アオバダイフローリスト

青葉台フローリスト

フラワーデザイン専門店 スタンド花、楽屋花は人気店です。

フローリスト

とても素敵に「The花束」をアレンジメントして下さいます。

親切にプレゼントする方の好みや雰囲気など

イメージに合った花束を作って下さり大満足。

母の日にとても喜ばれました。

<<れんげ さま>>

・いつも私共青葉台フローリストをご愛顧いただきましてありがとうございます。また、エキテンへのクチコミ投稿もうれしいことでございます。
・私のイメージする「花束」は、マミフラワーアレンジメントスクールで長年培った「作品」を、お客さまがお求めになる「プレゼント」に形を創るものです。
・お母さまへのプレゼントがご満足いただけたことで私もうれしく思います。
・弊社も、商品企画の充実を心掛けています。今後もことあるごとにメールなどでお声をお掛けしますので、宜しくご来店ください。
(当店のお得会員さまには案内を届けられるようになっています。もし、まだ会員登録がお済でない場合は、来店の時気楽にお声かけください。その場で登録とポイントカードをお渡しできます)

我が家の模様替え

長年都心のマンションに住んでいて、最近模様替えをしたくなった。内装を変え、照明や家具を取り換えてみたが、どうも何かもの足りない。インターネットで調べた結果、季節を感じる内装デザインに花の装飾がありそうだ。代官山から中目黒を散策して良さそうな店をのぞいてみた。花屋はどうも入りにくいもんだね。青葉台の店に若いお兄さんを見かけて愛想が良いので気に入って相談した。鉢の観葉植物や玄関のアレンジを頼んで運んでもらった。気に入っている。違う家の入ったようだね。これからもときどき寄ってみよう。

青葉台フローリストからの返信

ベテランのお方に満足いただけて幸いです。弊社のスタッフはいつもお客さま目線に立ち、お望みの商品イメージをお聞きします。お互いのイメージのやり取りから、お客さまに気に入っていただけるデザインを創り、ラッピングやカードまでこだわりを持ってお造りしています。今後とも是非お立ち寄り下さい。

お洒落♪

中目黒駅から徒歩5〜6分位のところ、山の手通り沿いにあります。

歩いていてパッと目を引く素敵なお花屋さんです。

とにかくおしゃれで、お店の方も親切で少ない予算でも丁寧にアレンジメントして頂けました。

お花の種類も豊富で、迷ってしまいます。
お店の方にアドバイスして頂きながら自分だけの素敵なアレンジメントが出来る素敵なお店です!!

青葉台フローリストからの返信

・ご愛顧いただきましてありがとうございます。お近くにお住まいのようですね。中目黒や代官山地区は最近とてもよくなってきました。当店の裏に流れる目黒川付近もおしゃれなファッションのお店がならんでいますよ。
・気が向いた時にはお寄り下さい。素敵なイメージをお話いただければデザイナーがアレンジします。
・今後とも宜しくおねがいします。スタッフ一同お待ち申しております。

秋の日の散歩で

こないだ家族で代官山を散策しました。子供が明るい花を見つたので店に入ったのが、瀟洒なお花屋さん「青葉台フローリスト」。玄関を飾る切り花と、庭を楽しむコニファーを買って帰りました。店はとても明るく、パリのお花やさんのようで、気に入りました。

青葉台フローリストからの返信

いつもご家族で楽しんでいただきありがとうございます。当店では、ご家庭に合わせた季節を感じさせる素材を取り揃えています。季節の折々にお出かけ下さい。スタッフ一同お待ち申しております。

レストランの活け込みがいい!

都内のレストランめぐりを楽しみにしています。先日中目黒の和食レストランで気に入ったところがありました。 そこで季節の生け込みが良い。主人に聞いてみると、青葉台フローリストさんの仕事とのことでした。早速青葉台のお店に寄って納得しました。わが家の雰囲気を話して、和風のアレンジを造ってもらいました。これから時々寄りたいです。

青葉台フローリストからの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。弊社では、会社さまやレストランさまに向けて、「活け込み」を承っています。季節を感じさせる廉価な内装デザインとして、ご好評をいただいております。今後とも宜しくお願いします。

休みの日の楽しみ

平日は、地方で仕事。休みにシティーライフを楽しんでいます。恵比寿、代官山地区が最近の目当て。車で山の手通りを行くと、同僚から紹介された綺麗な花屋さんが目に留まりました。若いお兄さんが丁寧に説明してくれます。母のためにベランダに置く鉢物を買って帰りました。これからは、気が向いたときにふらっと立ち寄ります。

