ハロー!パソコンキョウシツ ジョー・プラミナミマツヤマコウ

マイペースでOK

教室に通うまでは 必要な機能をその時々で人に聞いて使っていただけでした。だから 少しずつでも自分で使いこなせる部分を増やしたいぐらいの気持ちで始めたので マイペースでやれるこの教室が私にとってはとても気楽にやれて気に入ってます。資格をとることを強制されたりしないので通いやすいと思います。

ハロー!パソコン教室 ジョー・プラ南松山校からの返信

口コミありがとうございます。少しづつ出来ることや分かることが増えてくると面白く楽しくなりますよね。無理せずこれからも楽しみを増やしていきましょうね。

自信がついた。

子育てが少し落ち着いたので、事務職で仕事を探してましたがWord,Excel使える方という条件に自信がなくパソコン教室の無料体験をした後通うことにしました。数年前に仕事で事務をしていた経験があったので、復習程度でいいだろうと思っていましたが、通うことで仕事の効率が上がるスキルや知らなかった機能を沢山習得できました。また、Mos資格を取得したことで操作に不安がなくなり自信がつきとてもよかったと思います。スタッフの方もとても丁寧に親切に対応してくれて、安心して通えるとてもいい教室です。

ハロー!パソコン教室 ジョー・プラ南松山校からの返信

口コミありがとうございます。上達に何より大切なのは「継続して自分でも操作すること」です。いちごさんが継続して努力した成果が資格取得にも繋がったと思います。次はエキスパートを目指して頑張りましょう!

楽しく通ってます

求人を見ていると「ワード・エクセルが使える方」と書かれていることが多く、今までワープロしか使ったことなかったこともあり、教室に通い始めました。最初は私でも出来るかな…と不安でいっぱいでしたが、やっていくうちに自信がついて、せっかくだから資格も目指してみよう!と思えるようになりました。何度も質問出来て、自分のペースで進められるところがいいですね。

ハロー!パソコン教室 ジョー・プラ南松山校からの返信

口コミありがとうございます。大人になって何かを始めるのって勇気がいりますよね。少しでも皆さんの不安や悩みを一緒に解消出来るよう精一杯サポート致します。

資格取得の為に

通い始めのきっかけは仕事上、資格取得が昇級昇格の条件でパソコンは独学で何となくしか使っていなかったので自分でテキストを読んでもさっぱりでした。教室前のチラシを見ていたら声をかけて頂き、その時から色々と話を聞いてくださり体験してみました。
実際にやってみると物凄くわかりやすくて、スタッフの方も熱心に色々と調べて解決方法を教えてくれたりととても助かっています。

ハロー!パソコン教室 ジョー・プラ南松山校からの返信

口コミありがとうございます。今は色々なお仕事で書類作成などはもちろんですが、資格取得も欠かせませんね。合格はもちろんですがそれまでの様々な操作は実務に生かせられる内容なので是非活用してください!

良い教室です

2年ほど前からこちらの教室に通っております。
最初のレッスン体験が良かったので入会しました。
映像やテキストもわかりやすいですし、スケジュールも融通がきくので助かっています。
スタッフの方の指導も丁寧なのでありがたいです。

ハロー!パソコン教室 ジョー・プラ南松山校からの返信

口コミありがとうございます。有り難いお言葉も頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。これからも気になる事などあればどんどん教えて下さいね。

始めて良かった♪

そもそもパソコンを覚えよう、勉強しようと思ったきっかけは仕事でした。普段からWordやExcelのデータへ入力程度はしていたのですが、自己流の為、少しデータが違うだけですぐわからなくなったり、1から書類作成となるとお手上げ状態でした。
そこでこちらのHPやブログを拝見したところ自分のペースやスキルアップの為に必要な勉強が出来ると思い体験説明会へ申込みました。
教室の雰囲気も良くインストラクターさんのわかりやすいアドバイスもあり、今は資格取得の勉強含め一生使えるスキルとしてコツコツ続けています。
通われている方も皆さん出来る事が増えてきて生き生きしているようにみえます。
一個人の感想ですが、まずはお話だけでも聞いて頂けるようなので一歩踏み出してみてはどうでしょうか?

ハロー!パソコン教室 ジョー・プラ南松山校からの返信

口コミありがとうございます。私たちも皆さんの出来ることが増えて役立てているお話を聞くと嬉しく思います。これからもインストラクター一同、皆さんのお力になれるよう頑張ります!

愛媛県松山市朝生田町5-1-25ジョー・プラ2F

いよ立花駅から徒歩10分・朝生田町一丁目バス停から徒歩2分・天山変電所西バス停から徒歩4分

• 朝生田町一丁目から85m (徒歩2分)
  • 天山変電所西から300m (徒歩4分)
  • 朝生田町東から350m (徒歩5分)