ワタシノヘヤジュウガオカテン

私の部屋自由が丘店

プレゼントに使いました

可愛いカフェボウルを見つけて友人にプレゼントしようと発送依頼しました
お値ごろなカフェボウルでしたが高見えするところが良かったです
その他リネン製品やフレグランスなどアイテムが沢山あり見応え十分でした

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

オシャレな雑貨屋さん

東急東横線自由が丘駅から徒歩約4分ぐらいの所にあります。
店内は、オシャレでかわいいインテリア雑貨や小物類、食器等で溢れており、思わずお店の隅々までしっかり見て回りたくなる様な、素敵な空間です。
自分は、自分自身の為と言うよりは、友人等へのプレゼントにコチラを利用する事が多いです。
意外とリーズナブルな価格設定なのも嬉しいですが、とにかくハズレが無く、必ず喜んでもらえるので助かっています。
また、店員さんもとても親切丁寧で、常に笑顔で接してくれるのも好印象です。
オシャレでかわいい雑貨を探している方なら、足を運ぶ価値ありのお店です。

良い香り

自由が丘駅から徒歩5分ほどの小道にお店があります
妻が大好きなお店で100%自由が丘に行った際に立ち寄るお店です
店内はたくさんの雑貨であふれています
価格も手ごろなので何かしらいつも買ってしまいます
自分はアロマや香水売り場で時間をつぶしてますが良い香りで癒されてます

いい匂い

大好きな雑貨屋さんです。
店内はアロマの匂いが広がっていて商品を見ていても気持ちが良いです。
広くはないのですが、欲しいもの必要な物が必ず見つかります。
プレゼントをするとき一番先にお店に行きます。
会社でも評判がいいです。

kikitoshi
kikitoshi さん

見てるだけでもいいです。

自由が丘の駅から徒歩5分ほどのところにある
雑貨店です。とても大人の雰囲気のある
おしゃれなものがたくさん並んでいます。
キッチン用品からバスグッズタオルグラス
など・・。いつ伺っても楽しめます。
自由が丘の町には雑貨店がたくさんありますが
こちらは長いですね。ナチュラルなものが
好きな方はいいと思います。
たいてい女性客でにぎわってます。

大人なインテリア

自由が丘駅からすぐの石畳の素敵な通り沿いにある老舗の雑貨屋さんです。ナチュラル系を主に、アジアンテイストのものもあり、その組み合わせ方がまた素敵で影響を受けます。お皿やキッチン雑貨はじめ、リネン類や家具まで扱っています。

おっしゃれ〜♪

自由が丘に住む知人(セレブwww)と遊ぶときに、うろうろ自由が丘を散策していてたどりつきました。自由が丘は道がわかりづらいから、どの道通ってたどりついたのかわからないー。知人がいないと行けないー。

雑貨屋さんですが、ホームウェア類の洋服なども売っていて、インザルームの縮小版みたいなお店です。見ているだけで楽しい。また行きたい、でもひとりじゃいけない・・・。

すてきな雑貨屋さん

自由が丘の雰囲気にとっても合ってる雑貨さん。
おしゃれで温かみのある雑貨がたくさん。落ち着いた雰囲気。ホント自由が丘っぽい〜。
この店に来るとついつい予定外のものを買いたくなっちゃうからあまり入りたくないんだけど(笑)、でもすごくインテリアの勉強になるし、なにより見ているだけで楽しい!だから、やっぱ自由が丘に来るとよっちゃうんだよね〜。
大好きなお店の一つです。

お洒落な生活用品。

自由が丘駅、正面口から徒歩5分くらい。

間口の広い店内には、家具、食器、ホームウェアなどの生活用品が販売されています。
落ち着いたインテリアを好む女性にオススメな店。
(自分は新居を構えた際に、妻のお供として初来店。)

