カイロプラクティックハンズオン ニシニッポリイン

カイロプラクティックHANDS-ON 西日暮里院

治らないと思っていた腰の痛み

以前病院でMRIを撮った際に、

骨が飛び出してるから腰痛がおこる

手術して骨を切らないと治らないけど、

神経が集まっているからそれも難しいと言われたことがありました。

でもこちらの先生は薬も手術もなしで症状を改善できるとおっしゃってくれました。

生涯一人でトイレに行けるくらいは歩けるようでいたい、その考え方にも賛同できるので通ってみたいと思います。

カイロプラクティックHANDS-ON 西日暮里院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛の方の画像を見ると、ヘルニアや変形した骨が神経に触っているのがよく見られます。
しかしこれらは腰痛症状の無い方にもよく見られますので、必ずしも痛みの原因とは言えないという話もあり、お医者さんの間でも意見は様々みたいです。

痛みが完全に消えることは年齢と共にだんだん難しくなってきます。しかし痛みを軽減させて、その良い状態を維持していくことは当院でもお役に立てるでしょう。

足腰が元気で、そして外に出て人と会う行動をして、寝た切り予防や認知症予防のお役に立ちたいと私は心より思っています。これからもよろしくお願いします。

聞きなれない言葉でしたが

腰に痛みがあり、病院でMRI撮影したところ、座骨神経痛予備軍と診断され、様子をみましょうと言われた時に、少しでも改善しないかとHAMDS-ONさんのホームページをみて、伺いました。
トリガーポイントという、聞きなれない言葉でしたが、先生が優しく説明をしてくださり、不安なく治療する事ができました。
痛みも徐々になくなっています。

カイロプラクティックHANDS-ON 西日暮里院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。
今後もよろしくお願いします。

ヘルニアの痛みが治りました。

足やお尻の痛みシビレで整形外科に行ったところ、ヘルニアと診断されました。その後激痛で5メートルも歩けなくなってきました。杖を使うような状態になり、一時は夜も眠れなくなった程です。
こちらでカイロ療法を受けたところ、本当にビックリですが、あの激痛がウソのように無くなりました。完治ではないですが、杖も無く歩けるようになりました。
本当に感謝しています。痛みや不安などは体験した人でないと分からないでしょうが、私が言えることは、悩んでるならとりあえず連絡した方が良いです。それから自分に合っているか考えてみてはいかがでしょうか?

痛みから解放されました。

5年前に足の痺れで整形外科を受診した時、脊柱管狭窄症と診断されまさした。
以来、症状は次第に悪化しここ1年は激痛と、突然歩けなくなる事があって非常に困っていました。
今年2月にネットでHANDS-ONの存在を知り、思い切って治療をお願いしました。先生の説明は的確で納得の行くものでした。
そして何より、嬉しかったねはその治療の効果でした。週一回のペースで3ヶ月経ちましたが、激痛は消えて、調子の良い日は一万歩歩けるようになりました。
これでようやく痛みから解放されまさした。
同じように悩んでる方に是非お勧めします。

優しい先生、怖くないカイロです

コタツで寝返りが打てない状態で寝てしまい、起きたら腰や股関節あたりに強い痛みが出るようになってしまいました。
医者にも行きましたが、今一つ良くならなかったので、心配した知人がこちらを紹介してくれました。
ここの先生は、話しやすい気さくな先生で、痛くなった理由や薬が効かなかった理由などを丁寧に説明してくれます。
初めての治療でしたが、ボキボキはされずに怖くありませんし、段々と楽になってまさした。
元に戻りたくないので現在も月イチくらいで通ってますが、調子はバッチリです。
整体カイロが怖くて苦手ていう方でも安心して来られると思います。

確かな効果と安心できる先生の人柄

一ヶ月ほど前に来た時、どこへ行っても効果のなかった腰の痛みが良くなり、とても驚きました。今回は、首を痛めたようなので診てもらったところ、やはり良くなり、確かな効果を感じます。

