クサナギシカ

丁寧な治療

いつも素敵な笑顔で迎えてくれて、20年ぐらい通ってます。引っ越して遠くても丁寧で優しく信頼できる歯科医院だと思います。これからもよろしくお願いします
先生も衛生士さんも大好き

歯の点検&クリニーングでお世話...

歯の点検&クリニーングでお世話になっています。クリーニングをする度に歯が本当に綺麗になって嬉しいです。歯磨きの仕方のアドバイスなどいつも様々な事を教えてもらっています。治療が行われるお部屋はとても綺麗な個室で、リラックスした雰囲気です。また、スタッフさんもとてもフレンドリーで優しいです。

草薙歯科からの返信

投稿ありがとうございます
 どんなに治療技術が進歩しても、健康な歯に優る物はありません。
虫歯や歯周病になって辛い思いをして大変な治療で苦しむよりも、気持ちの良いケアーで美しいお口を維持しましょう。
健康への投資は将来何十倍もの恩恵として戻って来ます。

家族みんなでお世話になっていま...

家族みんなでお世話になっています。
私の矯正の時は、赤ちゃんだった子どもを連れて来ても大丈夫と言ってくださり、とても助かりました。今は家族みんなが信頼しており、子ども達のケアもずっとこの医院でしていくつもりです。
子ども達も優しい先生やスタッフの方に会いに行くのを楽しみにしています。

草薙歯科からの返信

お子様のお口の健康にはご家族の協力が不可欠です。 食習慣や生活習慣に気を付けることで、虫歯はもちろん、歯並びの問題なども軽減することができます。 これからも、是非皆さんで御来院下さい。

感謝!!

近所だったので、最初は虫歯の治療で通院していました。
すぐに歯をけずるのではなく、治療内容について、丁寧に納得するまで何度でも説明してくれました。
おかげで歯医者に対する不信感が消え、安心して治療を受ける事ができました。
とても話しやすい先生なので、以前から悩んでいた歯並び(出っ歯)の事を相談してみました。
すると色々な方法を分かりやすく説明してくれました。
この先生なら信頼できると思い、矯正治療もしました。
今は歯並びがキレイになり、笑顔の時間が増えました。
性格も明るくなった気がします。

草薙歯科からの返信

長期間の矯正治療、頑張りましたね。お疲れ様でした。
大人になってからの矯正治療は一大決心だったと思います。
歯並び、噛み合わせを矯正することで、見た目だけでなく、咀嚼や発音など、お口の色々な機能が向上します。
一生の宝を得たと思えば、1〜2年の多少の不便も報われたのではないでしょうか。
これからは、宝を無駄にしないよう、しっかりケアしていきましょう。

行きつけにしたい歯医者

知人から紹介されて、半信半疑で行ってみる事にしたのですが、受付の方の電話対応からして気持ちがいいくらいみんな親切でした。
先生の腕はいいのはもちろん、歯を抜いたのですが、いつ抜いたの⁈っていうくらい上手に抜いてくれました。
質問もとてもしやすいですし
、私達が納得行くまで、とことん付き合ってくれるし、明確な答えが返ってきます。
子供の歯医者もここに通う事に決めました。
行くたびにここに来て良かったな‼︎っと思うぐらい素晴らしい歯医者だと思います。

ご感想ありがとうございます
歯医者に喜んで行く人はあまり多くはないと思います。
痛い、怖い、不安、そんな気持ちで初診される方がほとんどです。
当院では痛くない治療はもちろんのこと、不安や恐怖感などを和らげる対応をスタッフ全員が心がけております。
安心して御受診下さい。

安心して通えます

先生、スタッフさんともに明るく、優しく丁寧でした。
診療室は個室でプライバシーもしっかりしててとても綺麗でした。
雰囲気も良くリラックスできたので歯医者さんが苦手な私にピッタリ!
先生もベテランで治療のことも分かりやすく丁寧に説明してくれるのでとても信頼出来ると思いました。
これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです。

ご感想ありがとうございます
会社勤めの方々はなかなか歯科受診ができず、退職する頃には歯がボロボロという方が大勢いらっしゃいます。
当院は土曜日も全日診療しておりますので、是非ご利用頂き、お口の健康を取り戻して下さい。

東京都目黒区五本木3丁目17−14

東急東横線 学芸大学駅より徒歩5分

• 五本木から110m (徒歩2分)

奥居歯科

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)

新井デンタルクリニック

• 学芸大学駅から徒歩27分 (2.1km)

駅徒歩0分◎土日も診療◎全身を診る歯科であなたに最適な治療を

ノア歯科クリニック中目黒

• 学芸大学駅から徒歩27分 (2.1km)

奥居歯科

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)