トバナカ レディースセイコツイン

産後の骨盤が気になって

産後の骨盤矯正をしたく探していました。産後両膝がとても痛く、その理由もすぐに分かり今後の生活で気をつけていこうと思いました。施術は痛みなどなく気持ちがいいなと思うような優しいタッチですが、施術前と後での写真を比べるとしっかり変化が分かりました。先生もとても気さくで話しやすく、女性だからこそ理解していただけるのでとても安心しました。今後も通いたいと思います。

初めて整骨院に行きました

産後身体の歪みや肩こり背中の痛みに悩み、初めて整骨院へ行くことにしました。
ネットで自宅からなるべく近い女性専用の整骨院を調べ鳥羽中レディース整骨院さんにたどりつきました。
女性専用で女性施術者であったため、初めての整骨院でも安心して施術を受けることができました。
自分の体のくせがわかり、こんなにも自分が猫背であったことを知ることできて意識して背筋を伸ばしていきたいと思いました。ひとつひとつ丁寧に説明をして頂き、できれば次回も来院を考えています。

初めて来院しました。

病院で検査をしたら椎間板ヘルニアと診断を受け、手術も考えた方がいい。みたいなことを言われたので、手術は避けたいと言う思いから、ネットでいろいろ検索をして鳥羽中レディース整骨院が目に留まり、整骨院は行ったことが無かったので、どんな事をされるのか不安でしたが、口コミなどを見て来院することにしました。問診などから先生が、身体の仕組みや痛みが出ている部分など、細かく説明をしていただき、患者さんに寄り添って頂ける先生だと思い、安心して施術を浮けることができて凄く良かったです。優しい施術をして頂き、毎回幾度に施術するところが違っていて、椎間板ヘルニア(腰や足の痛み)が軽減されています。先生のフォローアップも丁寧にされているのでこれからも、来院を続けて行こうと思います。本当にありがとうございます。

初めて来院しました

仕事柄よく腰痛になっていましたが、家事や仕事に忙しくなかなか整骨院に足が向きませんでした。そんな中、仕事を休まなければいけないほどの腰痛に悩まされることになり、どうにかしなければと思っている時にこちらの整骨院をネットで知りました。女性の先生ということもあり話やすく、どこに問題があるのかなど今の身体の状態をわかりやすく教えて下さいました。施術後身体が軽くなり驚きましたが、1回の施術では治らないことが理解できたのでもうしばらく通院していきたいと思います

これからも通院して行きたいです。

突然の痛みで歩き続ける事が出来なくなり、整形外科へ受診し、レントゲンやMRIを撮りましたが、医師からは明確な病名もつけられず、「とりあえず安静に、重労働をしないように」と、痛み止めだけ処方されました。1週間程、仕事も休み大人しくしていましたが、買い物の途中でも痛くなり歩けなくなる事もあり、どうしたら良いか悩んでいた時に『鳥羽中レディース整骨院』に行く事にしました。
病院に入ってすぐに、幼い頃からの歩き方の不具合を当てられ、身体の痛みに抱いていたストレスを分かってもらえて、心が軽くなりました。
初回施術後、主人から「立ち姿が全く違う」と言われ、びっくりしました。
通院する度に、施術する部位が違い、身体全体を見てくれていると実感しましたし、先生との穏やかな会話に学ぶことが多くあります。
劇的に治った・楽になったわけではないですが、先生の落ち着いた雰囲気と、心安らかになる空間のおかげで、心身共に癒されてます。

初めての整骨院

産後の骨盤矯正のためお世話になりました。赤ちゃんのお世話中心の生活なので、予め予約状況を確認できたり、LINEで手軽に予約ができるのは有り難かったです。初めての整骨院で緊張していましたが、店内はとても清潔感があり、先生は優しく受け答えして下さるので、リラックスすることができました。施術はソフトタッチですが施術前後の動画や写真では違いがハッキリと見られて効果を感じました。骨盤矯正目的でしたが、日頃無意識だった身体の不調もご指摘いただいたり、色々な質問にも丁寧に回答いただき、自分の身体を知り、見直す貴重な機会となりました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で受診しました。
骨盤だけでなく、もともともっていた肩こりや身体の癖なども教えていただきました。
施術の前後で身体の状態をiPadで撮ってくれるのですが、身体の可動域が広がっていてびっくりしました。

救世主です!

