スターカイロプラクティックジユウガオカセイタイイン

STARカイロプラクティック自由が丘整体院

すばらしい施術でした。

初めて利用しました。しっかり検査してから問題箇所の説明があり、ピンポイントでポキってしてくれて本当にビックリ!スッキリでした。
先生が丁寧に分かりやすく説明しながら施術してくれたので安心して任せられる感じでした。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

当院をご利用いただき、また高評価でご投稿いただき、ありがとうございました。
しっかりと検査し説明させていただき、ご納得いただいた上で施術を行なっております。
安心して受けていただけてよかったです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スッキリ

初めて施術を受けた後は筋肉痛のようになりますがおさまると体が楽になっていることを実感します。
痛みや辛い部分の症状を丁寧に聞きながら調整をしてくれます。
歪みによるつまった箇所もスッキリします。一時的なマッサージとは違い持続感があります。

ご投稿ありがとうございます。
また、高い評価をいただき感謝しております。
当院ではお一人ひとり丁寧に症状を確認し施術にあたるよう心掛けております。これからもどうぞよろしくお願い致します。

安心して身体を預けられます

先生がまず丁寧に説明してくれるので、安心して身を任せて施術をうけられます。4回目にして動かなかった身体が反応し始めました。辛抱強さが試される中、先生はしっかりと症状に向き合ってくれるので頑張れます。症状がなくなってもメンテナンスをお願いするつもりです。

walterさん
ご投稿ありがとうございます。
また高評価をいただき感謝しております。
説明や施術、計画に対してもしっかりと受け止めていただき、ありがとうございます。お身体が反応し始めたとの事で本当に良かったです。
これからも是非ご利用ください。しっかりと対応させていただきます。

的確な診断

最初に症状のはなしをし、背骨、脛椎、ゆがみなど一通りみていただきました。以前レントゲンを撮って言われたことと同じ。施術も説明とともにすすめてくださり、とても丁寧。終わったら、ガチガチになって痛かったところも揺るゆで楽になりました。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
ご感想をいただいたように、当院ではお一人ひとりを丁寧に診させて頂いて、症状の分析や状態の説明を致します。その方の状態も行う施術も人それぞれですので、その方に合った方法を選択し進めて行きます。
カイロプラクティックを体験していただきその後楽になられたということで本当に良かったです。今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正に利用しました

産後の恥骨痛の矯正に伺いました。骨盤まわりだけではなく、首や背骨の矯正もして頂けました。一度の施術で整った感じがし、痛みが大分やわらぎました。また、家で出来るエクササイズの指導もして頂けました。産後の矯正は大体3回通うことが多いそうなので、あと2回通います。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

ご感想の投稿ありがとうございました。
「整った感じがし痛みが大分和らいできた」とのことでよかったです。
妊娠出産によって開いた骨盤の矯正だけでなく反り腰や脚のバランスやむくみ、肩や背中周り、そしてホルモンとの関係も考慮して頚椎にも施術を行うことがあります。産後のメンテナンスでは骨盤の矯正を中心とした全身のメンテナンスを行います。通っていただく回数は年齢や状態によって変わってきますが、少しでも早く状態を元に戻すことを常に心掛けております。
これからもどうぞよろしくお願いします。

頭、首、肩、背骨等の張りと不快...

頭、首、肩、背骨等の張りと不快感を改善したいとネット検索しておりましたところ、エキテンさんの口コミで評価が良かったので伺いました。症状等をゆったり、丁寧に聞いていただき、対応してくださいました。 ありがとうございます。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。
お一人お一人の症状に対して出来る限り丁寧に聞き取り、検査し、施術するよう心掛けております。今後ともご利用いただけるようしっかりと診させて頂きます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

姿勢矯正 足の浮腫みの治療

いくつもの症状を丁寧に聞いて頂き、全て対応して下さいました。説明も分かりやすく、私が感じていた骨格のズレがよく理解できました。施術前、ヨガで無理な姿勢をとりすぎ、腰にだるさがありましたが、帰りにはすっきりしてびっくりしました。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

ご感想の投稿ありがとうございました。また、高い評価をして頂き感謝いたしております。
症状にはすべて原因があります。何がどうなっているからどのような症状が出ているなど、原因を見つけ出してそれに対して施術して行きます。
これからも是非ご利用ください。

丁寧に施術して頂いています

肋骨下部がここ数年痛むので、一度カイロプラクティスに通ってみようと都内のアクセスのよい施設を探しました。
エキテンさんのクチコミで評価が良かったため、こちらにお伺いすることに。
初めてのカイロプラクティスでしたが、今の状態を詳しく聞いてください、その後体の状態も丁寧に見ていただきました。
どこがどう悪さしているのか、分かりやすく教えて下さり、不安なく施術を受けられました。
この先どの程度通えばよくなるのかも教えて下さるので、ずっと通わなくてはいけないという負担感もありません。
まだ二回ですので、これからもう少しお世話になって全快させたいと思っています。

