トバナカ レディースセイコツイン

鳥羽中 レディース整骨院

初めて来院しました

慢性的な首・肩こりに悩まされていたのですが、整骨院には行ったことがないため不安だったのですが、ネットの投稿や実際に通っている知人の話を聞き来院しました。
初めてのところで緊張していたのですが、笑顔で迎えてくださり、問診も丁寧で安心して施術を受けることができました。
想像していた強く揉む施術とは違い、むしろ自然と力が抜けるようなマッサージなのにすごく的確でした。
また、骨盤の歪みも気になっていたのですが問診では話さずだったにも関わらず骨盤も調整していただきました。
対応も施術も気持ちよく身体が軽くなったのはもちろんですが、帰る頃には心まで軽くなりました。

頭痛で来院しました

薬を飲んでも頭痛が治まらず、病院でCTをとっても異常なし。どうして良いか分からずネットで調べて、こちらに来院しました。予約もネットからなので時間を気にせず予約できるのもいいですね。
診察の結果、肩こりから来る頭痛とのことで、さっそく施術していただきました。ぐりぐりされるのかと思いましたが、優しいソフトタッチで最初は物足りないぐらいでしたが、終わってみたら体があたたかく、肩が少し楽になりました。そして、次の日から少しづつ頭痛が和らいでいき、1週間後の予約日までには、ほぼなくなっていました。2回目の施術のあとには、完全に痛みは無くなりました。今は長年凝り固まった体をほぐしていただくために定期的に通ってます。

初来院

膝を痛めてしまい、検索していたら、昔から知っていたこちらがあがっていたので、来院しました。
やさしい空間で施術していただき、帰りには体がすごく軽くなっていました。
酷使してきた体を良くしたいので、しばらく通って整えて頂こうと思いました。

初来店

産後の骨盤が気になったので、来院してみました。
揉んだり、ゴリゴリ押したりの施術ではなくて
痛くなくて、心地の良い施術でした。
身体は柔らかく、脚の痺れも良くなりましたが
骨盤は1回ですぐに効果は出なさそうなので
通いながら様子を見たいと思います。
先生は優しくてお話ししやすい方でした^_^

初来院

昔から気にしていた骨盤の歪みや最近痛めた腰を見てもらいたく初めて来院しました。
今の自分の体の状態を細かく教えていただけたり、iPadで施術前後の写真を撮って見比べることもできるので体の変化がとても分かりやすかったです。
痛みも無くなり、体が楽になりました。
夜遅くまでやっていて、時間に余裕を持って来院できるのでオススメです!

心身共にリラックスできる安心できる整体です

先月末に初めて来院し、週一回くらいのペースで通っています。
通い始めたきっかけは、お尻から太ももにかけての痛みがずっと継続しておこるようになったことです。
整体は初めてだったので、初回は特に身体が緊張していたように思いますが、症状を丁寧に聞いてくださったり、優しい施術ですぐにリラックス出来るようになりました。
施術を受けたあとは、身体が軽く、気持ちも軽快になるのが、とても嬉しいです。
振り返ると、これまで自分の身体のことは後回し。
身体のあちこちを無理させてきたかもな…と、思うフシも多々あり、しばらくは疲れのたまった自分の身体のメンテナンスに通いたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします!

信じられないくらい…

年末の大掃除をした後から、腰椎ヘルニアによる痛みと痺れがひどくなってしまいました。腰痛と、右足のふくらはぎからつま先まで特にひどくしびれていて、立っているのも座っているのも横になっているのも辛く仰向けで寝ていることもできませんでした。

先生に全ての症状をお伝えし、50分の施術を希望しました。
施術の中盤辺りから施術前とは何かちょっと違う感覚になり、そして施術後にはもう信じられないくらい足が軽く、痛みと痺れがほとんどありませんでした。
来院時は足を引きずるように歩いていたのですが、施術から数時間経った現在も痛みや痺れはほとんどなく足も上がり家族も私をみてびっくりしています!
久々に思いっきり走りたいくらいですが、今はまだ無理をせず走るのはもうしばらく我慢して、今後も治療を続けていきたいです。

顎関節症

耳に違和感があり、耳鼻科に行きましたが、異常はないと、診断され顎関節症では?と言われました。歯科に行こうかと思いましたが、前傾姿勢や巻き肩、手の可動範囲も狭く、上半身ガチガチ。思い切って鳥羽中レディース接骨院に行こうと思いました。月一回ですが回数を重ねる度、身体も整い、一年が経ちました。耳の違和感もなく頭痛も少なくなりました。通院して良かったと思います。

初めて来院しました。

友人の紹介で利用させて頂きました。女性の施術者と言う事で、足を運びましたが、コロナへの予防策もしっかりとられており清潔感があり、安心できました。
施術はゴリゴリもみほぐす訳ではなく、正直どこか物足りなさも感じましたが、今まではほぐしてもまたすぐにコリを感じていた繰り返しでしたが、今のところ不思議とそれがないように感じています。
継続して利用して行けるように思います。