人生ではじめての整骨院でした。
行き始めたきっかけは股関節の違和感に不安を覚え、60年間負担をかけた身体のメンテナンスをしようと決めた事でした。そして毎日のように痛み止めを服用することにも不安があり、相談する事にしました。
初めての施術で不安でしたが内装もとても綺麗なクリニックで先生は真摯にお話を聞いて下さいました。
私の股関節には水がたまり、軟骨もすり減り定期的に激痛に襲われます。なんでもない日でも痛み止めを飲まないと仕事がままならない状況が何年も続いておりました。が、しかし!!!先生の施術の翌日より股関節の痛みが・・・驚く程少なくなりました!!まさに救世主のような先生です。
これからも定期的に通う予定です。
自分に合う先生に出会えて本当に感謝しています。
これからも宜しくお願い致します!

鳥羽中 レディース整骨院からの返信

えんじぇる様、このたびは数ある整骨院・整体院・マッサージ店などの中から当院へお越しくださりありがとうございます。日常生活に支障が出るほどの股関節の違和感は、本当にご不安だったと思います。そして初めての整骨院へお越しになられるのは大変勇気のいったことだったとお察しします。初めての整骨院に当院をお選びくださり感謝致します。

またお忙しい中、このように口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございました。
初回の施術にご満足いただけたようで、当院としても大変嬉しい限りです。
えんじぇる様のお身体の辛さがさらに軽くなりますように、これからもしっかりとサポートさせていただきます。どうぞお大事になさってください。

初めての施術

ずっと膝が痛く、整形外科に行っても原因が分からずにいたのですが、ネットを見て鳥羽中レディース整骨院に行ってみようと決めました。施術を受ける前に体をみていただいたのですが、なぜ痛くなったのかの原因を教えて頂き、自分の中でモヤモヤしていたものがすぐに無くなりました。その後施術をして頂いたのですが、全く痛くなく膝も伸ばすのが楽になった気がしました。ありがとうございました。

鳥羽中 レディース整骨院からの返信

cocoa様、このたびは数ある整骨院・整体院・マッサージ店などの中から当院へお越しくださりありがとうございます。
またお忙しい中、このように丁寧な口コミを投稿して下さり、★★★★の高評価をつけていただき、ありがとうございます。
ずっと膝がお辛かったとのこと。
整形外科に行っても原因がわからない・・・大変ご不安だったと思います。
cocoa様の膝の辛さがさらに軽くなりますように、次回もしっかりと施術させていただきます。どうぞお身体、お大事になさってください。

赤ちゃん連れでもOK!

産前から腰痛が酷く、産後も腰痛が続き、加えて肩こりも辛くどこかに頼ろうと探していた際に出会いました。整体やマッサージ系のお店はたくさんあり、違いもわからず決めかねていると、こちらはレディース接骨院ということで先生が女性であることと、民間資格ではなく、柔道整復師という国家資格をお持ちで、さらに勉強熱心で日々学ばれているということ、夜間対応ありなこと、そして赤ちゃんを連れ行っても良いところに惹かれて受診しました。
なぜ(どこが)体の調子が悪いのかを教えてくださり、それを改善する為に家でできることも指導してくださいます。
ごろん期の赤ちゃんを連れて行くと、施術台の横にマットが敷いてあり、転がって遊んでいることができました。託児ではないので本当に横に転がして遊ばしておくだけですが、泣いても、いい意味でほっといてくださるので、こちらはいちいち気にすることなく集中して施術を受けることが出来ます。(ちょっとくらい泣いてもそっとしておきたい時ってありますよね。でも人がいると気を遣ってそっとしとくわけにはいかないみたいな。でもここなら親さえ気にならなければ、泣いてもスルーして施術に集中してくださるのでそういうむず痒さは全くないです。普段ものすごく可愛がっていますが、施術中だけ割り切って、子にはしばらく遊んだり泣いたりしててもらいました。もちろん、授乳、オムツ替え等生理的欲求は満たした状態で受けています。もし言葉足らず等で語弊をうみましたら申し訳ありません。)
女性の味方であり、産後ママにも優しいと思います!
仕事復帰後や子が大きくなり自分1人で受診したい時等は、受付時間が遅くまで設定されているので夫が帰ってきてから預けて受診したりと長く通えそうなところもいいです!
またお世話になります♡

鳥羽中 レディース整骨院からの返信

snsn様、このたびは数ある整骨院・整体院・マッサージ店などの中から当院へお越しくださりありがとうございます。産前から続いていた腰痛、肩こりの辛さなど身体の不調はとてもご不安だったと思います。そして行ったことのない整骨院へお越しになられることも、なかなか勇気のいることです。そのような中で当院へ足をお運びくださりありがとうございます。