ここでは、アクティベータ療法という独特の治療法(カイロのイメージの関節ボキボキはしない)を行いますが、痛みもなく、むしろ気持ち良いです。

院長先生も熱心に症状を聞いてくれ、説明も詳しく安心できるので、また行こうと思います。

歩くのに支障がなくなりました。

2ケ月前から歩く時右股関節の付け根が痛くて病院へ行きました。そして太り過ぎと老化と言われ、痛み止めの薬を飲みましたが効果がありませんでした。
 こちらには知り合いの紹介で来ました。初めて受けた骨盤や股関節の矯正でしたが、初回で半分位まで痛みが消えました。痛くなった理由を詳しく説明してくれましたが、とても納得する内容でした。
 最終的に1か月後にはほぼ痛みが消えました。今では歩行に支障がなく生活が出来て助かってます。

矯正は特に痛くありませんし、効果は着実に体感出来ました。私自身紹介されて来ましたが、ここなら誰にでも安心してお奨め出来ると思います。

辛い追突事故の後遺症が楽になりました。

数年前に追突事故で右の後頭部から肩口まで痛みが走るようになり、悩まされ続けました。時々は頭痛にもです。

でもこちらで2回、3回と矯正を受けているうちに、徐々に首の痛みも頭痛も薄らいで来ました。「ずっと痛いままなのかな?」という不安な気持からやっとここで解放されました。目の前がパア~っと明るくなった感じです。ホントに助かりました。

私は最初首を触られるのが怖かったのですが、ここはカイロといってもボキボキしないので全然怖くありません。安心です。今後もメンテナンスをして、常に良い状態を維持していきたいです。

久々に正座ができました。

膝に変形があり、痛くて床に正座ができなくなって2年になりました。
もう正座はできないと諦めていたところ、知り合いの勧めで行ってみたら、2年ぶりに正座ができるようになりました。
痛みが無くなり本当に夢のようです。

痛みの原因が見つけられました。

昨年末から、右のお尻からふくらはぎ、指先まで強い痛みシビレがあり、困っていました。
ある日ネットで検索していると、私の感じている症状と一致したイラストが目に入ってきました。「私の症状はこれだ!!」と直感的に思い、すぐに予約しました。
藁をもすがる思いで1回目の治療を受けました。先生は私の話をじっくりと聞いた後、痛みの発生した理由や何故治らなかったのか、などの説明をしてくれました。その後パチンとする器具での矯正と、足まで響く指圧のようなことをしてくれて終わりました。
すると、何かが違うと感じ、右足が軽くなりました。6回目頃には痛みもほぼ無くなり、気持ちも明るくなりました。
今は、2週間に一回の間隔でメンテナンスを受けていますが、前ほどの症状に戻ることはありません。感謝の気持ちでいっぱいです。

坐骨神経痛が治りました

日曜大工で無理な姿勢をして、片側の腰から太ももの外側、膝、足先まで痛みが走り、整形外科で坐骨神経痛と診断されました。整形外科では湿布薬と痛み止めを処方されましたが、薬が切れると痛みが走り、薬で胃腸も悪くなり、「一生痛み止めを飲むのかしら?」と暗く沈んで過ごしていたところ、ハンズオンのHPを拝見して、ダメ元の気持ちで診察していただきました。先生は誠実で親身に相談にのってくださいます。施術もいわゆるボキボキッとするものではなくて、ソフトな感じなので怖くなく、カイロプラクティックのイメージが変わりました。2回くらいで良くなり、いつも通りの生活に戻れて夢のようでした。

順調に回復してます!

