たくさん!

日比谷的から歩いてすぐのところにあり、建物内にもレストランやカフェ、マッサージ、ファッション系など幅広いお店がたくさん入っています!近くには劇場なども多くあるので、観劇前などにカフェをしによく立ち寄ったりもしています!美味しいお店が沢山あるので、気に入ってます!

色んなお店が入っていました。

入っているお店がどれもとてもお洒落なお店で、レストラン街の部分もどこの店に入ろうか迷ってしまうほどでした。
また、服や本やエステも全て揃っており、自分磨きをするにはもってこいの場所だと感じることができました。

女性にうれしいレストランフロア

去年の3月にリニューアルオープンしました。
特に地下2階のレストランフロアには、オーガニックやヘルシー志向のお店が多くて女性向けだと思います。マクロビレストランの「チャヤマクロビ」や「やさいの王様」「五穀」などのお店が入っています。フロアも広々としてよかったです。

女性向けの商業施設

日比谷シャンテに入店しているオーガニックカフェにランチへ行ったことがあります。
オープンスタイルの開放的な空間で健康的な食事が頂けて満足しました。
その後は館内を見て回ったのですが女性がいかにも好きそうな店舗が充実していましたね。
ファッション、ヘルス、ビューティーetc
こだわりを感じる専門店の数々は見応え充分でした。
このような商業施設が地元にも誘致されたらいいなあと密かに願います☆ミ
というのも福岡は女性が多い街でヘルス&ビューティー枠の需要がありそうに思います。
現在は天神ビックバン計画で中心地は空洞化が起きていて如何に人が呼び込めるか課題。

帝国ホテルのお隣のオシャレな商業施設。

日比谷には、よく観劇に行きますので、この日比谷シャンテもよく利用しています。地下2階までありますが、地下にはおいしくておしゃれな飲食店がたくさん入っており、地上は3階までありますが、ファッショナブルなお店が多く入っているため、観劇までまだ時間がある時など、シャンテで楽しんでいます。

映画館やスターギャラリーがあって楽しい

地下2階~2階まである商業施設です。

そんなに大きくはないですが、ファッション、
コスメ、雑貨、本、CD、DVD、リラクゼーション、
など、いろんなお店が入っています。
地下2階には、レストランやカフェがあります。
別館にTOHOシネマズシャンテもあるし、地下
2階には「ザ・スターギャラリー」という、海外
スターなど77名の手形を並べたギャラリーがあります。
シャンテ前の広場は「ゴジラスクエア」と
なっていてゴジラのオブジェ?があります。
こちらに好きなお店が入っているので、たまに行きます。

通りを挟んだ隣に東京ミッドタウン日比谷があります。

駅直結

最近メトロの各駅から直結になり、雨に濡れずに館内まで行けるようになりました。
ファッション、雑貨、マッサージ、食事と幅広く充実しています。
また、地下のお寿司屋さんの前にはどなたでも座れるスペース(部分的にテーブルあり)もあり、人との待ち合わせやちょっと疲れた時に休む場所としても良さそうです。

ただ今レストラン街リニューアル工事中!

日比谷駅からすぐ。目の前は東京宝塚劇場と映画館、お隣はシアタークリエという場所柄、劇場を利用する方たちでにぎわっている商業施設です。
カフェ、洋服屋さん、鞄屋さん、リラクゼーション、ビューティー系のお店、そして宝塚ファン御用達のキャトルレーヴ、変身写真館(宝塚メイク以外の普通の写真も勿論撮れます。宣材写真撮影でも良く利用されているようです。)があります。
地下二階のレストラン街は現在リニューアル工事中です。どのようになるか楽しみです。
ポイントカードもあり、結構お得に貯まります。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

映画「カルテット」を観ました

クラシック好きな私にとっては最高に満足できる映画でした。
昔、大活躍し、引退した音楽家だけの老人ホームで、ヴェルディはじめプッチーニなどの数々のオペラのアリアを聴くことが出来、ピアニスト、楽器の方たち、合唱と、音楽にあふれた映画でした。

椅子の座り心地も良く、背もたれに頭ものせられる高さでした。

レストランも数多くあり、どこも美味しそうでした。
私たちは三尺三寸箸で昼食(安くて美味しかった)と1Fのカジュアルな店でお茶しました。

買い物も落ち着いてできるデパートと思いました。

日比谷シャンテのクリスマスイルミネーション

日比谷シャンテがクリスマスバージョンになっていました。赤い綺麗な大きな包装紙にシャンテが包まれている感じがとてもとても可愛くてクリスマスを感じます♪シャンテはシャンテバザールの時に行ったりしますがレストランも美味しいですよ♪

食事もカフェもショッピングも楽しめます♪

東京メトロ日比谷線日比谷駅A5番出口からすぐ近くに「日比谷シャンテ」があります〜

店舗は広く
レストラン・ビューティー&リラクゼーション・ファション・ブランド品店などなど・・・
館内でかなり楽しめます〜
B2から3Fまであります。

洋服店だけで30店舗・レストラン10店舗・カフェ5店舗もあります☆

パン屋(ヴィ・ド・フランス)さんもあります。
別棟にはとっても変わった建物のお洒落なカフェのスタバもあります♪
以前は映画館だったという事です。
シャンテ前広場にはゴジラの像があります。

あまりゴチャゴチャと混みあっていなくて・・・
広々とゆったりした空間の店舗が多いです。
落ち着いて楽しめる場所でおススメです〜

東京都千代田区有楽町1丁目2−2

• 日比谷から150m (徒歩2分)