探Q舎の口コミ/美濃加茂市太田本町

学習塾・予備校の口コミ検索

初めまして。代表の長谷川園子と申します。どうぞ宜しくお願いいたします。
    • 評価詳細(探Q舎)

岐阜県美濃加茂市太田本町4-6-23

投稿日:2017/06/09

最先端の塾

探Q舎の授業は、たしかに学びと遊びがリンクしていると感じました。子供がその日して来た事を話してくれるので私まで新たな発見があり楽しませて貰ってます。
子供の世界がますます広がっていきそうな予感がして、普通の学習塾にはない効果を実感しています。

返信日:2017/06/28

kyoko様
口コミのご投稿ありがとうございます。
お子様にも保護者様にも楽しく学んでいただいているご様子、何より嬉しく思います。
お子様の世界が益々広がるよう、探Q舎はこれからも精一杯サポートしていきます。
探Qする子ども達と共に、探Q舎も探Qし続け、探Q舎の世界を皆様に伝え広げて行きたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

• 犬山駅から0.3km(犬山遊園駅1km
    • 夜間OK

店舗名 探Q舎
ジャンル 学習塾・塾
岐阜県美濃加茂市太田本町4-6-23
美濃太田駅(駅から1.2km)

前平公園駅(駅から1.5km)

アクセス ・美濃太田駅より徒歩18分・太田小学校より徒歩3分
定休日補足 土曜、日曜には、不定期で探Qイベントや特別授業を開催しています。
  • 申し訳ありませんが駐車場がございませんのでご了承下さい。
座席 最大6名までの少人数制、異学年制 (基本的には1-3年生と4-6年生)のアクティブ・ラーニング
特徴 兄弟の擬似体験や、学校とは異なる人間関係から新たな学びの機会が得られます。
子ども達が問いも答えも創造します。 授業に関して子ども達へヒアリングを行うこともあり、共に探Qし続け、良い授業を創造します。
文字通りアットホームな寺子屋。 日常生活の中での学びを重要視するため、落ち着いた雰囲気で、お家で学ぶ感覚です。個人塾だからこそお子様一人一人に寄り添えます。学習力が上がるというデータのある畳部屋があります。
教科横断型のダイナミックな学び 教科の枠を越え、学校の学習内容を越え、人生に役立つ真の学力を身につけます。
実体験を通して五感で学ぶ 日常生活、自然観察、科学実験、もの作りなどを大切に、五感で学びます。
2020年の大学入試改革に対応 今後は、受験のための知識や技術ではなく、人生のための活きた学力〜考え、学び、生き抜く力が必要です。創造力、思考力、判断力、表現力を鍛えます。
その他 お得なキャンペーン実施中! なんでも相談会や体験授業も随時実施中です。お気軽にお申し込み下さいね!!
初投稿者 kyoko (1)
紹介文 21世紀型の探究型学習塾「探Q舎」
小学1-6年生対象 (年長さんも入塾可能)
●遊びが学びに、学びが遊びになる授業●真の学力を身につけよう!
これからの時代を “前向きに上昇志向で生き抜く、強くたくましく頼もしい探究人”を育成します。
====================================================================================
1) 特徴〜21世紀型の新しいスタイルの寺子屋
・多学年制、少人数制、アクティブ・ラーニング
・問いも答えも子ども達が仲間と共に創りだす
・教科の枠を越えた教科横断型授業
・実体験を通して五感で学ぶ
・2020年の大学入試改革に対応 (思考力、判断力、表現力)

2) 授業は2科目〜守りと攻めの相乗効果、インプットとアウトプットの学びの相乗効果
●守りの学力 (考える力)
・・・算数的思考力、国語的思考力、科学的思考力をバランスよく鍛える。

●攻めの学力 (探究)
・・・多岐にわたる教科横断型のテーマを解決するプロジェクト学習。
・・・認知能力に加え、非認知能力も大きく育みながら、プロジェクト学習を通した新たな学びを。

学び続ける人、
変わり続ける人、
成長し続ける人、
価値を創造し続ける人、
探Qし続け、生をまっとうする人

人間力を高める寺子屋、探Q舎にどうぞお越しください。
現在、お得なキャンペーン実施中です。
詳しくは、下記、HPをご覧下さい。

探Q舎代表 長谷川園子
〒505-0042 岐阜県美濃加茂市太田本町4-6-23
TEL: 090-4497-0335 (9:00-21:00) (日曜定休)
Mail: tankyusha.minokamo@gmail.com (または info@tankyusha.com)
HP: https://www.tankyusha.com/
Blog: http://tanqsha.blog.so-net.ne.jp

探Q舎

探Q舎の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 学習塾・塾
  3. 岐阜県の塾