家事に育児に大変お忙しい中、このように丁寧な口コミを投稿して下さり、★★★★★の高評価をつけてくださり心より感謝致します。

snsn様のお辛い腰痛・肩こりがさらに軽くなりますように、次回のご来院時もしっかりとサポートさせていただきます。赤ちゃん連れの時は横に寝かせておけるマットをご用意しておきますので、ご予約時にLINE予約サイトの【問い合わせ】より、赤ちゃん連れである旨をお知らせくださいますと助かります。

お忙しい毎日、どうしてもご自分のことは後回しになってしまいがちですが、お母さんが元気で笑顔でいらっしゃることが、大切なご家族の笑顔にもつながります。
どうぞお大事になさってください。

shibachan⭐️初 来院⭐️

左膝関節症で痛みが続き歩行時も膝をかばうため体の歪みが気になっていました。
ネットで調べ来院しました。
十数年前に他の整骨院で揉み返しで動けなくなった体験があり整骨院に対してトラウマがありましたが貴医の先生は色々な相談にも対応して頂き安心しました。

施行前後の歩行動画で癖のある歩き方に驚愕しましたが客観的に観れて良かったと思います。足底、膝のテーピングも教わり歩行が軽くなったようにも感じます。
全身のバランス調整も観て頂き、体の歪みや膝痛の改善に期待してます。

鳥羽中 レディース整骨院からの返信

shibachan様、このたびは数ある整骨院・整体院・マッサージ店などの中から当院へお越しくださりありがとうございます。

日常生活に支障が出るほどの膝の辛さは、とてもご不安だったと思います。そして過去に行かれた整骨院で出来てしまったトラウマがある中、行ったことのない新しい整骨院へお越しになられるのは大変ご心配だったとお察しします。そのような中で当院をお選びくださりありがとうございました。

またお忙しい中、このように口コミを投稿して下さり、★★★★の高評価をいただき感謝致します。

shibachan様の膝の辛さや身体の歪みがさらに軽くなりますように、次回のご来院時もしっかりと施術させていただきます。どうぞお大事になさってください。

体が整うのを感じました

突然のひどい腰痛。
一度整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが、問題なく、湿布のみの処方でした。
ネットで鳥羽中レディース整骨院のことを見て、良さそう!と思い来院しました。
仕事柄無理がかかることが多く、腰以外にも、自分の気付いてなかったコリのある場所を見つけては施術していただき、
確実に体がすっきりしたのを感じました。

鳥羽中 レディース整骨院からの返信

masa様、このたびは数ある整骨院・整体院・マッサージ店などの中から当院へお越しくださりありがとうございます。突然のひどい腰痛、なのに整形外科では異常がなく、湿布のみの処方でとてもご不安だったと思います。そのように身体がお辛い中、頑張って当院まで足をお運びくださりありがとうございました。

また★★★★★の高評価をつけてくださり、お忙しい中でこのようにお時間をとって口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。

masa様のお身体がさらにすっきりされますように、次回のご来院時もしっかりと施術をさせていただきます。

どんなことでもそうですが、物事をよい方向に持っていくためには、継続して、そのことをやり続けていくことが必要になります。
お身体を良くすることも同じです。
継続して、施術を続けて、はじめてお身体は良い方向へと向かっていきます。

どうぞお大事になさってくださいませ。

初めて来院しました

頭痛、肩こり、背中の痛み、耳の痛み、歯の痛み、どこもかも痛くて仕事も集中出来ずにいました。マッサージにも行きましたが、痛みの原因や、どこが硬いなど言ってもらえるわけではないので、ずっと気になっていた鳥羽中レディース整骨院に行こうと思いました。ラインで簡単に予約できたので良かったです。
健康だけがとりえだったので、不調が続き心配していたのですが、色々話をきいてもらっているうちに原因がわかり安心しました。
また、整骨院は電気をかけて骨をゴキゴキするイメージでしたが、動画で自分の姿を確認したり、アロマオイルでマッサージをしてもらい、リラックスできました。
まずは元となる原因の治療をし、定期的に通って健康な体を取り戻したいと思います。
他のお客さんはおらず、完全にマンツーマンなのも良かったです。
院内もとてもきれいでした。

鳥羽中 レディース整骨院からの返信

bmayn656 様、このたびは数ある整骨院・整体院・マッサージ店などの中から当院へお越しくださりありがとうございます。
【肩こり、背中の痛み、耳の痛み、歯の痛み、どこもかも痛くて仕事も集中出来ずにいました。】
とのこと。そのように身体がお辛かった中で、行ったことのない整骨院に行くのは最初はとても勇気がいることです。身体の不調が続きご心配だった中、当院をお選びくださりありがとうございました。

