トバナカ レディースセイコツイン

鳥羽中 レディース整骨院

初めて来院しました

20代からパソコンを使う仕事をしていて、以前から肩こりがひどい状態でした。出産を機に骨盤の歪みも気になるようになり、ストレートネックの影響なのか顔がうまく上に向けない状態になり、身体を根本から直したい!と思い、ネットで調べて鳥羽中レディース整骨院さんに来院しました。先生の施術はとても優しく、的確で、すごく気持ち良かったです。施術後は体が軽くなったのを実感できました。自分が思っている以上に上がっていなかった腕が上がるようになりました。歩き方や立ち姿の写真をiPadで撮って、施術前と施術後の変化を見せてくださるので、『姿勢に気をつけよう!』『身体を改善したい!』という気持ちが更に高まりました。
身体を根本から改善したいので、来院を続けていきたいと思います。ありがとうございました。

初めて受診しました!

3ヶ月前に腰を痛めて、なかなか良くならないまま1ヶ月前より坐骨神経痛もでてきて、辛い毎日を送っていました。整形外科には通っていたのですが、根本的な所から治したいと思い、色々調べてこちらの神経整体が気になり受診しました。施術は優しく触れるだけで、体の悪い所を分かってもらえて不思議な感覚で、施術後痛みで伸ばせなかった足が痛みが和らぎ伸ばせた事に効果を感じました!帰宅後にまた痛みは出てきましたが、痛み止めも効かなかったのが、一時的ですが和らいだので、しばらく通ってみようと思いました。

ローズ
ローズ さん

初めて来院しました

腰、肩の痛みが気になり、リーズナブルなマッサージ店ではなく整体をしてほしいなと思い、インターネットで女性スタッフの所を調べて、ホームページを見つけました。
ホームページからまず伝わる親しみやすさからここに行ってみたい!と思い、来院しました。
初めてで少し不安がありましたが、
行ってみたら、気さくに喋ってくれたりしたので、不安はすぐになくなりました!
施術も気さくにお喋りしながらだったので、時間が過ぎるのがあっという間だったので、もっと時間がほしいと思ってしまいました!笑
施術後、起き上がったら、凄く体が軽くなったと感動してしまいました!
来院を続けて腰などの痛みをなくしていこうと思いました。

初めての神経整体

産後で腰痛が酷く、整体をインターネットで調べて初めて来院しました。
施術の前にipadで歩き方を動画で撮り、今の状況の説明、これからの施術の説明を詳しくして下さいました。施術の後はまたipadで動画を撮り、施術前より良くなっているのがわかりました。
産後の骨盤が緩い状態だと聞いて、治るのか不安でしたが、通っていくうちにだんだんと痛みが和らいできて、この整骨院を選んでよかったなと思っています。
来院を続けて改善に向けて頑張りたいと思います。

通院中です

4年程前にCM母指関節症になり、その後ヘバーデン結節になりました。
当時は別の整骨院で電気をあてたりしていましたが、改善がみられずあきらめていました。
最近痛みを感じる事が増え、このままでは仕事を続けられるか心配になり、ネットで調べてみつけました。
初診で、自覚症状は全くなかったのですが、身体全体がかたくなっていると言われました。
現在3回施術していただき、身体がすごく軽くなりました。
自分の身体って張ってたんだ!と今更ながら気付かされました。
手の治療だけではなく身体全体を整える大切さを教えていただきました。
通院を続けて、仕事を継続していけたらいいなと思っています。

不思議な感覚でした

首と肩の痛みがひどく湿布を貼っても改善されなかったので、ネットで調べて以前から気になっていたこちらの整骨院に来院しました。行くまでは、ちょっと怖い先生かなと少し不安でしたが、きちんと話を聞いてくれるハキハキした先生です。
施術は、神経整体というらしく普通の整骨院などとは違って痛いことなどは全くなく、ただ優しく体全体に触れて体の不調なとこを正常に戻していくというような感じです。施術中はなんとも言えない不思議な感覚でした。足湯もしてくれて、ゆっくりでき癒されました。施術前と後で動画や写真を撮って比較していただけます。ただ触れるだけで正常に戻していくというのは驚きです。
継続していかないと意味がないということなので、他にも、腰痛や頭痛、めまい、耳鳴り、難聴などなど体の不調な部分がきちんと治せるように、継続して通いたいと思います。

初めて来院しました!