初めて来院しました。

肩こりや首凝りがひどく、かなり辛くなってしまったので改善したく整骨院を探していたところ、
こちらは女性の施術者と言うことだったので、来院しました。
施術前に動画等で身体の状態まで説明してくれるので、とてもわかりやすくて良かったです。施術もとても丁寧にしてくれます。
優しく触れるような施術の為、すぐに効果がある訳ではないので、1回だけでは変化の実感はほとんどありませんでした。そちらについても、最初に説明しいただいたので、何度か通って良くなるといいなと思います。

初めて来院しました。

産前産後の骨盤の痛みと、授乳での肩〜背中の痛みが気になりインターネットで調べて来院しました。
こちらは
・女性限定の店舗であること
・女性施術者であること
・有資格者(柔道整復師)
・比較的遅い時間でも営業していること
などの理由で選びました。
こちらの接骨院ではゴリゴリするような施術ではなく、ソフトタッチの施術のため痛みはありません。また、iPadで施術前後の写真を撮って比較してくださいます。
まだ、初回のため大きな変化は感じにくいですが、今後続けて通院して様子を見て行きたいと思います。

初めて来院しました

肩周りと腰が痛かったので来院しました。とてもリラックスできる環境で、丁寧に施術をしてくれました。私個人として、効果的にはこの1回だけでは変わりませんでしたが、しっかり通える方には良いのかもしれません。

初めて来院しました

身体の歪みや肩こりの改善を目的に、整体や整骨院をネットで調べている時に当院を知りました。施術者が女性であることや女性限定であること、自宅から比較的近いところに魅力を感じ、予約・来院しました。整体や整骨院自体初めて行ったのですが、整体との違いや当院の特徴など丁寧に説明してくださり安心して受けることができました。施術前後を画像や動画で撮影し、施術前後の自身の体の変化を目に見える形で把握することができたのはとても良かったです!施術後は身体が楽になり心身共にリラックスできました。

初めて来院しました。

股関節と肩関節痛みがあり、整体か病院か悩み、今回ネット検索で!女性専門、女性施術者と知り来院しました。施術前は、痛い事されると思っていたけど全くなく、施術中の雰囲気も良くて、施術後は自分の身体の状態を丁寧にわかりやすく言ってもらい現実を知り良かった。自宅で出来る運動も教えてもらいました。

産後の腰痛改善

第一子の出産後に、今まで感じてこなかった体の不調(腰痛、肩こり、ひざ)があり、子のお世話をすることがとても大変だったので、治療するところを探していた時、鳥羽中レディース整骨院さんのホームページをみて来院しました。
女性専用という点もとても魅力的なポイントでした。お店の雰囲気もとても優しく柔らかい空間づくりがされており居心地もいいです。来院してからも丁寧なカウンセリング(問診票への記入、面談、治療前後の撮影)でしっかりと原因と向き合ってくださり、生活習慣の見直しにもつながりました。施術は本当に治療しているの?っというくらいソフトで全く痛くないです。でも不思議なくらい体が楽になっていきます。治療当日、ここが辛い!という箇所があったのですが何も伝えてなかったのに体に触れただけで、ここだね!とすぐ見破られて的確に治療していただけました。治療後は育児中の体の負担も少なくてとても助かっています。これからも通いたいと思います。

これからも通いたい

腰痛や足が上がらず、仕事に影響が出てくるといけないので、仕事が終わってからも通えるところをネットで探し、来院しました。
最初の問診で気になるところも伝え、施術をして頂くと、身体が軽くなり、足が上がらない原因も教えて頂き、自宅でケアもするようになりました。
これからも身体のメンテナンスのために、通いたいです。

産後の背中等の痛みが気になっていました。

産後に背中や腰など様々なところに不調が出て気になり、施術してくれる所を探していました。
整骨院は初めてでしたが、女性専用で安心だなと思い予約しました。
施術は体全体の調整をしてくれて、丁寧に説明しながら行なってくださったので、なるほど!と思うことが多かったです。
終わったあとは体が軽くなった感覚がありました!

驚き❗

顎関節で初めて来院しました。こういう所は初めてだったのでかなり緊張していたのですが、少しお話しして和らいで受ける事が出来ました。全身硬かった躰も少し柔らかくなって口が開けやすくなっていたので驚きました!頑張って不調を快調にします。

腰痛で悩んでて、、

今まで行ったところの、中でも すごく親切丁寧に説明をしていただき わかりやすくて、とても
感じが良かったです。腰痛の原因などを事細かに
教えていただき 初めての経験でした。
さらには、家でのケアーの仕方など
とても参考になりました。

腰痛が辛くて、、、

とても、親切丁寧に身体の事を教えて頂きました。 このような施術のお店は初めてでしたが
感じの良い先生で話しやすく 無理やり身体を
押したり、揉んだり、曲げたりなど一切なく
とても良かったです。
さらに、足の外反母趾まで診て頂きとても、
感謝しています!

福井県鯖江市神明町5丁目4−57

福井鉄道 鳥羽中駅から徒歩2分、JR北陸本線 鯖江駅から車で15分

• つつじヶ丘から570m (徒歩8分)

交通事故・労災・健康保険にも対応!事故直後から徹底サポート

さくら整骨院

鯖江駅から徒歩10分(730m)

値引

クーポン利用でお得に

鯖江市 腰痛・ 肩こりならお任せ 12年で延べ9000人超の実績!自律神経専門整体

インターセクション

水落駅から徒歩4分(310m)