また★★★★★の高評価をつけてくださり、お忙しい中でこのように丁寧な口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。

施術にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
bmayn656様の「健康な体を取り戻したい」というご希望が叶えられますように、次回のご来院時もしっかりとサポートさせていただきますね。

どうぞお大事になさってくださいませ。

来院2回を終えて

ずっと長年肩こりに悩まされ、だましだまし生活してましたが、加齢とともに耐えられなくなってました。
検索してとりあえず一回受けてみようと予約させてもらいましたが、初回はしっかり身体の状態を見ていただき、アドバイスもたくさんしてもらえました。
女性の施術者で、決して強い施術ではないのですが、しっかり身体に効いている感覚があります。2回目も受けて、実感しています。
継続的に通って、肩こりに悩まされない身体づくりをしてみたいと思います。

鳥羽中 レディース整骨院からの返信

zsbsk895様、このたびは数ある整骨院・整体院・マッサージ店などの中から当院へお越しくださりありがとうございます。
【長年肩こりに悩まされ、だましだまし生活してましたが、加齢とともに耐えられなくなってました。】
とのこと。初めての整骨院に行くのは最初はとてもご不安だったとお察し致します。耐えられないほど肩こりがお辛い中で、当院へご予約、ご来院くださり心より感謝致します。

また★★★★の高評価をつけてくださり、お忙しい中でお時間をとって口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。

【しっかり身体に効いている感覚があります】と、施術を受けたことによりお身体が良くなっていっていることを実感していただけているようで、大変嬉しく思います。

zsbsk895様の「肩こりに悩まされない身体づくりをしてみたい。」というご希望にできるだけ近づくことができますように、これからも継続してしっかりとお身体のサポートをさせていただきたいと思います。

どんなことでも結構ですのでなにか気になることなどがございましたら、お気軽にLINE予約サイトの【問い合わせ】よりメッセージを送ってくださいませ。

初めて来院しました

初めての整骨院で緊張していましたが、優しい雰囲気の先生でとても話しやすかったので安心して施術を受けることができました。
施術後すごく体が楽になったので、定期的に通いたいと思いました。

鳥羽中 レディース整骨院からの返信

kcwpb825 様、このたびは数ある整骨院・整体院・マッサージ店などの中から当院へお越しくださりありがとうございます。
【初めての整骨院で緊張していました。】とのこと。そうですよね。初めての整骨院に行くのは、どんな人がどんな施術をしてくれるのかも分からないので、最初はとてもご不安だったと思います。そんなご不安な中で、当院へご来院くださりありがとうございました。

また★★★★★の高評価をつけてくださり、このようにお時間をとって口コミを投稿して下さり、感謝です。

【すごく体が楽になったので、定期的に通いたいと思いました。】と、施術を受けたられたことによりお身体が軽くなっていることを実感していただけたようで、大変嬉しく思います。

次回のご来院時もkcwpb825 様のお身体がさらに軽くなりますように、しっかりと施術をさせていただきますね。

なにか気になることなどがございましたら、どんなことでも大丈夫ですのでお気軽にLINE予約サイトの【問い合わせ】よりメッセージを送ってくださいませ。
LINE予約、メッセージの受付は24時間可能です。

初めての整骨院

肩こり改善と体の状態が知りたく、ネットで調べて来院しました。
様々な質問に分かりやすく答えてくださり、いい状態を保つためのモチベーションも上げることができたのでスッキリした気持ちになりました。メンテナンス前後でしっかり効果を確認でき満足です。

鳥羽中 レディース整骨院からの返信

「あ」様、このたびは数ある整骨院・整体院・マッサージ店などの中から当院へお越しくださりありがとうございました。
初めての整骨院に行くのは、最初はとても勇気のいることだったと思います。
そのような中で当院へご来院くださりありがとうございました。

また★★★★★の高評価をつけてくださり、お忙しい中でお時間をとって口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

【いい状態を保つためのモチベーションも上げることができたのでスッキリした気持ちになりました。】とのこと。当院としましてもそのようにおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。