腰痛と肩こりが酷く母から勧められて行きました。
レディースなのと施術していただいてる時は自分しかいないので緊張はしましたが安心して施術を受けることが出来ました。
施術している箇所がだんだん暖かくなってきて、関節がほぐれるような感覚がしました。
施術が終わったあとは体が軽くなりました!
また自分では気づかなかった側弯症だと教えて頂き、今まで特に右側の腰あたりが痛かったのがこの理由もあったのかなって考えることが出来て良かったです。
少しづつ通いたいです!

初めて来院しました

産後の背中と肩のこり、先日足を挫いてしまった事もあり診ていただきました。

整骨院や整体など全く経験がなく不安もありましたが、丁寧に問診して下さり有り難かったです。
施術前後の身体の変化も写真、動画に撮って、説明頂いたのでとても分かりやすかったです。

初めての神経整体

今まで何度か整骨院に通いましたが神経整体は初めてです。
女性専用ということで安心して通えると思い予約しました。
先生は話やすい方でした。施術も丁寧で悪いところをはっきりと分かり易く説明していただけて良かったです。
身体のメンテナンスに暫く通いたいと思います。

カラダのメンテナンスは必要ですね

神経整体は初めてです。

大型犬と暮らしていてケガすることはよくあるし、五十代になってから、体の不調は仕方ない、首、肩、背中、腰、膝、足鈍い痛みはあるものの、病院行くまでもないかと諦めていました。

まず、歩き方をiPadで動画撮影し、体の歪みのチェックし、骨盤の動きも悪く、背骨も歪んでいるなど、詳しく説明していただきました。
足湯で暖めてから治療に入ります。

ツボみたいな所をぐいぐい押すのとは違い、神経整体はそっと手を当てるだけ… ぜんぜん痛くないです。
お部屋もリラックスできる雰囲気で、寝てしまいそうなくらい。
施術後、冷たかった手足の指先が温かくなり、首筋のぐりぐりとした痛みは小さくなって、背中、腰の張りもやわらぎ、息をするのも楽になりました。

神経整体の効果にビックリです。
今まで何でガマンしていたんだろう、もっと早く来れば良かった…と思いました。冷え性も治るかもとちょっと期待しています。

ガマンするより、動きやすい体で生活するためには、体のメンテナンスは絶対必要ですね。しかも施術は痛くない。続けてみようと思います。

初めて来院しました。

仕事柄慢性の肩凝りで夜も寝られない時があり、どこかいい整骨院がないかネットで調べていたら女性専用ということだったので来院しました。ipadで歩き方からチェックして体のことを教えてもらいました。同じ女性の方なので色々聞きやすかったです。これからも来院して肩凝りを改善したいです。

神経整体を初めて体験しました。

痛みは全くなく、手を当てて治療をしてもらいました。今後の体調が楽しみです。

初めて来院しました

仕事柄、肩こり首こり、腰痛が気になりネットで見つけて来院しました。
神経整体という、初めて聞く言葉でしたが…施術を受ける前と受けた後で、歩き方がだいぶ変わっていたのにビックリしました。
強いマッサージはしないのに、効果大でした。
これからも、来院して肩こり改善したいと思います。

神経整体に期待

長い間、股関節痛と付き合ってきましたが、コロナ禍で外出が減ったせいか腰痛まで出てきてしまいました。
コロナの前に通っていた整骨院は、他の患者さんもいて落ち着かなかったので、マンツーマンで対応してくれるところを探しました。
神経整体の動画を見て、ぜひ施術を受けたいと思いました。
施術後、固まっていた股関節が動いたような感覚がありました。
これから、痛みが改善していくことを期待しています。

はじめまして

探しに探して辿り着きました。長年の腰の痛みと最近は膝にも痛みが…極めつきは朝の寝起きから体がガチガチで動き出すまでは屈むことも容易くできず、少しずつ動いていくうちに動けるように…仕事に行くまでの2時間でなんとか なんて状況が続く中ネット検索の中から見つけてしまいました。福井にもありました。でも神経整体って何?から始まり受けてみなくちゃ始まらないので予約をしてみました。まぁびっくり自分の身体ってこんなに動けてないの❗️右も左も向けてないじゃんって 画像を見せてい頂いて実感し施術後の画像におぉ〜👏先生の手の温かさ🖐️心地良く身体が喜んでました。施術後早速次回の予約を
しちゃいました。遠方には色々な所がありますが、福井にもちゃんとありますよ!いい所

