素晴らしいホールです

福井ののどかな場所にあります。レトロな外観です。
コンサートで行きましたが、一番後方の立ち見席にも関わらず、けっこうよく見えました。アーティストとの距離感が近くて、素晴らしいホールだと思います。
こんな小さい会場でコンサートしてくれるなんて、なんてありがたいことだろうと感動しました。舞台はモニターは小さいのが難でしたが、立体的な演出もできて、音響も良くて、すごく良かったです。車で行きましたが、高速からも近いです。有料のところに停めてしまいましたが、駐車場はほとんど無料のようです。こんな会場はなかなかないと思います。

音響も良いです。

一度だけ嵐のライブに行きましたが、キャパが小さいので、どの席でもとても近くで見る事が出来ます。また席もドームだけれども良い席なので、座っていても疲れません。また、国道から近いので、アクセスにも便利です。

神ホール!!!

最寄りの鯖江駅からは歩いて20分程かかり、タクシーだとワンメーターぐらいで行けると思います。会場全体が丸い感じなので、見やすいです。アリーナの横の席数は最大116ぐらいになるようです。鯖江駅は小さく、コインロッカーも10個ぐらいしかありませんでした。

まちこ
まちこ さん

福井を代表する体育館

すごく大きな体育館。福井で一番でしょうね!ここは、とても印象に残っている世界体操競技選手権が開かれた場所!すごくワクワクして、観戦したのと、中の広さと熱気に迷った記憶が!其のくらい大きいのです。コンサートにも使われているようです。古いけど、中はきれい♪駐車場も広いし、景色もよいし。その日はすごく暑い日だったけど、日陰にはいると気持ちよかった〜風があったの、そこが関東とちがうかな。働いている人もすごくやさしい

ライブで♪

好きなアーティストがこちらでライブでをするということで利用しました♪
鯖江付近のホテルはどこも満席で福井市内のホテルを利用したため、かなりアクセスは大変だった記憶があります。
福井市内からの電車の車両は2両で本数もかなり少ないため、ライブに向かう人で電車は瞬く間に満員となり乗ることができず結局タクシーを利用することに。片道5000円程度だったかと思います。
会場はというと、とても見やすく快適にライブを楽しむことができました!
アクセスが不便なのが残念ですが、会場はとてもいいので、またこちらでライブがある際は利用したいと思っています!

B’z ライブ行って来たお

北陸圏内の最大級イベントホールを管轄してるサンドーム福井!
今回もB’zライブいってきたよ〜♪

さすが国民、世界的に代表された実績のアーティスト!
駐車場も会場前はぎっしりいましたね〜
グッツ目当てに並んでるありえない長蛇の列(;´∀`)
みなさ〜ん!バーミリオンカード持ってたほうがいいですよ〜
色んな特典あり!、無駄時間な長蛇の列にストレスなく並ばなく済むから便利ですよ〜♪

今回のサンドーム福井は数回ライブ目的でいってきたのですが、今回はなんとっ!最前列GETで最高でしたね!v( ̄Д ̄)v
最前列、施設音響、演出が満足なEPIC NIGHT!ヮ(゚д゚)ォ!

@イベント会場行くときは高速降りてから裏道使ったほうが早いので、そこも調べていくといいでしょう!ъ(゚Д゚)グッジョブ!!

ま、あんまり余計な情報流すとデメ発生するので、今日はこの辺でSee You〜_φ(゚∀゚ )

ライブに!ステージがよく見える☆

ライブで行ってきました!(*^_^*)
福井は初だったのですが、スムーズに行くことができました。
サンドームは何もないところに急にどーんとあるのでとてもわかりやすかったです。

ライブ会場用の駐車スペースに車を置いて、ライブが始まるまでの間どこかで時間をつぶそうと考えていたのですが、
辺りには何もなく、コンビニしかありませんでした(^_^;)
ファミレスや喫茶店が近くにあれば便利ですね。

ライブ会場としてのサンドームは、ステージがよく見えます☆
広すぎることがなく、どこからでもアーティストさんがよく見えるのがとてもよかったです。

サンドームの会場自体も天井が高く、すごい開放感がありました。
音も響きがよく、とても楽しめました!

ライブだったらかなりお得だろうなと思います

先日初めてイベントホールを利用しました。
ちなみにライブ等ではありません。

暖房は入っていたのですが、
天井が高く中にいるとかなり寒かったです。
外から入ってくると微妙に暖かい程度。

冬なのに自動販売機にはHOT飲料が
ありませんでした。
ライブ等の後では売れないからでしょうか。

それはさておき会場が小さいので
中央にステージを作ったとしても、
最後尾の席からでも近い感じです。

ライブなどでは他の会場と比べると
だいぶお得ではないかと思います。
カメラの電池が切れてしまい写真は3枚のみ。

ただ福井は全般的にそうですが、
やはり車がないと場所的に不便です。

福井県越前市瓜生町5−1−1

• 宮前から320m (徒歩5分)