顎関節症で痛みがあり、歯科医の治療だけでは改善しなくて困っていたところ、ネットでこちらの整骨院を見つけました。
強い力で施術するカイロやマッサージが苦手なのですが、優しく応対していただき安心して受けることができました。
仕事帰りの時間にも対応していただけるので通いやすいの点もありがたいです。
椎間板ヘルニアからくる腰の痛みに長年苦しんでいます。
痛みが激しい時には痛み止めや湿布などでごまかしなんとかしのいでいたのですが 最近は座骨神経痛の痛みも加わり辛いです。
整形外科では手術をすすめられるだけで良い手立てがなく ひとり悩み本やユーチューブを観ながらストレッチなどをしていました。
そのユーチューブで神経整体の動画を観てこちらの医院にたどり着きました。
女性の先生で女性専用ということがまず嬉しかったです。
建物は温かな雰囲気で清潔感のある内装にも安心できました。
駐車場が広いのも有り難かったです。
先生はにこやかな笑顔でじっくり話しを聞いて下さりすべて包み隠さず話すことができました。
その会話の間にもしっかり私を観察されていて右側がすべて悪いことを見抜かれました。
まだ具体的に右側が辛いなどと話していないのにびっくりしました。
神経整体とは聞き慣れない言葉でどういうものかと不安を感じる方も多いと思います。
揉んだり伸ばしたりするわけではないのに体が軽くなり楽になるのです。
施術前後の歩き方や体のねじり方を動画撮影して下さりその違いを観ると納得できます。
その場しのぎではない体の中の神経にフォーカスした施術を実感できました。
長年苦しんできた痛みが直ぐに消えるとは思っていません。
これからじっくり腰をすえて治していきたいと思います。
初回の施術でそう決心できる素晴らしい神経整体に出会えて気持ちも楽になりました。
背中、肩が異常に痛くなり、来院しました。肩や背中の痛みは凝ってるのではなく、もしかして病気かなぁ、と不安な日々をすごしていましたが、大丈夫!病気ではないですよ!治りますよ。これが原因です。と言っていただいて、こんなにはっきり言ってくださった方はいなかったのですごいなぁと思いました。
安心して施術してもらうことができました。心も体もスッキリしました。ありがとうございました。
肩こりや骨盤が気になっていたため、今回来院しました。自分の身体の悩みについて丁寧に聞いてくださり、施術もソフトタッチでとても良かったです。また施術前後に写真撮影をするので、変化を改めて実感することができます。
年齢と共に体のあちこちが不調になりHPで検索したら女性の方の施術者で安心して行ける!と思い初めて整骨院というのを利用しました。足湯から始まり体があったかくなりそこから施術前、後と写真を撮ってもらいへーこんなに変わるんだ、と自分では分からない所が分かり、どうして不調になるのかとかも教えてもらい終わった後はスッキリします!又、続けて通いたいと思います!
通常の整骨院が行うような、筋肉や骨を動かしたり、マッサージしたりするものとは違い、神経にアプローチする整骨院です。また、初めと終わりに歩き方や姿勢の写真、動画を撮ってくれるので、自分で効果に気付きやすかったです。
慢性的な腰痛があり、今後の為に自身の体をメンテナンスしたいと思い予約しました。
まず初めに細やかなカウンセリングで今の自分の体の状態を知ることができました。その後、足湯でリラックスしてから「神経整体」をしてもらいましたが、ソフトタッチでこれまで体験した整体とは全く違うものでした。「一度で効果が出るものではありません」と事前に説明がありましたが、施術後は目が冴えるようなスッキリ感や血流がよくなっている感じがあり、継続した場合の効果が期待できそうでした。iPadで撮影したビフォーアフターでは、歩き方が改善していました!
