージしては筋肉を傷めてしまいますのでいかにして効果の高いツボを導き出し、施術していくかが重要です。国家資格を取得しているので安心してお越しください。

先日の雪かきの影響でギックリ腰...

先日の雪かきの影響でギックリ腰になってしまいました。やっとのことで歩き、近所の太陽鍼灸整骨院に行ってきました。
問診を行い、急性の症状には「はり」が効くそうでしてもらうことにしました。まずはマッサージで体の状態を見てくれました。急性の時は痛みのある腰にはあまり触らないほうがいいとのことで、お尻から脚に腰に効くツボがあるらしく、そこを念入りにマッサージしてもらい、はりをしてもらいました。初めてのはりでしたので緊張しましたが、ほとんど痛みはなく、むしろ心地いいくらいでした。
腰の筋肉の緊張がだいぶ取れたそうで、恐る恐るたってみるち、まだ少し痛みは残っているものの、8割方良くなっていました。「はり」のすごさを実感できました。湿布をして、コルセットを合わせてくれて万全で帰ることができました。また何かあった時にお世話になろうと思います。

太陽鍼灸整骨院からの返信

まだまだお辛いでしょうが、口コミをして下さり有難うございます。ケガをした直後は患部に炎症症状が出て、一般的には24〜72時間続くといわれています。現代医学的な観点としてアイシング(冷却)をして炎症を最小限に食い止め、東洋医学的な観点として鍼には抗炎症作用がありますので鍼によって炎症を鎮めます。損傷した程度によって痛みと取れ方、回復には差がありますが、ただただ安静にするよりは遥かに早い回復が望めます。お仕事柄、休めない、仕事をしながら治したいという方が沢山おられます。患者様のご要望を伺い、綿密にコミュニケーションを取りながら「一緒に治していく」姿勢で取り組みます。遠慮せずご相談下さい。

肩凝りの治療をお願いしました

武蔵小山駅から徒歩10分弱ですが、友人の家の近所で、道は真っ直ぐなので迷わず着きました。ビルの1Fでガラス張りなので、中が見えて、入り易かったです。以前から首と肩凝りが強かったので、行ってみました。丁寧な問診と説明で緊張もとれ、安心して受けられました。左側の首と肩凝りがひどかったのが、左首、肩は勿論、左腕まで張っている、バランスが悪いと色々説明してくれて、首と背中の矯正もしてもらいました。やる前は怖かったのですが、とてもソフトな矯正で、でもしっかりできていたので、スッキリしました。週2,3回続けて通って下さいと先生に言われたので、真面目に通ってみようと今回は感じました。

太陽鍼灸整骨院からの返信

口コミして下さり有難うございます。当院では施術はもちろんの事、丁寧な診察、問診こそが患者様のお悩みの解決の鍵と思っております。普段、どのようなお仕事をしているか、勤務時の姿勢、どのような態勢を取ることが多いか、自宅での生活習慣も伺い、改善点を見出していきます。
施術をし、症状が改善しても生活習慣を見直して取り組まないと体はまた元の木阿弥です。
「患者様と共に考える」事を大切にしております。「どこで受けても一緒」とお思いの方、ぜひ一度当院の施術を試していただいて「違い」を実感して下されば幸いです。

助かりました

先日、バレーボールの試合中に突然ふくらはぎに激痛が走り、歩けなくなりました。土曜日の午後だったので近くの病院もやっておらず、近所で夜までやっている太陽に飛び込みました。
太陽の院長先生をはじめ、先生方の多くがスポーツの経験者のようで、院長先生は以前、スポーツトレーナーの経験もされているとの事で手際よく、あっという間に処置して下さりました。
ケガは最初の処置がとても重要だとバレーボールのチームメイトに言われていたので本当に助かりました。これからは何かがあったらすぐに太陽さんに駆け込もうと思います。近所に信頼のおける接骨院を見つけたおかげで、これからも安心してスポーツに励めます。

太陽鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿、有難うございます。急性期のケガの施術は最初の処置がその後の治り方に直結します。ケガをした組織は24〜72時間炎症が持続しますのでアイシングをします。スポーツの現場では「RICEまたはRICES」といい、rest(安静)、ice(冷却)、compression(圧迫)、elevation(高挙)、stabilization(固定)が日本語の訳です。このライスの処置は組織損傷の総量を減らし、四肢の腫脹の軽減、痛みの軽減、リハビリテーションの早い進行に繋がります。万が一、ケガをし家庭で行うのなら、氷を使い、氷の表面を濡らすことで溶けやすくし凍傷の予防になります。20分冷やす事をお勧めします。

