ハナゼン

花善

リバウンド
リバウンド さん

学大の人気花屋さん花善

東急東横線学芸大学駅から徒歩約3分ぐらいの所にあります。
一見花屋というよりは、オシャレな服屋か雑貨屋に見える様な、スタイリッシュな外観のお店です。
店内は割りと広々としており、スッキリとした落ち着いた空間が広がっています。
ただやはりそこは花屋です。同系色ごとに集められた色鮮やかな切り花が、センス良く並べられています。
花善さんと言えば、きっと学大住民なら一度は目にした事があるだろう、特徴ある形のカゴで作られたアレンジメントです。
自分も何度か作って頂いていますが、やっぱり初めて見る形のアレンジメントなので、とても驚かれ喜んでもらえます。
ちょっと他とは違う、でもそれでいてオシャレなアレンジメントを贈りたい、そんな方に是非オススメしたい花屋さんです。

ひなたろう
ひなたろう さん

おしゃれな外観の花屋

学芸大学駅から徒歩3分ぐらいの所にあるとてもおしゃれな花屋さんです。
店内は常に色とりどりの花で溢れていて、どんな色合いの花束やアレンジメントでも対応して頂けます。
スタッフさんも何人かいらっしゃる様で、皆さんそれぞれ違った感じの花束やアレンジメントを作って下さるのですが、出来上がりに少し差がある様に感じるので、自分に合ったスタッフさんを見付けられると、きっと納得できる物を作って下さると思います。

いつも通りかかるのを楽しみにしています

高級感があって、
お花を売っているのか売っていないのかわかりにくい、
とってもおしゃれなお花屋さんです。

イベントスペースになったり、
金魚水槽ができあがったり、
そこに睡蓮が生けられたり
スイカが置かれたり、
ヨーヨーが置かれたり。

中を覗くといつもデザイン性あふれる生け花が。
アートなお店です。
こんなところで花束をつくってもらうと、
他では味わえないとっておきの気分になります。
おすすめです!

スタジオのようなオシャレな花屋さん

学芸大学の商店街を歩いたところにあるお花屋さん。

一見、お花屋さんに見えないようなオシャレで広い店内です。
何かのスタジオかと思ってしまいました。

お祝いのお花を購入したのですが、なんとなくどういった人にどんな状況でプレゼントをするかを説明したら、的確に花束を作ってくれました。

お祝いのボードに何と書いた方が良いとか、細かい表記の質問にもパッパっと答えてくれました。

感動したのは、帰りに雨が降ってきたのですが、傘を貸してくれたことです。
優しいお気遣いがとてもありがたかったです。

スタイリッシュ

学芸大学駅から学芸大に向かう途中の商店街にあります。

平日の夕方という時間にしては賑わっっていました。

お客様もオシャレでお着物を召された方などがいらっしゃりとても雰囲気がいい。

お花の陳列もセンスがとてもよくついつい入ってしまいました。

仕事の帰りに花屋さんに立ち寄るのは初めてでしたので、
ちょっとしたものしか買えませんでしたが、
店にいるだけでも楽しめる素敵な空間でした。

学芸大に行く際は立ち寄られると良いと思います。

プレゼントには

お祝いやプレゼント用にはいつも花善さんでアレンジを作ってもらっています。花もちがとても良いのと、なにしろアレンジがおしゃれです。
ちょっと友達の家に呼ばれている時も1500円ぐらいでも嫌がらずアレンジをしてくれますし、とても親切です。

東京都目黒区鷹番3丁目20−5

• 三谷から190m (徒歩3分)

フラワーデザイン専門店 スタンド花、楽屋花は人気店です。

青葉台フローリスト

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)

フラワーデザイン専門店 スタンド花、楽屋花は人気店です。

青葉台フローリスト

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)