シアツマッサージタナカチョウセイリョウイン

指圧マッサージたなか長生療院

手の厚み、お人柄の厚み、施術の厚みが大好きです!

まさに、本来の意味の手当てをしていただいています。
お人柄よく、知識や経験が豊富でとても頼りにさせていただいています。
その場限りではない施術をしていただき、感謝しています。
明るくて楽しい方ですし、真面目だけれど、堅物すぎず、実力のある良い方に巡りあえたと、このご縁にありがとうと言いたいです。
これからもお世話になっていきたいです。

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

kureo725さん、口コミありがとうございます!
すばらしい感想をいただきうれしく思います。これからも頑張らせていただきます!

指圧マッサージたなか長生療院…最高!

先日は施術していただきありがとうございました。施術後は効果絶大です!
適切に体を整えてくださり、ありがとうございます。身体全身がリフレッシュする事が出来ました!場所は、マンションの4Fにあり清潔感のある落ち着いた雰囲気で音楽も流れていて癒されました。あざみ野までは少し遠いのですが、あざみ野までは行く価値は最大にありますね。是非またお願いします!

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

Alexxさん、口コミありがとうございます!

効果が出て良かったです。遠方まで来ていただいきありがとうございます。
心も体も気になったときはいつでもお越しくださいね。

穏やかな時間

パキパキではなく、柔らかく、でも、しっかりと届くように施術して頂きました。ペインクリニックで痛み止めを打っていましたが、痛みが取れるのは数日。だったらと思い、ネットで見つけ偶然お伺いしました。予約も取りやすいのも大きいですね。全身をやって頂き、とても楽になりました。夜も久しぶりにぐっすり休めましたよ。

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

クチコミありがとうございます!
お薬での痛み止めも場合によっては必要ですが、手技で治まるのでしたら良いですね。
お仕事お忙しいと思いますが無理をせず徐々に痛みの無い状態にしていきましょう。全力でバックアップさせていただきます!

行ってみて良かった

あんまり騒がしいところが好きではないので個人でやっているマッサージが好きなのですが行ってみないと良いか悪いか判らないのが難しいところ。
ここはグーグルの口コミが良かったので行ってみました。
テレワークで腰が痛いのと首が疲れて頭痛がでてきたので相談したところ
背中を触ってどこが悪いか判ったらしく、どうやっていくかだけ説明があり、そのまま施術が始まりました。
他のマッサージのところでは「ここが硬い」とか「ここが悪い」とかやたら言う人もいて自分の身体がひどいようなイメージを植え付けられて気分が悪くなるのですが、ここの先生は悪い言い方をすることもなく適度な会話を交えてくれてリラックスして受けることができました。
途中矯正?があったのでちょっと緊張したけどとても自然で別に痛いわけでもなく終わったあとはかなり軽くなっていてびっくりしました。
気楽に通えるところが見つかって良かったです。

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

クチコミありがとうございます!
テレワークになってお仕事の時間が変わって大変だとは思いますが体が資本なのでいたわってあげてくださいね。いつでもご連絡ください、お待ちしております。

魔法の手

肩こりが酷く近くのマッサージに通ったりしましたが全く改善されませんでした。こちらの治療院は以前から気になっておりましたが遠方の為なかなか行けず諦めていました。先日、横浜に行く機会があり時間が取れたので思い切って連絡してみました。
問診から始まり姿勢や体の歪みなどを丁寧に見て頂きました。
首など左右のズレを治して頂いたら頭が軽くなり肩もスッキリしました。
治療から1週間以上経ちますが肩こりもなく体が軽い状態が続いてます。
先生のお人柄も良く、お部屋もキレイで落ち着きます。
少々遠いですが定期的に通いたいと思います。
次回は骨盤矯正もお願いしたいです。

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

遠方からの御来院ありがとうございました。
駐車場のご用意が無いのでご負担をおかけしてすいません。
良い状態が続いているということで安心しました。
お忙しいとご自分のケアではおいつかないところが
出てくると思いますので
いつでもお任せください。

肩こりが楽になりました!