身体が軽くなりました。

子育て中で、自分のことは後回しで、身体がカッチカチになっていました。また、もう一人子どもを希望していることもあり、来院しました。
 施術前に、自分の身体の動きを客観的に見て、思っていた以上にカチカチでした。
 施術は、とても優しく触っているだけのようですが、身体の内側の奥の方まで届いているのが分かりました。初めての感覚で、どのように表現したらいいのか分かりませんが、身体が喜んでいるようでした。
 施術後は、身体がとても軽く、心まで軽くなりました。定期的に通って、自分の身体を労りたいと思います。

初めての来院です

顎関節症で痛みがあり、歯科医の治療だけでは改善しなくて困っていたところ、ネットでこちらの整骨院を見つけました。
強い力で施術するカイロやマッサージが苦手なのですが、優しく応対していただき安心して受けることができました。
仕事帰りの時間にも対応していただけるので通いやすいの点もありがたいです。

救われました(^^)

椎間板ヘルニアからくる腰の痛みに長年苦しんでいます。
痛みが激しい時には痛み止めや湿布などでごまかしなんとかしのいでいたのですが 最近は座骨神経痛の痛みも加わり辛いです。
整形外科では手術をすすめられるだけで良い手立てがなく ひとり悩み本やユーチューブを観ながらストレッチなどをしていました。
そのユーチューブで神経整体の動画を観てこちらの医院にたどり着きました。

女性の先生で女性専用ということがまず嬉しかったです。
建物は温かな雰囲気で清潔感のある内装にも安心できました。
駐車場が広いのも有り難かったです。
先生はにこやかな笑顔でじっくり話しを聞いて下さりすべて包み隠さず話すことができました。
その会話の間にもしっかり私を観察されていて右側がすべて悪いことを見抜かれました。
まだ具体的に右側が辛いなどと話していないのにびっくりしました。

神経整体とは聞き慣れない言葉でどういうものかと不安を感じる方も多いと思います。
揉んだり伸ばしたりするわけではないのに体が軽くなり楽になるのです。
施術前後の歩き方や体のねじり方を動画撮影して下さりその違いを観ると納得できます。
その場しのぎではない体の中の神経にフォーカスした施術を実感できました。

長年苦しんできた痛みが直ぐに消えるとは思っていません。
これからじっくり腰をすえて治していきたいと思います。
初回の施術でそう決心できる素晴らしい神経整体に出会えて気持ちも楽になりました。

初めて来院しました。

背中、肩が異常に痛くなり、来院しました。肩や背中の痛みは凝ってるのではなく、もしかして病気かなぁ、と不安な日々をすごしていましたが、大丈夫!病気ではないですよ!治りますよ。これが原因です。と言っていただいて、こんなにはっきり言ってくださった方はいなかったのですごいなぁと思いました。
安心して施術してもらうことができました。心も体もスッキリしました。ありがとうございました。

とてもよかったです!

肩こりや骨盤が気になっていたため、今回来院しました。自分の身体の悩みについて丁寧に聞いてくださり、施術もソフトタッチでとても良かったです。また施術前後に写真撮影をするので、変化を改めて実感することができます。

福井県鯖江市神明町5丁目4−57

福井鉄道 鳥羽中駅から徒歩2分、JR北陸本線 鯖江駅から車で15分

• つつじヶ丘から570m (徒歩8分)

交通事故・労災・健康保険にも対応!事故直後から徹底サポート

さくら整骨院

• 鳥羽中駅から徒歩58分 (4.6km)

【本日空き◎】\完全個室☆ベテラン揃い/今すぐご案内・当日ネット予約可★貴方に合せた施術で根本ケア!

全身もみほぐし てもみや本舗 8号鯖江店

• 鳥羽中駅から徒歩45分 (3.6km)

健康な身体でいるためにお手伝い

カイロプラクティックSHANTO

• 鳥羽中駅から徒歩46分 (3.6km)