腰の痛みで行って来ました。

しつこい腰の重さが続いていたので帰路途中の武蔵小山駅にある太陽鍼灸整骨院に行って来ました。駅からは歩いて10分弱ですが、一本道なので迷わずたどり着けました。先ずは、問診され、痛みの原因、日常生活の動作など詳しく話を聞いてもらえました。腰は左側の重さが強かったのですが、施術しながら、左の腰からお尻、太ももの裏までが強く張っているので重さが出ているのですねとしっかり指摘してくれました。それにより、左の骨盤が上がっているそうで、腰の矯正をして下さり、腰がとても軽くなりました。バランスがとても大切なのだと実感しました。週1〜2くらいで通ってみようと思います。

太陽鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、有難うございます。当院は駅から決して近くはないので駅からの徒歩での来院は、勤務終わりでいらして下さる方には少々大変かとは思いますが、来院して下さる方お一人お一人満足して帰って頂くよう心掛けております。「凝り」の症状を放置したままですとより一層、深部の筋層にまで凝りが波及してしまいます。根気強くケアしていきましょう。

信頼できる接骨院

先日、うちの母が家の階段で転んでしまい、近所にある太陽さんに連れていきました。
問診をして頂き、どのように転んだか?どうねじったか?等を綿密に聞いて下さり、検査みたいな事をして骨には問題はなく、靭帯の損傷があるので先ず固定をして安静を図る事を説明されました。
氷のうで20分くらい冷やし、添え木を当てられ、包帯でガチガチに固定して下さり、松葉杖のつき方を指導して下さりました。
毎日通って経過を見ていき、経過が芳しくないようなら提携している整形外科に紹介状を書いて下さるとの事でとても丁寧に説明して下さり、わかりやすい説明にも共感でき母もすっかり先生に全幅の信頼を寄せていました。
今後も家族や私自身にも何かがあったら先ずは太陽さんに相談しようと思いました。
今後とも母を宜しくお願いします。

太陽鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿、有難うございます。ケガの診察に当たっては、細心の注意を払いつつ、且つ迅速にをモットーにしております。おそらく患者さんはあの方かなと思います。経過は良好で少しずつ固定を減らしていき、炎症の症状が落ち着きし次第、リハビリテーションを始めたいと思っております。
1日も早く、回復するよう日々しっかり経過を観察して参ります。

最近、残業続きで疲れが抜けにく...

最近、残業続きで疲れが抜けにくく太陽鍼灸整骨院に行って来ました。いろいろなコースがある中で、問診をし、私の体の状態なら全身メンテナンスのコースを受けることを勧められ受けました。マッサージを受けながら体の硬い箇所を教えて下さり、仕事でこんな姿勢を沢山されていませんか?と気さくに話しかけて下さり、また自宅でも出来るストレッチのお話もして下さりました。以前学生の頃にケガをした足首の捻挫が完全に治りきっていないので体のあちこちに負担をかけ、凝りを作り出していると教えて下さり、骨盤矯正もして下さりました。体の辛さは完全とまでは言いませんが、かなりスッキリして定期的に続けてみたいと感じました。私の体の悪い所を見つけ出し、共感して下さり、とても安心して治療を受けられました。また伺います。

太陽鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿して下さり有難うございます。デスクワークでの勤務が多く、運動不足の方が沢山いらっしゃいます。長く椅子に座っての作業は5㎏近い頭を常に支え続けるために首の後ろから肩、背中の筋肉が常に活動を続け緊張を起こしますし、腰は長く腰掛けることで腰の骨の間にある椎間板に強い圧力をかけます。デスクワークの方はせめて2時間おきに一度立ち上がり、腰に手を当てて後ろに反り返るようなストレッチをすると幾分血行が改善されますのでお勧めです。当院では日頃から出来るセルフケアも指導し一緒になって健康づくりへのお手伝いをさせて頂きます。お仕事頑張ってください。

楽になった

昨日、前々から気になっていたので治療を受けに行ってきました。猫背があり、慢性的な肩凝り、頭痛に悩まされていて相談しました。問診を受け、マッサージをして頂きました。自分で自覚していないコリを発見して下さり、脊椎の歪みがあるので矯正を勧められたのでして頂きました。マッサージをして筋肉が柔らかくなったせいか矯正もソフトに感じ、痛みもなく受けられました。肩に重く乗っかっていたおもりが取れたかのようなスッキリ感が実感でき、気のせいか体がポカポカと温まりのぼせた感じになりました。
後で先生にその事を伺うと、背骨が正しい位置に戻ったので自律神経の働きが良くなって体が温まっているので心配ないと教えて下さりました。平日も夜の八時まで受付していて駅から若干遠いのですが家の近所なので帰りがけに寄ろうと思います。これからもよろしくお願いします。

太陽鍼灸整骨院からの返信

口コミして下さり有難うございます。凝りの深さは人によって様々で、一日おきに通った方が良いケース、骨盤調整をした方が良いケース、鍼をした方が良いケースと必ずこれをすればいいという事はありません。先ずは問診でお話を伺い、実際に体を触り、筋肉の状態を把握し、常にコミュニケーションを取りながら施術をして参ります。一回の施術で楽になれば良いのですが、中には根気強くケアする必要もあります。ぜひ一度いらしてみてください。

全身美容デラックスコースおすすめです!