しつこい腰痛に悩んでお邪魔しました。
カウンセリングではしっかりと日々の生活からくる体の痛みを聞いていただけました。
施術では、痛みがある腰に限らず全身を調べ、腰痛に隠れて一時的に忘れていた肩こりや腕の張りに気付いてくださって、それも含めて対応してくださいました。
終了後は腰や肩が楽になり、体が軽く感じました。短時間で巻き肩が改善されていたので驚きました。
特に慢性的にコリを感じている方にオススメです。
日常的にできる簡単なコリ対策を教えていただいたので、ぜひ実践したいと思います。

整体でイメージされがちな無理な姿勢やバキバキと痛い施術は全くなく、全体的に穏やかで丁寧な施術で、とても安心できました。
施術室も明るく清潔で、リラックスできる環境でした。

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

口コミありがとうございます。
今回は遠方からお越しいただきありがとうございました。
腰が楽になったと聞き安心しました!
これでまた楽しく散策してもらえたらうれしいです。
またいつでもご利用ください、お待ちしております。

子供も安心o(^-^)o

8歳息子が、学校で側わんの疑いということで、整形外科でレントゲンを撮りましたが、まだストレッチやトレーニングでケアしていけば大丈夫、とのこと。なかなか整形外科で予約を取って通い続けるのが大変で、困っていました。そこで、珍しく子供の施術もしていただけると聞き、田中先生にお願いしました。先生は、野球少年だったそうで、子供の気持ちにも寄り添って下さり、親の心配事も相談できたので、安心して施術してくださいました。
何より驚いたのは、翌日から息子の姿勢が真っ直ぐになり、いつも下がって注意していた、左肩が下がらなくなったことです!先生の説明が、子供にもちゃんと理解できたことと、真っ直ぐした方が自分も楽だと感じたことで、姿勢も気をつけられたそうです。
親子共に、今後も通わせていたぁきたいと思っています!

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

口コミありがとうございます!
側彎症は早めの対応が肝心です。
良いタイミングで来られたと思います。
子供は体に敏感なので動きやすくなってよく運動するようになると自然と自分で調節できるようになります。
サッカー頑張って下さいね。

寝違えを直してもらいました!

寝違ってしまい、どうにも治らず、でも首の骨を少しずついくつか触ってくれたことで、息もしやすくなり首の違和感が全快しました!首コリ肩こりだけでなく、骨の周辺の筋肉の硬さを和らげていただき、その上、骨のずれを治していただきとても助かりました!また通いたいです!

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

口コミありがとうございます!
背中がずいぶん張っていたので余計に首の動きが制限されてましたね。
子育てと仕事の両立は大変だと思いますが疲れを逃しにまた来て下さいね。

骨を大事にするマッサージ

店はアパートの一室ですが、シンプルで綺麗です。
アクセスもあざみ野駅からすぐなので便利です。
色々なマッサージ経験者ですが、ここのマッサージは筋肉をほぐすだけではなく骨にアプローチというか根本にアプローチするマッサージです。
凝ってる所にゴリゴリとかぐりぐりするのではなく、基本的に優しいタッチです。
とにかくお値段がとても良心的で通いやすいです。一度お試しにいくには十分価値あると思います。
私は施術後、姿勢がよくなったし呼吸がしやすくなった気がします。
ひどい肩こりや首凝りは、やはり1度では回復しなかったけど、コスパだけでなく内容も良かったのでお勧めします。

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

azaさん、口コミありがとうございます。
慣れない勉強で大変だと思いますが陰ながら応援しております。
ご自分で「体のバランスがおかしい気がする」と感じ取れるのは素晴らしいことです。
今回はバランスに比重をおいた施術をさせていただきましたので
次回はもっと肩こり首こりをとれるようにしていきますね。

いいとこを発見しました。

あざみ野駅から歩いて数分のマンションの中にある治療院です。
まだ開業したばっかりらしいです。
駅前に比べると人の通りが少なくなるあたり、美容室が一階にあるのを聞いていたので
すぐに判りました。

仕事帰りに寄ったのですが仕事柄いつも肩こりと腰痛があってどこが悪いのかもわからないほどなんですが、最近は頭痛と不眠が続いてそっちを解消したくて来てみました。

こじんまりとした清潔感のある部屋で話を聞いてもらい施術をしてもらいました。
だいたいが優しいタッチで背骨を調節しているらしいのですが
ここを押されたいな、と思うところは言わずともピンポイントでおしてくれるのが不思議です。
なんでも背骨を見ると判るらしく体全体をやってもらったあと
立ち上がると体の真ん中に芯が入っているように思えるほど力が抜けているのに
まっすぐ立ってる感があり、そういえば頭痛無いな、と思い出しました。

