かんこうとう

漢康堂 漢方痩身&小顔&骨盤矯正院

各界の著名人も通う本格整体マッサージ店★骨盤矯正、O脚X脚矯正、小顔矯正、巻き肩・猫背矯正をご用意!

明るい整体院

駅から近く便利です!
サロンページには焼肉店の角を曲がるとありましたが、実際には同じ道沿いにあり少し迷いました。
肩凝りや腰痛に悩まされてきましたが、整体&高齢者が通うもの、痛いといったイメージを持っていた為、通う勇気がありませんでした。しかしデスワークにより酷くなったため、お試しのつもりで来店してみたら、正解でした。
数回受けただけで変化が感じられました。身体全体が徐々に回復し、現在は先生にメンテナンスしていただいて普段の疲れや浮腫みが解除されて仕事もスポーツも快適に行う事ができてます。スタッフさん全員もいつも親切で明るいので雰囲気がとても良いです!
またお願いします。

初めての鍼灸とマッサージ

ずっと内臓の硬さが取れず、やっと探し当てたサロンと言う感じです。

その日のうちに可動域も広がり、かなりの改善がありました。次回施術までの期間セルフで状態継続したいと思います。

ずっと受けたかった鍼灸施術です。身体の芯まで温まったようでとても気持ち良い体験でした。普段伸ばさないところを伸ばして頂いて、終わった後スッキリしました。

マタニティ施術を体験

マタニティ施術を対応いただけるところが少なく、とにかく背中や腰の凝りが酷かったためこちらのサロンを見つけました。

店内は静かで良い雰囲気で施術の力加減もとでも気持ちよく横向きや仰向けのため身体全体の負担も少なく、安心してとても癒やされました!

また小顔矯正の効果もすぐに出てびっくりし、目がぱっちりして頬が上がったような感じがしました!

また早めにメンテナンスしたいと思っています。このたびはありがとうございました。引き続き宜しくお願いします。

リラックスして過ごせます

明るく落ち着いた雰囲気でゆったり施術を受けることができ、リラックスできました。

初めての整体

体力勝負の仕事のため、とにかく疲れます。
熱心に凝りの部分をヒアリングして、私にあった施術して下さり、リラックスでき、からだも心も癒されています。
その日は気合を入れて、朝から仕事に取り組めます!

2ヶ月ぶりでした

女性の施術を希望しました。
元々喘息があり、身体全体も凝っていたと思いますが程よい力加減で施術して頂き、あっという間時間が過ぎてしまいました。
お蔭様で身体がスッキリで、呼吸もかなり楽になりました。
またお願いしたいのですが、ご担当された方の名前がわからないまま終了してしまったのが心残りです。また伺いたいです。

再来店

月に一度くらい自分へのご褒美に通っています。
女性スタッフほとんどでしたが、今回初めて男性スタッフでした。
どの方が担当しても気持ち良く寝落ちする事もしばしば。
施術後は体の動きも良くなり、満足しました。
また疲れたら行きたいです。

行ってよかったです

突然の腰痛で仕事をするのも辛かったので初めて利用させて頂きました。
腰痛に丁寧なマッサージと鍼をしてくださりとても軽くなりました。鍼は初めてで少し怖かったんですが痛くもなくよかったです。ちゃんとカーテンで仕切られていてリラックスできる雰囲気で、仕事を抜けてきたのもあり寝られたのもよかったです。
またリピートしたいです!

いつも助かっています。

定期的行っていたのですが四十肩になってしまい、しばらく行けなり半年ぶりに痛みが和らいできたので見て頂きました。左肩はまだ張っていますが、すっかり痛みが引いたのにはびっくりしました。やはり何かが違うのを実感しました。
ベテランと思われる先生の施術も丁寧で、辛い部分を適切な強さでほぐしてもらえました。
とてもとても楽になりました!またリピート決定ですね。

江古田駅近く

初めて伺いましたが、清潔感あるとても綺麗な店舗でした。
施術技術もしっかりしていて、本当につらかった腰痛がだいぶ改善されました。担当の方の対応もとても優しく、真面目で好感が持てました。ビルの3階にありましたが、入り口の場所が少しわかりにくかったところはあります。場所自体は利便な立地だと思います。