青葉台フローリストからの返信

クチコミでのご評価ありがとうございます。当店は観葉植物など鉢物にはこだわりをもって、取り揃えてございます。またのお立ち寄りをお待ちしてます。

山の手通りの散歩道

休日には時々山の手通り沿いに中目黒方面を散歩します。世田谷は住宅地が中心で、買い物には少し不向き。私の部屋の雰囲気を変えようと、時たま季節の花を求めます。青葉台のお花やさんに良いところがあり、最近はここで素敵なアレンジを造っていただいています。

青葉台フローリストからの返信

いつもお出向きありがとうございます。これから涼しい季節になってまいります。お部屋の雰囲気に合わせたアレンジをデザイン致します。

家具を探すつもりが・・・

中目黒から山手通りへ入ると家具屋さんが並んでいます。

ステキな家具を探してぶらぶらしていると、
ステキなお花屋さんを見つけました。

店名は失念してしまったのですが、
写真をみるとココだ!とすぐにわかりました。

インテリアの参考に、と思ってお店を見させてもらったところ、
お値段もお手頃で、すぐに飾れるお花やグリーンが多くて
見ているだけでも楽しかったです。

この日は小さな観葉植物をひとつ購入しただけですが、
ブーケやアレンジもお願いしてみたいです!

青葉台フローリストからの返信

お店のイメージが、シャビーシックとのご感想、嬉しく想います。青葉台のお店は2006年5月開業のまだ新しいお店です。私は長年フラワーデザインを皆さまと深めてまいりました。お店はその夢の一つ、「夢の樹」なのです。山の手通りのショウウィンドウ、その意匠には花を愛するこころを込めました。できあがったビルの外装を全部やりかえて、白亜の外壁としました。イメージカラーの青とセットです。内装にも私のフローリストイメージを込めさせていただきました。ほんとは、お店からお渡ししている花たちは、いっぱい楽しいことに包まれているのですよ。ときどきお寄り下さい。弊社のブログを覧頂けば、その様子を見ることができます。

代官山のお花屋さん

代官山には、素敵なお花屋さんがあります。この間西郷山公園を下って、目黒川から山の手通りを散歩してみました。新しい発見青葉台フローリストがありました。素敵なアレンジをおみやげにしました。

青葉台フローリストからの返信

初めてのご来店から、お気に入りいただけました。ありがとうございます。季節の素材をご用意してお待ちしております。

近所の気楽なお花屋さん

中目黒駅付近で山の手通り沿いに良い商品を揃えているお花屋さんを探しました。青葉台フローリストが気に入ってときどき顔を出しています。お店に飾ろうと、イメージでお願いすると、素敵なアレンジを作ってくれます。

青葉台フローリストからの返信

当店では、高品質の素材を用意しております。お客さまお求めのイメージをお話していただくだけで、お気に入りのアレンジと致します。

秋に向けて

そろそろ涼秋が待ち遠しいこの頃です。緑緑の景色に住んでいますと、カラフルな意匠が欲しくなります。部屋に季節を感じさせる花を飾りたい。東京に出かけて代官山にある青葉台フローリストさんにお願いしましょう。きっと丁寧な赤や黄色のな花のデザインを造っていただけると思います。

青葉台フローリストからの返信

いつもお立ち寄りありがとうございます。季節ごとに特徴のある商品をご用意してお待ちしております。

わらっていいとものスタンド花 1番すてきでした。

突然頼んだにもかかわらず、とてもイメージどうりのおしゃれで目立った豪華なはなを作ってくれました。大満足。スタンド花はいつも青葉台フローリストにきめました。
有名人も頼んでいるみたい。笑っていいともにもたくさん届けていましたよ。

青葉台フローリストからの返信

こだわりのお客さま。お客さまが大切にしているイベントはお任せ下さい。それは私どもにとっても大切な1ページなのです。

山の手通りのお花屋さん

最近東京都内でもお洒落な区域が増えましたね。中でも山の手通りの目黒川周辺は、目の付け所です。川沿いで今頃の季節になると、桜の花が川辺を飾ります。代官山もお洒落ですが、目黒川地区は、昔ながらの東京の街に新しいファッションの店、レストランが佇む素敵な雰囲気を醸し出しています。
 時々、ふらっと散歩に行くんですよ。目黒川では、木陰にときに鴨が泳いでいます。書店、服の店などを流して行きます。疲れるとカフェーも楽しめる。
 そういう楽しみの中に「青葉台フローリスト」さんがありますね。ちょっと凝った花やさんです。店構えはパリのお花屋さんという雰囲気。置いてある切り花や鉢物も、オーナーのこだわりを感じさせる明るい色彩のうれしくなる花たちが並んでいます。たまに買って帰りますよ。誕生日とかね、記念日のしるしにね。季節が変わって、部屋の雰囲気を変えたいときなんか、ちょうど良い。アレンジや、観葉植物などをポイントの場所に置いて楽しんでいます。
 中目黒界隈の楽しみが増えるようにと密かに期待しています。