そのあと家に帰り風呂に入ってのんびりしてると次の瞬間は朝になってました。
どうやら寝落ちしてしまってたらしいです。

久々に辛くない朝をむかえることができました。
今回は初回割引で3000円でしたが通常4500円でも十分お得だと思います。

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

キースさん、口コミありがとうございます。
眠れるようになったと聞き安心しました。
予約の時間ですがエキテン予約は時間に余裕を持った取り方をしておりますので
今回のようにお電話いただければ早めにご案内できることもありますのでまたご利用ください。
お仕事お忙しいみたいですが次回は早いタイミングで来ていただくと
辛さを感じることなく日々をお過ごしできると思うので
またお役立てください、応援しております!

腰痛が、楽になりました。おすすめです。

数ヶ月まえから、夜寝ている時に、腰が重たい感じが、あったので、施術をしていただきました。ほぐしてもらっているうちに、身体が軽くなった気がして、終わった後、動いてみるとだいぶ楽になっているのがわかりました。身体も疲れていたみたいなので、助かりました。また、定期的に疲れを取ってもらいに通いたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

itoyouziさん、口コミありがとうございます。
お役にたてたようでうれしく思います!
お仕事柄、腰に負担が来ると思いますが今の時期寒い日々が続きますので
お風呂などであたためてお大事にしてくださいね。
またご利用ください、お待ちしてます。

とても良かったです♪

年末からのバタバタで仕事も家事も忙しく、
全身が凝り固まってしまい、頭痛も出てきたため駆け込みました。
最初はマンションの一室なのでどんなところかと思いましたが、4階の一番奥のお部屋で先生がドアの外まで迎えに来てくれました。お部屋もきれいで明るい雰囲気の解放感あるアットホームな感じでした。子供連れとかでも気兼ねなく行けそうです。
施術はまず背骨や骨盤のズレや傾きなどをみて、調整してくれました。
そのときも確かに頭痛もよくなったし、体も楽になったのですが、驚いたのは夜に布団に入ったときです!!
いままで横向きに寝る癖がついていたのですが、あまり良くないらしく気にはなっていたんです。。
(……とはいえ長年のくせで、しかも寝てるときなんて無意識ですし。。)
それが!
先生の施術を受けて背骨を調整してもらったせいか、夜お布団に入ったときに一番楽な姿勢が真っ直ぐ仰向け❗
いままでの私の人生にはなかった❗❗
そして朝の目覚めが楽なこと❗スッキリ爽快❗❗

先生の人柄も良さそうだし、しばらく通いたいと思います🎵

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

みころんさん、口コミありがとうございます。
良い睡眠がとれたようで、良かったですね!僕もうれしいです。
体のケアには睡眠が何よりも大事だと思います。
無理をせずお仕事頑張ってくださいね!

慢性腰痛で伺いました!

慢性腰痛で伺いました!
体を看た上で筋トレ方法も指導して頂きました!マンションの一室で少し抵抗はありましたが、とても真摯に施術して貰える先生です!
お一人で治療院をされているので、受ける側は他の患者さんを気にしなくて良いところも気に入っております!
今後も体が辛い時にお世話になろうと思います!

指圧マッサージたなか長生療院からの返信

gkbcz810さん、口コミありがとうございます。
気に入っていただいてありがとうございます!
慢性腰痛ということで大変な思いをしてきたと思います。
少しでも助けになれたらとうれしいです。
お仕事がんばってくださいね。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-7-6ヴィヴァーチェあざみ野408

田園都市線&横浜市営地下鉄ブルーラインあざみ野駅西口より徒歩3分。美容室Angelicさんがあるビルの4階です。

• 牛込から170m (徒歩3分)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分(410m)

値引

クーポン利用でお得に

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

田奈駅から徒歩1分(29m)

施術料改定のご案内

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分(410m)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

たてべカイロプラクティック藤が丘治療室

藤が丘駅(神奈川)から徒歩7分(550m)