現在3ヶ月週一回当院を通っている者です。
昨年7月頃から左足の付け根から腿にかけて張るような痛みが出てきたので、整形外科に行きました。
レントゲン撮影するも異常なしで、坐骨神経痛と診断され、薬と湿布を処方されました。
2ヶ月位経っても改善されず、むしろ痛みは激痛に変わりふくらはぎの付近にまで達し、寝てるときも苦痛なまでになっていました。もう歩けなくなると思った程です。
そんなとき、悩みに悩み藁にもすがる思いで昨年末にネットで色々検索していると当院のホームページを見つけ、自分の事だと思い、半信半疑でしたが電話して実際に行ってみました。
医院の先生はとても親切で、即原因を解明し、分かりやすく説明してくださり、私も納得し安心して施術を受けることができました。施術は痛くありませんでした。むしろ気持ち良いです。
結論は筋肉が凝り固まっていたことで坐骨神経を圧迫し、激痛が出ていたようです。
筋肉なので、レントゲンには写りませんし、薬も効きません。
そして当院の特殊な方法で集中的に施術をしてもらった結果現在は痛みはほぼ無くなり、快適な毎日を過ごしております。半年間激痛で苦しんだのはなんだったのか。。。
当院には感謝しかありません。これからも利用させていただきます。
整形外科に通って効かない薬をもらうよりとても効果が実感できるので非常におススメですよ!

肘や腰を痛めて痛みがとれない時は、ここで矯正してもらっています。

整体が好きで普段よく行くのですが、変な体制でソファーで寝てしまい腰とか肘を痛めた時は、ここに行って矯正してもらっています。矯正後は痛みが取れて助かっています。体のゆがみ具合を見ながら矯正をしてくれます。ピストルのようなもので体に振動を与えて少しづつ矯正していきます。アメリカで開発された技術のようですが、日本でこれを出来る人は少ないんじゃないですかね。西日暮里駅から近いのでアクセスは良いと思います。雰囲気も良く、価格もリーズナブルなので総合評価5にしました。

坐骨神経痛が改善しました

HANDS-ON カイロプラクティック さんに、坐骨神経痛でお世話になってます。
鍼灸、マッサージ、整体など色々なところに行きましたが、なかなか思うように良くならずほとほと困っていました。ここのHPのトリガーポイント?の図を見て、「自分の症状の原因はこれだ!」と感じて予約しました。
その予感は間違ではありませんでした。少しづつですが、施術を受けるたびに確実に痛みが減ってきています。歩けないほど辛かった腰痛やお尻や太ももの痛みがあまり気にならないぐらいに減ってきています。本当に嬉しいです。先生に心から感謝しております。
施術はパチパチを音がする小さな振動器具で関節や背骨を調整してもらい、つぎに硬くなった深い所の筋肉をじんわりと緩めてもらいます。
施術は痛みや不快感はなく、むしろ気持ちいいくらいです。ボキボキなど強い刺激はしないので怖がりの私でも安心して体をお任せしています。
毎回、前回からの経過といまの症状を確認してからの施術でとても親身になってくれる先生です。
どこへ行っても良くならなかった方、ソフトな施術がよい方、しっかりした技術を持つ先生をお探しの方に、この情報が役に立てたのであれば大変嬉しいです。

痛くないカイロプラクティックです。

JR西日暮里駅と千代田線西日暮里駅の3番出口から歩いてすぐの所にあります。
東京に用事があって来ていたのですが、腰痛が辛くて困っていた時に、知り合いの方がここを紹介してくれました。
とにかく行ってみようと思い、カイロプラクティックの文字にドキドキしながら受けましたが、手のひらサイズの器具で悪い所をパチパチ弾くだけで全然痛くなかったです。
終わる頃にはリラックスして眠くなり、腰痛も楽になりました。

東京都荒川区西日暮里5丁目10−1 小室ハイツ101号

JR西日暮里駅から徒歩4分 千代田線出口3 地上に出て2分

• 西日暮里五丁目から82m (徒歩2分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 西日暮里駅から徒歩29分 (2.3km)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 西日暮里駅から徒歩15分 (1.2km)

8月10日(土) お盆休み

経験豊富なスタッフが親身にサポートします☆

筋膜カッパ整体院 日暮里駅前店

• 西日暮里駅から徒歩9分 (660m)

土曜祝日も施術しています!日常生活、スポーツでの怪我や不調などお任せ下さい!!

町屋中央整骨院

• 西日暮里駅から徒歩27分 (2.1km)