先日友人の紹介で行ってきました。技術力がとても高く施術経験も豊富と聞きたずねました。今迄にいろいろな整骨院やエステなどにも行きましたが、ここまでの技術と効果を感じたことはありませんでした。全身美容デラックスコースを試したのですが、あまりに良かったのでお得な回数チケットを購入しちゃいました。やはり技術力のしっかりしたところは効果も違うなと実感しました。ちなみにこちらのコースには、カラダマッサージに加え全身鍼、顔の気になるところへの美顔鍼、さらにさらに頭と頭皮へのマッサージもついてますのでかなりお得ですよ。

太陽鍼灸整骨院からの返信

喜んで頂いて幸いです。美容鍼灸のメニューは「鍼灸」のすばらしさを伝える一つのツールとして始めた次第です。美容のみを行っているわけではありませんのであらゆる体のお悩みに対応します。

私は、以前から腰が痛く何をしてもよくならずに
腰の痛みとうまく付き合うしかないのか・・・とあきらめていました。マッサージ・矯正と試してみましたが効果がありませんでした。

友人の紹介で、太陽鍼灸整骨院をすすめられ半信半疑で行ってみました。
以前に、矯正もしたことがあり、体の固い私は矯正をされているのがとても怖くて痛いイメージがありました。

しかし、太陽さんの矯正はとても優しく、安心して受けることができました。
全身のバランスを見てもらい腰の痛みは体のバランスから来ることを知りました。矯正後とても腰が楽になり体がまっすぐになりました。

この状態を維持するために今後も太陽鍼灸整骨院さんにお世話になりたいと思います。3回矯正をしてもらいましたが、今では以前ほど腰の痛みを感じなくなりました。とても感謝しています。

骨盤矯正で効果が出なかった方、おススメです。

太陽鍼灸整骨院からの返信

腰痛は私自身もこの仕事に就くきっかけになりました。骨盤矯正は基本的には適切に筋肉をほぐす、緩めることで本来ある位置へ戻るものですが、長年腰痛と付き合っていいますと体のあちこちでかばいだし、戻す事が難しくなります。当院では無理なく、脱力した状態で施術を行います。一回の施術で万全にはなりませんの根気強く続けることをお勧めします。

骨盤矯正と首・肩の凝りがひどくて施術してもらいました!

こちらの整骨院に長く通っている友人から、すすめられて施術受けに行きました。特に首と肩のこりがひどかったの、首肩中心にしていただき、また骨盤矯正もしていただきました。友人から評判を聞いてたのですが思った以上に施術がとてもしっかりとしたもので、とてもリラックスしながら気持ちよく受けることができました。

こちらの院長先生のキャリアはとても長く、そして技術も常に研究されているとのことなので、こういったとても気のいい施術をされるのだなぁと思いました。

受付の方もとても感じがよく、院内もとても家庭的な雰囲気で和めました。武蔵小山の駅から若干歩きますが、でも散歩がてら歩いていく価値はあります!

私自身が感じたこととして最近多いなと思うのが、外見や形ばっかり今どきにしていても、実際施術を受けると薄っぺらいということです。どことは言いませんが、そういったところとはまったく別のフィールドに存在するといっていいと思います。地味ですが誠実に対応いただけるとても信頼できる整骨院です。

またお邪魔しますのでどうぞよろしくお願いします。

太陽鍼灸整骨院からの返信

沢山のお体を施術する中で日々試行錯誤しておりますが、適切に診察をし適切に施術をしていく事を大切にしております。常にコミュニケーションを取り、必要最小限の施術で効果の出る、自然治癒力を導き出せるようにと思っております。
日々の生活が明るく、楽しく過ごせますようサポートして参ります。

東京都目黒区目黒本町4丁目4−1ハイム大久保1F

東急目黒線武蔵小山駅西口を出て、直進すると右手に「芝信用金庫」が見えますのでその銀行を超えて右折してそこから徒歩で約10分位です。左手に「ローソン100」が見え、その先です。

• 月光原から55m (徒歩1分)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 武蔵小山駅から徒歩18分 (1.4km)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 武蔵小山駅から徒歩35分 (2.7km)

☆院長メッセージ

☆院長メッセージの写真

東急東横線 学芸大学駅徒歩2分

学芸大学整骨院

• 武蔵小山駅から徒歩24分 (1.8km)

【リピート率ほぼ100%】その場で効果が体感できます!!

青井筋整体院

• 武蔵小山駅から徒歩44分 (3.5km)