ふんわりとろけるケーキです

店舗は、小さめですが甘い香りが立ち込めてショーケースには、美味しそうなケーキがたくさん並んでいます。
その中でもイチゴのロールケーキや自由が丘ロールケーキが好きです。生クリームとカスタードを合わせたようななめれかな味です。

おいしい〜

職場の近くにあるロールケーキ屋さんです。
同僚が買ってきてくれて食べました。
一口食べて「おっ!!旨いぞ」と言ってしまいました。
しつこくないけど、しっかりした味で旨いです。
おかわりしちゃったほど。
有名なケーキ屋さんがロールケーキ専門で出店したお店だそうです。
お勧めです。

言わずと知れた名店です

自由が丘駅を出て右に10分程まっすぐ行ったところにあるお店です。自由が丘を代表する、知名度の高いロールケーキ専門店です。

辻口シェフがプロデュースしたことでも知られているお店ですね。
ロールケーキは、1本2500円ほどと結構高めのお値段ですが、ハーフサイズやカットサイズも売っているので、カットサイズを買う時には、割といろんな種類のロールケーキを楽しめます。
自由が丘ショコラやブラウニーも売っているのですが、お値段も手ごろで、良く購入します。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいロールケーキ

東京観光で立ち寄ったお店です。
ロールケーキの専門店だったと思います。
いただいた、自由が丘ロール1カット(300円ほどだったと思います。)は、スポンジがふわふわした食感があり、カスタードと生クリームが包まれていて、程よい甘味があり、食べやすくやさしい味わいの美味しい一品でした。ロールケーキの上には、渦巻き模様のマークがあり、ユニークでした。

ぷりん
ぷりん さん

ロールケーキ

モンサンクレールという人気ケーキやさんを出している、有名パティシエが、ロールケーキ専門店をオープンさせました。

ロールケーキブームの、さきがけだと思います。

抹茶や、チョコなどいろんな味がありますが、自由が丘ロールという、生クリームのものが、おすすめです。

おいしいロールケーキ

こじんまりしているお店なので、土日は混雑していますが、平日ならばそれほど並ばないので、穴場だと思います。普通のケーキよりもロールケーキのほうがかなりリーズナブルなので、普通のケーキを買うよりも大人数だったら安いと思います。

おいしい

いろんなところで紹介されているので有名ですよね。
奥沢在住の友人に何回か連れて行ってもらったことがあります。
小さなお店ですので、混んでますね。
ロールケーキは、期待を裏切ることなくホントに美味しいですよ。
スポンジ部分はふんわりしていて、クリームたっぷり、フルーツもたくさん入ってます。

自由が丘ロール屋

カリスマパティシェ辻口氏がプロデュースした人気のスイーツ店。お店は思っていたよりこじんまりとしていました。季節の果物を使ったケーキはとても上品な味でおいしかったです。色とりどりのロールケーキは見た目も可愛く、お土産にもおすすめです。

ふわふわ

今でも休日には行列ができています。
ロールケーキはふわふわで、おいしいです。
切るのが難しいのが難点かな。
少々お値段張りますが、有名パティシエだから
しょうがないのかな、と思います。

東京都目黒区自由が丘1丁目23-2

• 自由ヶ丘学園から280m (徒歩4分)