ギンブシヤ

ラーメン 銀節や

自由が丘のラーメン

自由が丘駅からすぐのラーメン屋さんです。
食券を買って購入します。
混んでいる際は勝手に座り店員さんが声かけてくれます
和風だしがきいているラーメンでとても上品な感じで
美味です。
ラーメンよりそばって感じですけど
おすすめです!

和風

自由が丘駅から歩いてすぐの場所にあるラーメン屋です。
自由が丘から近いのはアクセス的にも高ポイントですよね。

ラーメン屋ですが落ち着いた雰囲気のお店で、女性でも1人で行けそうな雰囲気です。

あっさり系のラーメンはそのなかにもコクのある素晴らしい味です。

王道ラーメン

自由が丘駅から歩いて1分くらいのところにあるラーメン屋さん。
お店は和モダン?な内装です。
女性のお客さんもちらほらいるので、女性お一人様でも入りやすいと思うよ。
まずは基本の支那そばをいただきました。シンプルですね〜。個人的にはナルトがのっかってるのが嬉しい。あのグルグルがなんか幸せな気分にしてくれるよね(笑)
ラーメンのお味は、スープは魚介?を強く感じました。あっさりしていてあたし好みの味。
ちぢれ麺にメンマ、海苔、ネギ、ほうれん草と、王道のラーメンって感じです。
特に印象に残るものはないんだけど、安心して食べられる東京ラーメンです。

だしが効いてる

カウンターだけのお店で、入り口で食券を購入します。

混んでいるときは、店員さんの手が回らないことがあるので、
勝手に席を見つけて座ります。
ひと段落するとちゃんと声をかけてもらえるので、安心してください。

和風だしが効いていて、懐かしい感じのラーメンです。
最初の頃はややパンチ不足に感じましたが(家系をメインで食べてました)、
徐々にこちらの味になれると奥行きを感じられるようになりました。
今では、ラーメン店えらびの第一候補になりました。

カウンターにいろいろ置いてあるので、自由にトッピングして食べられます。
休日前は、生ニンニクを自分でつぶして入れちゃいます。

追記
2016年5月に、「銀節や」から「ふく山」に店名が変わりました。
内装そのままで、スタッフも同じです。器が変わりましたが、変わらぬ美味しさです!

いのっち先生
いのっち先生 さん

ある意味王道

ラーメンのスープはは煮干しや節系をベースとしたひと昔からある安心できる味わいです。
カウンターのみのテーブル構成ですが小気味よい店主の仕事ぶりが目を引きます。
女性一人でも気軽に入りやすいロケーションも魅力です。

良かったです

日曜日の夕方16時過ぎぐらいに行きました。ちょうどスープを作り中で15分ほど待ちお客さんは男性と私たちだけだったので、ラーメンが出てきたのはわりと早かったです。店員さん一人だけのようで、カウンター席のみです。邦楽の音楽が流れラーメンは結構美味しかったです。

優しいラーメン

流行りのこってりラーメンではなく、おばさんにも優しい味のラーメンです。ラーメン屋さんは若者向けのガッツリなお店が多いけど、ここは違います。普通の醤油ラーメンではなく、和風だしが効いていてあっさりしているけど物足らなさがないスープで美味しいです。すいてる時間に行っても、食券を渡して出てくるまでに時間がかかるけど
美味しいからいいです。

黄金色のスープと細ちぢれ麺が絶妙

のれんをくぐるとカウンター10席程の店。店員一人で賄っている事が多い。
豚骨鶏ガラ系と魚貝系(鰹節・昆布・煮干しなど)の併せスープはさっぱりしてもコクがあって美味しいです。
自家製の卵ちぢれ麺ともよく絡みます。
出す前にどんぶりを温めたり、チャーシューを軽くあぶったり、味卵を温めたりと細かいところまで気を使われるため、混雑時は出るまでに時間がかかることもあります。

東京都目黒区自由が丘1丁目31-9

• 自由が丘駅から120m (徒歩2分)