青葉台フローリストからの返信

お近くにお住まいの方々が中目黒界隈を楽しんでいただくよう、私どもも日々勤めさせていただいております。

プレゼントの花束

お気に入りの花屋さんです。わがまま聞いてくれてありがとう。娘が買いに行ったときに芸能人に遭遇して喜んでいました。また買いに行きますね。(ksさんワンちゃんと)

青葉台フローリストからの返信

陰ながらの応援いつも大変ありがとうございます。スタッフ一同頼りにしております。私どものお店も少しずつ進化しております。また大切なご用命がありましたら、お声掛け下さい。飛び切りのデザインをご用意いたします。

いつもお世話になってます!

青葉台フローリストさんには私の仕事柄、オープニングセレモニーのスタンド花をいつもお願いしています。毎回、素敵なセンスでお花をアレンジメントしていただいており、贈り先の方には必ず喜ばれます!!
スタッフの方もとても親切で、こちらの様々な要望にいつも答えてくれます。
安心してお任せの出来るお花屋さんです。

青葉台フローリストからの返信

いつもお世話になっております。弊社では、スタンド花につきましても、看板一つを取りましてもお贈り先様がご満足いただけるよう心配りを致しております。細かいところでもお気付の点がございましたら、お申し付けください。直ぐに対応し、弊社のスタンド花仕様に反映致します。今後のご愛顧を宜しくお願いします。

かわいいお店です*

華やかしい雰囲気のお店で、曇りの日は特にこのお店を見るとぱっと元気になります。
自分はよく、家に飾る用のお花でお世話になっています。
低予算でも快く相談に乗ってくださいます。
(500円での花束を…なんて無理なお願いも訊いてくださいますw)
お花だけでなく観葉植物でもなんでも気軽に尋ねると親身に相談に乗ってくださいます。
色…やイメージを伝えるだけでも花束を作ってくださるので、お花に度素人でも助かっています。

青葉台フローリストからの返信

いつも気軽にお寄りいただきありがとうございます。青葉台フローリストは、みなさまがそのご用途ごとにご満足いただけるよう、準備をいたしております。何でもご相談ください。

喜んでもらえました!!

結婚記念日にいつもお花をプレゼントしているのですが、今年は家の近くではなく、仕事先で買うことに。
時間がなく、閉店間際に滑り込んだのにもかかわらず、対応もすごく丁寧ですばらしいと思いました!
僕、全然お花の事は分からないんでお任せします。とお願いしたらご結婚記念日なのでバラを入れましょうとか?とか、奥様は何色が好きですか?とか、まるでオーダーメイド!!すげぇー!と思いながら待っていると15分くらいで豪華な花束が!僕にはできないな…と思いましたがw
お値段も中目黒にしてはリーズナブルで、お財布にもありがたい!!
待ってる間に某芸能人も来店。すげー!!!!!
最後に店員さんのお姉さんが「素敵な記念日を^^」と笑顔もくれました!
妙にテンション上がりながら帰宅。妻に渡すと、とても喜んでくれました!
ありがとうお花屋さん!!

青葉台フローリストからの返信

ご満足いただき何よりです。特別な記念日など、是非当店をご利用ください。ご要望はイメージで結構です。気楽にお話し下さい。

オシャレなお花つくってくれます

最初はお友達の誕生日プレゼントにと
立ち寄ったお花屋さんでしたが、
今では何かあるといつもおねがいしていますヾ(´ω`。)ノ
シックで華やかにとか、ハート型のアレンジメントとか、
すごいアバウトにおねがいするにもかかわらず、
いつも素敵に作り上げてくれます♪( ´▽`)
お店の雰囲気もオシャレで、
店員さんもいつもニコニコ親切です(*´∀`*)
私は店員さんの「お気をつけて〜いってらしゃい」
がすごく好き^^とっても気持ちのいいお店ですよ☆

青葉台フローリストからの返信

いつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。スタッフ一同いつでもお待ちしています。

東京都目黒区青葉台1丁目28−12

中目黒から徒歩6分

• 東山一丁目から150m (徒歩2分)