アルダスイングリッシュスクール

★明日から役立つ★実践重視のビジネス英会話★

週末短期集中コース✨

初めて週末短期集中コースに1日だけ参加しました。
 最初は、緊張気味でしたが、ハミルトン先生は楽しく、優しく他の参加者の方の会話も和やかで気付くと楽しんで参加していました。
 先生が用意してくれたプリントもわかりやすく、12時〜17時の5時間のレッスンがあっという間に、終わりました。
 また参加したいと思います。
 夏の集中講座、週末はディベートもあるようなので、色々チャレンジしたいと思います。

ビジネス英会話 ALDAS ENGLISH SCHOOL 【千代田区 / 飯田橋駅/ 水道橋駅】からの返信

235様

この度は当スクールの短期集中コースへご参加いただき誠にありがとうございます。
5時間のプログラムを楽しんでいただき、スタッフ一同とても嬉しいです。

ディベートクラスは一般のクラスの様に講師主体ではなく、参加者様の意見を引き出す訓練を積み重ねていきます。
また違う技術が強化されると思います。

夏の短期コースでもディベートの練習を致しますので、その後はぜひ週末に開催されるディベートへもご参加くださいませ。

また次回お会いできる日を、一同心よりお待ちしております。

短期講座は集中して英語を勉強したい方にピッタリ!

6月に2日間の短期講座に参加しました。家にいても、なかなか集中して勉強出来ずにいましたが、2日間で10時間勉強できたことが自信になり、7月からは毎週のレッスンと2日間の短期講座をリピート受講しました。アウトプットしやすいハンドアウトもあり、英語を話すことがとても楽しいクラスです。また、ディベートは、仕事に活かせるスキルに繋がり、毎週excitingしています。クラスが終わると、時々、ハミルトン先生と生徒のみんなで、食事に行くこともあります。(もちろん、会話は英語です) 仲間と励まし合いながら、レベルアップしたい方に、お薦めします。

toshiko様

いつも当スクールをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

toshiko様の学習スタイルとニーズにお役に立つことができ、私共もとても嬉しく思っております。

学習だけでなく、皆様がクラスや講師を信頼してくださることで、お互いを高め合える環境が作られております。

そのことに感謝をしながら、今後も努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ためになりました

3日間集中できるかなと心配していましたが、毎日違う内容、でも前日の学習も取り入れられていて、勉強になり、あっという間に3日間が過ぎていました。
また、参加できたらと考えています。

古川真美様
この度は3日間集中コースへご参加いただき誠にありがとうございます。
ご不安な中でも無事に3日間を学びにしていただき、ご一緒させていただいた講師、アシスタント一同とても嬉しい限りです。
今回のお時間が実践でお役に立てたら幸いです。

短期集中コース2日間、3日間とございますので、またぜひご利用ください。
パターンに慣れてきた際は、週末に行われているディベートにご参加いただきますと力が付きますのでぜひご活用ください☆彡
またお会いできる日を一同心よりお待ちしております。

The GW course was amazing!

Hamilton先生が、真面目に熱心にご指導くださいました。
1人では頑張れない私も、素晴らしい受講生の皆様のお陰様で、英語漬けの3日間を楽しく乗り切る事ができました。
Chat tableを盛り上げてくださった先生方からは様々なタイプの発音を聞き取る経験をさせて頂きました。

Kinaco様
この度はゴールデンウィークコースへご参加いただき誠にありがとうございました!
3日間、長時間のコースとなりましたが、講師やチャットホスト、他の受講者様たちとのお時間が有意義なものとなりましたら幸いでございます。
引き続き、講師、スタッフ陣共に尽力致しますので宜しくお願い致します。
またのご参加を心よりお待ちしております。

ノーリスクで始められる本格的なビジネス英会話

毎週土曜日のディベートクラスに参加し、会社帰りに毎週火曜日のフリーチャットに立ち寄っています。ビジネス英語を教えてくれる英会話教室はたくさんあり、私自身も超有名な英会話教室に何年か通った経験があります。
若すぎてビジネス自体の経験がない、もしくはビジネスの経験が浅い先生から習うビジネス英会話は、もちろん英語そのものの勉強にはなるのですが、ビジネス上の言い回しやフレーズ、プレゼン自体に先生の実践経験がリンクしていないため、英語を習う側が経験値の高いビジネスパーソンであればあるほど、そこにちょっとした違和感を感じてしまうことが多々あります。
ALDASのレッスンでは、20年の米国公務員の実践経験に裏打ちされた生きたフレーズの使い方や語彙のニュアンスの差、目上の人をきちんと敬う英語の言い回し、ちょっとキツめなことをどのように柔らかくマイルドに伝えるかなど、本場のビジネス英語に触れることができます。ビジネス現場の丁々発止を長年経験したネイティブの先生から、直接ビジネス英語を学べる貴重な場です。
月謝制なので、高額な年会費を前払いで泣く泣く支払い後から後悔するリスクもなく、火曜日はお試しで無料のフリーチャット(雑談)があり、誰でも気軽に参加できるので、先生との相性も事前にチェックできます。
ノーリスクで始められるので、やる気はあるけど学びが継続できるかイマイチ自信がない、という人にもおススメです。

Eriko様
この度は高評価と暖かいお言葉をありがとうございます。
また、クラスの感想を細かくご説明いただき感謝いたします。

講師は学習者様にとって最適なニーズにお応えできるよう日々関わらせていただいております♪
講師の質に加え、価格や学びやすい環境で多くの方の学習をサポートする事を目指しております。
今後も一層寄り添ってまいりますので宜しくお願い致します。

またのご参加を心よりお待ちしております☆彡

東京都千代田区神田三崎町 3-6-15

• 東京しごとセンターから170m (徒歩3分)

店舗情報

||| 夏季短期集中3日間 |||