ホテルグラバアテイ

ホテルぐらばあ亭

日帰り入浴

日帰り入浴の利用でした。コロナの影響で空いている状態でしたが、逆にゆったりとできました。広い露天風呂も完備されていました。受付で体温測定などの面倒さはありましたが、安心感もありました。次回は宿泊で利用したいです。

豪華な温泉でした

あわら温泉で宿泊したホテルと姉妹館ということで、無料で温泉めぐりができました。歩いて15分ほどかかりました。ロビーからきれいで、庭園にゾウの像があってライトアップされて、ゴージャスな雰囲気です。足湯をしながら庭を眺めることができます。
温泉は、露天風呂が良かったです。大きい池があって、そこも温泉かなと間違えそうになりましたが、観賞用の庭でした。そのほとりに露天風呂があって、ほのかに温泉の匂いもして、美しい庭園を眺めながら、とても気持ちよく温泉を楽しめました。次は宿泊もしてみたいと思いました。

庭園露天風呂

えちぜん鉄道 あわら湯のまち駅から徒歩10分のところにあります。和と洋の雰囲気が感じられるお宿です。また、庭園露天風呂は、天然の巨岩を配した開放的なお風呂で、ゆっくりと楽しむことが出来ます。色んな料理プランがあるので、好みや価格に応じて選ぶことが出来ます。

穴場なんです

穴場中の穴場のため 本当は教えたくないくらい すごく良い温泉です。
芦原温泉は 源泉が多数あり 各旅館が 各源泉をもっていたりするのですが こちらのは 地元では一番泉質が良いとも言われています。
通常、日帰り入浴は 500円で、夜は11時まで入浴可能で、11枚5000円の回数券もあります。ただし4月以降は要確認ですが。
どの温泉旅館も そうでしょうが 宿泊客の夕食時は 大浴場は 誰もいないことが多く 19時前後であれば 広い浴室、露天風呂も 独り占め状態で とてもリッチな気分にひたれます。
アメニティも充実しているし、束の間ですが 温泉に宿泊しているかのような贅沢さを味わえます。

福井県あわら市田中々8−1

• あわら湯のまち駅から520m (徒歩7分)