仕事での疲れが慢性的になっていて、あちこち痛みがでていたので、思いきって施術をお願いしました。すぐには痛みはとれないけれど、徐々によくなっていったらいいな~と思って期待しています。あと、自分のからだのことについて初めてわかったこともあり、おもしろかったです。
体の歪みが気になって来院しました。
女性限定かつ女性の施術者さんということで気になって予約し、とても安心して施術を受けることができました。
側湾症など今まで気にしてこなかったことが浮き彫りになりホッとしました。骨格、体型も十人十色ということで、自分自身の体と向き合いながら今後もメンテナンスに通いたいなと思います。ありがとうございました。
施術する方が女性だとネットでわかり初めて伺いました。予想通り優しい施術と説明をして頂きました。足の甲が痛くて伺いましたがテーピングなどで2日目にはヒリヒリするような痛みがなくなりました。このまましばらく通院させて頂きます。
へバーデン結節が悪化してきたので、少しでも進行を遅らせたり痛みを軽減させたいと思い、その治療にも長けていそうな所を探し、ここに辿り着きました。
丁寧にわかりやすく説明して下さり、施術も優しくとても良かったです。
しばらく通いたいと思います。
無理な体制をした時腕の筋をやってしまい、いつまでたってもなおるどころか酷くなっていってしまい藁にもすがるおもいで来院しました。想像していた治療とは違いあまり身体にふれずに治療して行くものでした。50肩という診断でしたが先生もはじめにすぐなおりませんと煽っていたどおり1日では効果はみられませんでした。しかし何回か通う内に日に日に身体の調子がよくなっていくのが身をもって感じとることができました。まだ通院中ですが期待大です。
腰痛の為、来院しました。
足湯をしてからの、施術でとても気持ちいいです。
一つ、悪いところがあると、身体はつながっているので、全て歪んでくるという、先生の話には、納得しました。
今は、五十肩の治療から始めています。
施術後は、カラダが暖かく、気が巡っているのを実感します。
しばらく通って、カラダのコリや硬さがなくなるといいなと思っています。
良いところを見つけたと、自画自賛しています。
顎が痛くて、いろいろと探していたら、こちらの整骨院がヒットしました。
少しでも楽になればと思い、ドキドキしながら施術をしてもらいました。
ん?痛くも痒くもなく、こんなんで楽になるのかな?と思いましたが、終わって、ん?口が開くようになってる、しかも首まで楽になってるではありませんか。。思い切って行ってみてよかったと思いました。
しばらく、体調を整えたいので、通いたいと思います。
寝違えたような首の痛みが続き、整骨院を探していました。通いやすい立地で先生が女性ということでこちらの受診を決めました。
強いコリを超音波でほぐした後に手での施術をして頂き、1回受けただけでも身体が軽くなったのを感じました。痛みなどはなく、施術中は気持ちよくて眠くなってしまいました。
ひとりずつの完全予約制なので、静かで落ち着けるのでありがたいです。院内も綺麗でした。
首の痛みがなくなるようしばらく通院したいと思います。
お尻や腰の痛み、痺れで悩んでいた時、ネットでこちらの女性専用の整骨院を見つけ安心できると思い来院しました。まず、問診票で体の気になる所を書き、施術する前と後の写真を見せてもらい、一目でこんな短時間で体が変化するんだとびっくり‼️しました。先生も女性で気さくな方で話しやすく施術も優しく気持ちが良くて本当にここを選んで良かったなと思いました。
肩こり、目の疲れ、股関節の痛み等からだの不調が重なったので施術を受けてみました。
施術前のカウンセリングも丁寧で、先生も話しやすく、安心して施術を受けることができました。
施術後はからだ全体が軽くなり、とっても楽になりました!!!
来てよかったと感じてます。不調を感じる方にぜひおすすめしたいです!!
慢性的な懲りや痛みで来店しました!
施術中は自分の身体がどうゆう状態なのか詳しく教えて頂けて気づけなかったことも気づけ日常気をつけようと意識できています。
その日は久しぶりにとても熟睡でき、身体の疲れが取れたように次の日身体がすごく軽かったです!
またよろしくお願い致します!
とっても清潔感のある整骨院で先生も女性の方だし、マンツーマンで他の方とは時間が被らない所が通い易いと思いました。予約がLINEでもできる点がなお良いです。
施術もとても丁寧で優しく、決してゴリゴリボキボキ的な事はしない感じなのでそういう事を求める方には向いていないかもしれません。
私も肩の痛みで来院したので施術後、痛みが取れる事を期待しましたが痛みは取れていませんでした。が、その事は初めから先生も仰っていましたし、心身共に治療してくれたのだ、と納得しました。次の日から肩の痛みも含め体調がすごく良くなったので驚き、続けて通いたいと思いました。
更年期で悩んだ時にも期待できそうです。
産後の体の状態をみてもらいたくて利用しました。落ち着いた空間で女性の方が対応してくださるので安心でした。産後でゆっくりできない状態が続いている中で、心も癒される空間でした。また利用してみたいと思います。