コウノコウエンコドモユウエンチ

神野公園こども遊園地

楽しい

何度か家族で利用しました。最近行った時には、親子フリーパスが2000円でした。子どもの手首にフリーパスのバンドを付けてもらうので、一緒にのる大人はパパでもママでもOK!交代で乗ったりしながら楽しめるので子どもも私たち大人も楽しめて良かったです。イベントの所にいらっしゃる元気の良いスタッフのおじさんは、優しくて盛り上げ上手で、子どもも大人も楽しい気持ちになりました!授乳室やオムツ交換の場所もあり、便利でした。

大人から子供まで楽しめます

1964年に開園した歴史がある遊園地です。
家族でゆっくり楽しめます。
ハッピを着たハッピーピエロさんがいてしゃぼんだまのパフォーマンスを披露してくださって
明るい気持ちになれます。
乗り物も小さい子向けのものばかりで特に回転ボートが楽しかったです。

安く楽しめる

小さな子供向けの遊園地で有料の遊具以外にも滑り台や竹馬などもあり、遊園地外には無料で自転車を借りて交通ルールを学びながら乗られる公園もあって、とにかくお金をかけずに一日楽しめました。
お昼は公園前のおこわ屋さんでお弁当を買いましたが和菓子もあって美味しかったです。

動物好きのお子様におすすめです!

動物もいて少し遊具もある公園と、遊園地が一緒になっています。
昔ながらの遊園地という感じでかなり歴史は感じますが^^;、私の息子は動物が大好きなので、さるにお喜びしていました。
前回は時間が遅かったので遊園地を満喫できなかったのが、とても残念だったのでまた出かけたいと思います。
平日に行ったので、人が少なかったのですが、祝日は賑わっているようですよ!

昔ながらの遊園地

佐賀にある、子ども向けのちいさな遊園地です(o^^o)歴史ある遊園地らしく昭和な香りがする懐かしい感じです。
ターゲットは小学校低学年までくらいですかね。小さなお子様連れでも楽しめますよ〜
隣に景色のいい公園もあり雰囲気いいてますよ☆春は桜も咲きますので綺麗です☆

小さいお子様連れにはオススメです。

佐賀県佐賀市神野にある神野公園こども遊園地(こうのこうえん)は小さいお子様連れにはオススメです。オススメ①遊園地は見渡せるくらいの広さで駐車場からもそんなに歩かなくて良い、②入場料が無料(乗り物はチケットを買うかフリーパス1500円、親子フリーパスはお子様1人と大人1人で1800円)。乗り物も小学校低学年位までは十分楽しめます。人もそんなに多くないので乗り物の待ち時間もありません。売店や飲食店もそこそこですし、弁当を持って行って遊園地内か隣の公園で食べるのも良いです。うちは子供3人(小学校2年、1年、2才)いますが、皆で行っても楽しめます。

懐かしい雰囲気

懐かしい雰囲気がいいです。小学生には物足りないでしょうが、幼稚園児にはうってつけだと思います。親子券フリーパス(大人一人と小学生未満一人)で1800円。メインはジェットコースターと汽車ですがこの2つは15分に1回しか動きませんが、意外とすぐに時間は経ちます。乗り物の数は決して多くないですが、どれも小さいし、写真を撮ってやるのにおさまりがいいです!佐賀市お住まいの方は絶対知ってるスポットです。

佐賀県佐賀市神園4丁目1−3

• 神野公園から190m (徒歩3分)