もすばーがーとりつだいがくてん

モスバーガー都立大学店

なんとなく
なんとなく さん

定期的に食べたくなるモスバーガー

東急東横線都立大学駅から徒歩約3分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知モスバーガーの都立大学店です。
店内はあまり広くはありませんが、明るくキレイで清潔感があります。
駅近という好立地なのと、限られたスペース故に座席数も多くはない為、いつもそれなりに込み合っており、土日祝日や時間帯によってはかなりの混雑具合になってしまう事も…。
それでも食べたくなるのがモスバーガー。
気軽に手軽にサクッと腹を満たしてくれるありがたい存在ですね。
こちらの都立大学店は、店員さんが手際よくテキパキと対応して下さり、気持ちの良い接客なのもポイントです。
何故か定期的に食べたくなる、そんな魅力的なメニューが勢揃いしている素敵なお店です。

居心地良い

都立大学駅から徒歩2分ほどの場所にあります。目黒通り沿いです。
駅近ですが、少し距離があるのでそれほど混雑もしていなく席を確保しやすいです。
客層は主婦が多めな印象です。周囲が住宅街なので平日は特に主婦層が多いです。
喫煙席もありますがきちんと分煙されているのでどちらにとってもありがたいです。
メニューなどは他と変わりありませんが店員さんの接客も良く、何度でも行きたいと思えるお店です。

そんなに混まず快適

いつ行っても必ず座れているのが嬉しいところ。
今の時期は、クラムチャウダーなどスープがとにかく美味しい!
玉ねぎが苦手なのですが特注で作ってもいただけます。
喫煙席も区切ってわかれているので、喫煙者にも嬉しいところ。

景色の楽しいモス

都立大学駅から徒歩3分ほど、目黒通り沿いにあります。信号わたってすぐです。
お客さんは子連れの方や女性がけっこう多かったです。
信号前なので、ガラス越しにマンウォッチングをしながらぼんやりいただくのが好きです。
自分のおすすめは「テリヤキチンバーガー」です。やはりチキンとマヨネーズのコンビネーションは鉄板です!レタスもシャキシャキですよ。

とびきりハンバーグサンド

とびきりハンバーグサンドを食べました。国産肉を100%使用したハンバーグは、ジューシーでとてもおいしいです。
とびきりハンバーグサンドは、プレーンとチーズがありました。
私はプレーンの方を食べてみました。
シンプルなハンバーガーですが、お肉の旨味を感じられる素晴らしいメニューです。

目黒通り添いのお店です。

自由が丘のモスバーガーが無くなってしまってから、モスを食べたくなった時は目黒区近辺だと都立大学のモスバーガーに行くことが多いです。

一階だけのお店でガラス張りなので、夜でも安心して利用できるのではないでしょうか。

モスバーガーはやっぱり美味しい!

朝がお得

通り沿いにあるお店なので、利用しやすい
場所なんでしょうねぇー
とにかくいつ行っても人がいますね。

朝などは7時から営業なので
とても使い勝手がいいです。
モスバーガーさんなので、素材には安心感があり
味もおいしいのでたまに利用させてもらってます

朝7時開店、モーニングセットあります!

都立大学駅から歩いて数分、目黒通り沿いにあるモスバーガー。

メニューはお馴染み、ハンバーガーとライスバーガーがありますが、朝7時から開店していて、モーニングセットがあります。

ライスバーガーに鮭と卵があり、おしんこと豚汁が付きます。
ハンバーガー屋さんで日本食らしい朝食が頂けるのが嬉しいです。

メニュー・値段・雰囲気・・・ファーストフード店ならではの安心感があります。

モスで一息

駅から歩いて目黒通りの信号を渡ったところにあります。道行く人・車が見えるのでぼんやりウォッチング。ほっと一息つけます。この界隈はレストラン・カフェは若干高めなので、ちょっとお茶がしたい時にもチェーン店は安心。ご飯にもなるファストフード、モスはお勧めです。

東京都目黒区八雲1丁目5-1

• 都立大学駅北口から110m (徒歩2分)