客層は、大人な女性が多いですね。
カード利用可。

ナチュラル系

自由ヶ丘にある「私の部屋」。
洗練されたセンスの良い雑貨・インテリアが揃っているので、自由が丘に行くと必ず訪れます。銀座店もあったのですが、今はなくなってしまい、不便になりました。
もっと店舗が増えてほしいです。

お気に入りの店です

自由が丘に行った時には必ず覗くお店です。
可愛くてセンスが良い物がそろっています。

友達にプレゼントを見つけるにもとても良いお店の1つですね。
可愛い小物など他で売っていない物を少しずつ集めるのが楽しいです。

おしゃれ〜

さすが自由ヶ丘!
おしゃれな雑貨屋さん♪
食器、インテリア、小物から色んな雑貨が多くそろってます。
センスが抜群で、家具などを買い換える場合は必ず行こう!といえるぐらいおすすめ。
ちなみに店員もおしゃれです。

おしゃれな雑貨がいっぱいです

自由ヶ丘駅から徒歩5分ほどのところにあるおしゃれな雑貨屋さんです。

店内にはおしゃれなインテリ、雑貨が多く置いてあり、何を買おうか迷ってしまうと思います。店内も割と広いため、見ているだけで時間が結構たってしまうと思います。

自由ヶ丘は雑貨屋さんが多いですが、その中でもいい商品が多いなと思いました。

センスのいい質のよい食器

特にセンスのいい、落ちついた雰囲気の和食器が好きです。
オシャレな雰囲気の外観でいつも自然になんとなくフラっとひきこまれるように店内に入ってしまいます。
後からあ、ここ、私の部屋って店なんだ、と気付きます。

おすすめです

自由が丘でインテリアショップ巡りの時はここも必ず寄ります。

広い店内に色々なアイテムが揃えてあって楽しいです。

ややほっこり系のセレクトですが、オシャレな雑貨や食器も一杯あります。

キッチン用具などは何点かここで揃えました。

ついつい買う予定でなかったものまで購入してしまう危険なお店でもあります。

香りと雰囲気がいいです

私の部屋はお店のなかの雰囲気がいいです。
香りも清潔感があり、雰囲気がいいので眺めるだけで気分が
落ち着きます。
洋の雑貨も和の雑貨もあるので年代を問わず楽しめるところです。
私が好きなのは化粧品類で、あまり見かけないものをセレクトしてるのでお試しでテスターをよくチェックしています。
プレゼントにも最適なものが多くて、困ったらここにいくことも多いです。

ナチュラルテイストの雑貨屋さんです

食器やサニタリー用品など
ナチュラルなものが多く素敵です、
他の店舗に比べて広いのと商品の種類も多いですよ。
全体的に落ち着いたものが多く、
定番商品のキャンドルはプレゼントにもオススメです。
店員さんたちも爽やかで気持ち良いですね。

いいです

私の部屋という雑誌が昔ありましたが、その世界そのままのお店。
中学生のころからファンです。
 季刊の雑誌をお小遣いをためて買っていました。クッションや食器、お料理、エプロン、インテリアの写真や、エッセー、カレンダー、記事を見てうっとりしていました。
 今でも好きなので自由が丘に行くとお店に必ず寄ります。今雑誌はお休みですがお店にカタログあると思います。

*Cheri*
*Cheri* さん

インテリア雑貨

自由が丘駅から少し歩いたところにあります。

インテリア雑貨など置いてあるお店です。
シンプルな感じのものが多く、ギフト選びにも使えるお店だと思います。

センスの良いものが多いですし、店内も広めでいいですが結構にぎわっているので、混んでいて見づらい時は避けてしまいます。

いいですよ

私の部屋は、他でも見ることがありますが、自由が丘のショップは品数も豊富ですので、お店の中をいろいろ見るのがとても楽しいです。
身の回りのあらゆる雑貨が置いてありますね。
自分用にも買いますが、プレゼント選びに向いてるお店でしょうね。

東京都目黒区自由が丘2丁目9−4

• 自由が丘駅から170m (徒歩3分)