ファーストキッチンジユウガオカ

ファーストキッチン 自由が丘(First Kitchen)

自由が丘から、すぐ‼️

どこに入ろうかと思い、目に入ったメニューが最高‼️

てりアボベーコンエッグバーガー🍔
てりやきも好きでアボカドも大好きなので、外観ですぐ入りたくなり、入りました♪
そして、迷わず、注文😃

アボカドの冷たさとてりやきの温かさは、絶妙♪
ノンストップで食べたくなる味

パスタもあるバーガーショップ

ファーストキッチンさんはハンバーガーの他にパスタが手軽に食べられて割と行ってしまいます。
持ち帰りで頼むと、海外テレビドラマとかでよくある紙の縦長の容器で提供してくれるので、ちょっとした海外気分を味わえます(もしかしたら私だけかもしれませんが・・・)。

バスターミナル目の前のロケーション。

自由が丘駅の正面出口のバスターミナル目の前のお店です。
バスや電車の時間を待つ時にも最適です。ポテトが美味しいので、よく立ち寄っています。短大や大学も幾つかあるので学生さんで賑わっていることが多いです。

パスタも食べれるバーガー店

自由が丘駅、正面口から程近くにありエクセルシオールの隣です。

2階には分煙席があり、全部で78席あります。

席幅にゆったり感は、あまりないですが他のファーストフード
より回転が速いので、カフェ代わりに利用しています。

カフェインレスアイスコーヒーがあるのが嬉しいですね。

生パスタを使った、牛ほほ肉のミートソースがおススメです。

ベーコンエッグバーガー

自由が丘駅の正面出口を出てロータリー目の前にあります。
二階もあり、席数結構あります。この立地ですので、さっとテイクアウトするにも便利ですし、待ち合わせにも便利です。
お気に入りはベーコンエッグバーガーとポテトです。シンプルで美味しいです。

駅前にあります。

自分の住んでいる横浜では、あまり見かけないファーストキッチンですが、自由が丘の駅前にあったので、久しぶりに行って来ました。

駅を出るとすぐなので、待ち合わせにも良いですね。

僕は、アイスコーヒーだけでしたが、隣の人がポテトを食べていて、美味しそうだなと、久しぶりに思いました(笑)

隣の席から覗かれにくい配慮アリ

自由が丘駅の目の前、駅前ロータリー沿いにあるお店です。
とても分かりやすい立地なので待ち合わせの際によく利用させていただきます。

今回お伝えしたいのは、私がたまたま座った2階席の「目隠し」についてです。
テーブル席の間、視線の高さに「目隠し」が設置されており、隣の席のお客さんから自分たちが覗かれにくいという嬉しい配慮がされていました。

ファーストフード店では初めてのことだったので、お伝えさせていただきます。

駅前の立地、日替わりワンコインセットがお気に入り

東急東横線、東急大井町線の自由が丘駅がもより、駅の真ん前という立地で便利
読者のtomoさんも投稿されていますね♪
1階は少ししか座れないが、2階に移動すると広いです
2階窓際だと、駅、駅周辺が見渡せますね
平日の遅い時間だと、2階も結構空いていますが、金土日などは
ごったがえしていますかね
バーガー類が高級志向系の結構高い価格の物も増えたりしていますが
バーガーで高すぎると、ご飯系のお店と変わらない価格になってしまうしで
ファーストキッチンのバーガー、珈琲、ポテト、ワンコインの日替わりセットはやはり いいですよねえ♪
日替わりで、ベーコンエッグバーガーでよかった。
ベーコンエッグバーガーって言えば、私の中ではファーストキッチンですね
散歩で自由が丘まで行ったと友人に話したら「歩きすぎ、それに自由が丘ならオシャレなもの食べてきなよ」って
私「ファーストキッチン結構好きだし 美味しいよ 安いし」
友人「本人が満足しているならいいけどね」
接客も気持ち良かったですね
窓際から、ファーストキッチンの看板があるこの風景が五反田店と同じだ
しかし、五反田店のようにコンセントは無かったですね

立地が良いので人を待つのにも良いです。

自由が丘正面口ロータリー添いにあるお店です。

二階席の窓側に座ればロータリーが見渡せるので、誰かを待つ時にも良いかと思います。

ただ、好立地だけあって混んでいることも多いです。

一応、喫煙スペースが分けてあるのですが、タバコ嫌いの人は近くの席だと臭うかもしれません。

接客も良いですし、店頭でクーポンを配っていることも多いので、利用しやすいお店です。

窓から駅が見えます。

駅前からすぐのところにあるのでちょっと立ち寄るのに便利です。店員さんの対応もさすが駅前、早いです。二階の座席も窓から光が入るので明るい雰囲気で広く感じます。そして店員さんの目が行き届いているようで清潔感があります。

tomo
tomo さん

クーポン券

自由が丘駅正面口を出ると、目の前にあります。
時々、お店の近くで店員さんがクーポン券を配っているので、クーポン券をもらってからお店に入るとお得です!

今年の夏は、ポテトにスペアリブバーベキュー味が加わりました。
今年の夏限定のタンドリーチキンサンドと合わせると美味しそうですね。

2階のカウンター席からは東横線が見えます(^-^)/

先ずは立地ですが、駅の目の前でとても分かりやすく待ち合わせに便利です。2階カウンター席からは東横線のホームが見えるので、電車好きの息子は窓景を楽しみながら食事が出来ます。
ベビーチェアもあります。
スタッフの方も皆さん感じが良いですよ。

東京都目黒区自由が丘2丁目11-1

• 自由が丘駅から45m (徒歩1分)