肩甲骨が下がりました。

肩甲骨が下がり、肩が下がり、腕が空高く上がるようになりました。
不思議と肩甲骨や肩の位置が変わると、快適に急変し、背筋もピンとした気分になります。
なかなか持続しないのですが、本来のこの状態をできるだけ維持継続できれば、もう少し毎日の症状も回復して、身体に軽さを感じるような気がします。
特に肩甲骨はかなり疲労感があるので、強めorやや強めが最適です。施術のお陰で、背中で今まで繋げなかった手と手が届きました。
凄いことです。
個人は気に入ってます。

丁寧な鍼灸コース

いつも鍼とお灸の施術をお願いしています。

身体の状態をしっかり問診して下さるので、調子の悪いところを遠慮なく申し出ることができます。今回は風邪を引いて、咳がなかなか良くならないということを申し上げたところ、お灸を普段よりも多くしてくれて、身体を暖めながら施術を受けることができ、快適です。終わった後はスッキリして帰りたいような気持ちになっていました!

優しい先生なので、施術料もリーズナブルだと思います。一度お試しされることをオススメします。

新しいアプローチの施術

初めて来店しましたが、場所は若干わかりづらかったです。
今回は初回キャンペーンで施術してもらいましたが、キャンペーン価格では申し訳ないかほど身体全体をくまなくやって頂き、カラダがもの凄く楽になりました。
カチカチになっていた筋肉がふわふわになり、その場で姿勢も良くなったことが実感できます!
結論は良いところです。

リラックス出来ます

3回目の利用です。
とても優しいスタッフさん、いつも説明しながら施術してくれるので安心して身を任せています。
肩凝りから背中の凝りが酷くなって今回お願いしましたが、施術後スッキリで非常に軽くなりました。
またお願いしたいと思います。

安心してお任せできる先生です

自分は頭痛や眼精疲労がひどいので定期的にお世話になっています。鍼とお灸で身体をほぐしてから、マッサージを受けています。
整体も強さを気にしてくださり、痛みがあればすぐ言ってくださいねと本当にこちらを気遣ってくださるのを感じ、いつも安心して施術が受けられています。
今ではほぼ頭痛もなくなり、心のバランスも整えられ、信頼できる先生に出会えて良かったと思っています。

確かな技術

即効性がある施術でした!
身体の状態をよく診てくださり、判断も的確で格段に調子が良くなります。

どこか調子が悪いと思ったら迷わずここに来ます。こちらは技術も高く、短時間でも痛みがなくなります。ほぐし、ストレッチ、骨の矯正、筋膜リリース、マッサージなど、色々と取り入れことにより、効果が出ているのだと思います。

またお世話になります。

伺うのが楽しみサロン

とても素敵で居心地の良いサロンでした。
なかなか予約が取れず、今回もキャンセルが出たのか都合の合うところの時間が空いていました。残念ながら長い時間施術は出来ませんでしたが、リフレも出来たので、パンパンだった脚もスッキリしました。
いつも少し身体を診て悪いといろを治してくれるので、安心してお任せできます。
また辛くなりましたら長時間のコースで癒されたいです。

再来訪

前回の満足度が高かったため、すぐに再来訪で利用しました。今回も、とても気持ちよく癒されました。
施術中や技術には不満はないのですが、受付時の店員さんの対応がぶっきらぼうだったり、やけに仕事でやっている感が感じられて、あまり気持ちの良いものではないと以前から感じています。
こちら改善すればもっとよくなると思います。

信頼できる

場所は少しわかりづらい以外はとても満足いくものでした。
施術の部位が変わる度、施術の強さの確認して下さったので、好みの強さを伝えやすかったのも良かったです。
とても丁寧で安心感があり、優しいけれどきちんとほぐしてくれます。
かなり楽になり、ありがとうございました。また予約しますので、ご相談させてください!

スッキリ

どーしても仕事帰りにやりたいと思い、20時過ぎ連絡し受付でき、20時半より1時間!マッサージの後、腰から肩や首、上半身がとてもスッキリしました。
施術後にこんなカラダが軽くなったのは初めて!また行きたいです。

東京都練馬区栄町4-8-302室福一ビル

• 江古田駅から110m (徒歩2分)