ガンソニンジャムラ ヒゼンユメカイドウ

手裏剣投げ体験

わりとマッタリしたテーマパークだった。
忍者の貸衣装とかもあったから、コスプレした子供もはしゃいでいたし。
安めでかなり楽しめるよ。
忍者服はやっぱり人気あるね〜
子ども心がくすぐられて大人もたのしめた。
忍者アクション劇場も鑑賞したし、あと手裏剣投げ体験がすっごいたのしかった!!
手裏剣なげたのなんてはじめてだよ〜♪

元祖忍者村

嬉野にあるほのぼのするテーマパークです。
忍者村のショーがかなり迫力があって面白かったです。忍者の人たちとも気軽におしゃべりができて楽しかったです。
手裏剣を投げて的に当てるのは楽しかったです。
水の上を走るアトラクションは、夏場に行けばかなり涼しくて気持ちいいんだと思いました。

噂の忍者村へ

ショーがとても面白いと聞いていて、やっと行くことが出来ました!
3歳と6歳の子供を連れて家族で行きましたが、忍者の衣装を着て色々な体験が出来て子供達は大興奮!
ショーは想像の何倍も激しくw大人も楽しむことが出来ました!

江戸時代の 長崎街道を再現したテーマパーク

佐賀県の嬉野温泉の近くにある江戸時代の
長崎街道を再現したテーマパークです。

1990年オープンの間もない頃に遊びに行ったことがあります。
今でこそ忍者ショーや忍者体験ができるということで
忍者メインのテーマパークとなっていますが
当時面白かったのは江戸時代の武士や娘の格好をしたお兄さんお姉さんのパフォーマンス、
特に南京玉すだれを一生懸命やっていたお姉さんや
ガマの油売りの実演をやっていたお兄さんの熱演ぶりが印象深かったです。

江戸時代の町並み巡りもなかなか面白かったのですが、
何よりも観光客に楽しんでもらおうとするスタッフの皆さんの
大道芸が印象に残る佐賀のテーマパークでした。

心和む

平日の開店すぐいったので、人があまりいなかったのに、皆さんが心こめて対応してくれ、ひさしぶりに馬鹿笑いしました。
山の中なので、ハチや虫もいましたが、自然での遊びを子供に知ってもらうには必要なことなので、気になりませんでした。
何より皆さんの心暖かな対応が心和む1日でよかったです。

平日はガラガラ

昔からある忍者村です。
今こういう場所が減ってきているので、小さい子からしたら、楽しいと思います。
手裏剣コーナーや、からくり屋敷など日常では味わえない場所でした。
忍者の服も貸していただけましたよ!

平日はフードコーナーが開いてないので困りました!

大喜び!

家族で九州へ旅行へ行った時に、小学生の息子の熱烈な希望で初めて行きました。
忍者服に着替えたら(結構本格的)息子はテンションが上がり、手裏剣を忍者に教えてもらい、満足顔でした。
ショーの時間も楽しく過ごせました。

また行きたいと言っていますが、我が家は関東なのでなかなか行けず残念です。

忍者好きなお子さん、お父さんには楽しい場所だと思います。

古くも新しくもある忍者村

嬉野温泉に泊まった時にそこの女将から行ってみてといわれいきました。

寂れてると噂にきいたのですが、その寂しさを自虐ネタにめちゃくちゃ盛り上がっていました。

子供は忍者のカッコが出来て楽しそうだし、大人も忍者の修行ができたり楽しめました。

ちなみに、手裏剣のすじがいいと、くの一に誘われました。大人も子供もなんとなく楽しめる場所だと思います

元祖忍者村 肥前夢街道からの返信

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は肥前夢街道にご来園頂きまして、誠にありがとうございます。
施設は老朽化しておりますが、それを補えるようサービス面を強化しております。
またのお越しを忍者一同心よりお待ちしております。

なりきり忍者

入場直後、忍者の服を借りたら、刀のおもちゃをプレゼントしてく

れました。この時点で子供(男の子)はテンションが上がってまし

た_(^▽^)/

大人も変装できます。若いカップルが忍者になってました。

施設自体はかなり古そうですが、忍者というコンセプトにはあって

るような気がします。

手裏剣を投げ、お化け屋敷、からくり屋敷、小学生には楽しめてい

たようです。

忍者ショーは結構本格的で良かったです。

忍者に扮装している係りの方もちゃんと忍者口調に徹していると

ころも良かったです。

元祖忍者村 肥前夢街道からの返信

大変遅くなりましたが、肥前夢街道へご来園頂き、誠にありがとうございました。
2014年4月から、新たにリニューアルした施設もありますので、またのお越しを忍者一同心よりお待ちしております。

佐賀県嬉野市嬉野町大字下野甲716−1

JR武雄温泉駅からJRバス「嬉野温泉」行きで25分、「嬉野温泉バスセンター」下車徒歩10分

• 公会堂前から560m (徒歩8分)