次回のご来院時も「あ」様のモチベーションが上がりますように、しっかりとサポートをさせていただきますね。

LINE予約、メッセージの受付は24時間可能です。

また「あ」様にお会いできますことを、心より願っております。
「あ」様のお身体が良い状態で、良いモチベーションが保てますように!(^^)☆

産後の骨盤矯正

産後の股関節の痛みが酷く、産後の骨盤の状態も気になっていたため、ネットで調べて来院しました。

初めての来院だったのでどんな施術を行っているのか少し不安でしたが、気さくで話しやすい女性の方でしたので、すぐに緊張が解けました。
自分の今の身体の状態を診ていただき、骨格上治らない部分もありましたが、テーピングなどの方法でまずはゆっくり足首を固定していくと良いという事を教えていただきました。
自分の身体と向き合って、少しずつ治していけたらと思います。
骨盤矯正も全く痛くなく、安心して身を委ねられたので、こちらの整骨院を選んで良かったです。

鳥羽中 レディース整骨院からの返信

jquja757 様、このたびは数ある整骨院・整体院・マッサージ店などの中から当院へお越しくださりありがとうございます。

【初めての来院だったのでどんな施術を行っているのか少し不安でした。】とのこと。勿論そうですよね。初めての整骨院に行くのは、どんな人がどんな施術をしてくれるのかも分からないので、とってもご不安だったと思います。そんなご不安な中で、勇気を持って当院へご来院くださり、心より感謝致します。

また★★★★の高評価をつけてくださり、産後、お忙しい中でこのように丁寧な口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。

【骨盤矯正も安心して身を委ねられたので、こちらの整骨院を選んで良かったです。】と、安心して施術を受けていただけたこと、大変嬉しく思います。

産後はなかなか自分のための時間を確保することが難しく、定期的な来院は難しいかもしれませんが、お母さまが元気で笑顔でいらっしゃることが、大切なご家族の笑顔にもつながります。

次回ご来院してくださった時には、jquja757 様のお身体が前回の施術時よりも、もっと軽くなりますように、しっかりとサポートさせていただきますね。

LINE予約サイトからのご予約やLINEメッセージの受付は24時間可能です。

初☆来院☆

昔から腰痛持ちで、どこに通っても改善ができず途中で諦めていました。
今回、ネットで調べて来院したのですが、丁寧な対応と細かい説明をしてくださって、とても分かりやすかったです。施術は痛いとばかり思っていましたが、全然痛くなくてビックリです。
先生が女性ということもあり安心して施術して頂きました。話しやすく気さくな先生で良かったです。
今日は色々と診てもらい施術して頂き、自分では気づいていなかった、コリや張りも分かりとても良かったです。
来院を続けて体を改善していきたいと思います。

鳥羽中 レディース整骨院からの返信

bgdbs889様、このたびは数ある整骨院・整体院・マッサージ店などの中から当院へお越しくださりありがとうございます。

どこに通っても良くならなくて諦めかけた腰痛。
そのような腰痛で身体がお辛い中、当院へご予約、ご来院くださり誠にありがとうございました。

また★★★★★の高評価をつけてくださり、このようにお時間をとって口コミを投稿して下さり、感謝致します。

2022年6月からは新しい施術方法も取り入れ、当院の施術が格段にパワーアップしております。
bgdbs889 様の腰痛がもっと軽くなりますように、次回のご来院時もしっかりと施術をさせていただきますね。

お身体どうぞお大事になさってくださいませ。

初めての骨盤矯正

産後、骨盤の歪みが気になりネットで色々探していました。こちらは女性の施術者であるということで、色々相談しやすいかなと思い訪問しました。
初めての骨盤矯正は少し不安でしたが、気になっていることを色々相談したところ、一つ一つ丁寧に分かりやすく説明してくださいました。自分の体の状態やどうしたら改善するのかを知ることができて良かったです。
定期的に通って体の調子を整えたいです。

初めての来院

整骨院は初めてでドキドキしましたが、清潔感のある建物と、先生の優しい雰囲気に、安心して施術を受けることができました。耳鳴りが気になっていたのですが、他の身体の不調にも相談にのって頂き、気が楽になりました。続けて通うことで、身体も楽になるかなと期待しています。

福井県鯖江市神明町5丁目4−57

福井鉄道 鳥羽中駅から徒歩2分、JR北陸本線 鯖江駅から車で15分

• つつじヶ丘から570m (徒歩8分)

交通事故・労災・健康保険にも対応!事故直後から徹底サポート

さくら整骨院

鯖江駅から徒歩10分(730m)

値引

クーポン利用でお得に

鯖江市 腰痛・ 肩こりならお任せ 12年で延べ9000人超の実績!自律神経専門整体

インターセクション

水落駅から徒歩4分(310m)