場所ですが、初めて行くときは少し分かりづらいかもしれませんが、施設の中はとても清潔で居心地がよいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
カイロプラクティックはその方の状態に合わせて、しっかりと分析し正しく施術を行います。その辺りもご理解いただけて良かったと思います。
少しでお早くすっきりした状態になって頂けるよう最善を尽くします。今後ともどうぞよろしくお願いします。

安心できる先生です

自由が丘の魚菜ビルというところでまず安心できましたし、駅近なので楽に施術が受けられると思いました。こちらはとても清潔感があり、先生も優しくて安心してお任せできると感じています。料金もこれくらいではないかと思いますし、回数券を買えばお得になります。
脚の痛みでお世話になっていますが、1回目の施術が終った日にウエストのクビレが出ていることをお風呂の鏡で発見しました。笑
体に何かしらの変化があったのだと感じました。
これからもお世話になりたいと思っています。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

ご感想の投稿ありがとうございました。
施術に関してだけでなく、立地や料金体系、院内に関してなど様々な点にたいして高評価をいただき大変感謝しております。
お体に変化を感じて頂けたということですが、バランスだけでなく症状も含め、今後もっと多くの変化を感じて頂けるよう常に最善を尽くしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

まさに神の手

約10年前、現在の店舗になる前から通院しています。
移転される前も自由が丘らしいおしゃれな店舗でしたが、現在は更におしゃれで清潔感溢れる店舗になっています。

椎間板ヘルニアが悪化し、体も湾曲してしまい、まともに歩けることも出来ず、トイレにも行けない日々が2〜3ヶ月ほど続いていました。
どこの整体に行っても治らず、藁にもすがる思いで訪問しました。
とても冷静かつ明るい院長で、ここなら何とか治る気がすると思い通院を決意。
私の場合、症状が酷かった為1〜2回ではとても治りませんでしたが・・・3回、4回と通院する度にどんどん症状が改善し、2ヶ月目には1人で歩けるようになりました!

手術しかないと医者に言われ、どの整体、接骨院に行っても改善しなかったのにホントに信じられない気持ちでした。まさに「神の手」だと思います。

個人的な意見ですが、カイロの場合1回の施術で良くなることはあまりないのではと思います。最低でも1〜2ヶ月は通院するべきではと思います。私は今でもメンテナンスで通院しています!

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

遠くから付き添いのお父様とご一緒に来られたことを今でも覚えております。
確かに重いヘルニアでしたので何度も来ていただくことになりましたが、良くなられて本当に良かったと思います。

芳澤さんは、神奈川県相模原市の橋本駅にてダンススクールも経営されるプロダンサーの方です。現在も定期的にメンテナンスに来ていただいております。
今後もさらなるご活躍と後進の育成を期待しております。

ギックリ腰が改善

知人の紹介で初めて治療に訪れました。マンションの一室ということで多少心配しましたが、綺麗で意外に広く快適でした。
カイロって少し怖いイメージありましたが、丁寧に診断してくれ、かつ体の矯正をマイルドにやってもらった感じです。
引き続き詐術してもらおうと思います。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
当院が入居する建物「魚菜エステートビル」は1階〜4階が商業施設で、カルチャーセンターや英会話教室、洋服屋、歯医者、料理教室、学習塾などが入っております。
5階〜8階が分譲の住居区分になっておりSTARカイロはその5階に入っております。4階までとは少し雰囲気が違いますのでご心配させてしまったようで申し訳ありませんでした。
カイロに対する怖いイメージも解消していただけたようで良かったと思います。これからも是非カイロプラクティックをご利用いただいて健康なお体を維持して行ってください。
*追伸です。最後の文章が「施術」ではなく「詐術」になっております。単に入力ミスとは思いますが…

元気になる感じです!

魚菜のビルの外には看板が出てなくて、中の案内板には「5F 住居」と書いてあるので最初は戸惑いましたが、住居フロアの507号室で間違いないです。ドアを開けると明るい待合室になっています。
腰痛が一番気になっているのですが、姿勢も悪いし肩もこっていたので全身みていただきました。
背中を押してもらうのはとても気持ちがよく、リラックスできます。こうして背中と気持ちがほぐれたところで背骨の矯正をしてもらうとスッキリして、終わる頃には元気になってる感じです。
少し痛みやコリが残っても、背骨の矯正をしてあるので今晩寝て明日にはもっと軽くなっているはずですと言われましたが果たしてその通りでした。
また姿勢のクセやこりやすいところをケアしに行きたいです。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

細かいところまでご紹介いただき、ありがとうございます。
ご指摘の通り外観上は看板など何も出しておりません。お部屋の入り口には小さな看板が設置してありますのでよろしくお願いします。5Fは住居区分となっておりますが、正式に魚菜ビル理事会で承認をいただいておりますので安心していらして下さい。(同フロアーには他にもクリニックなどがあります)

リラックスでき、スッキリしていただけるということでよかったです。これからも是非、姿勢のクセやこりやすいところのケアにお越しください。しっかりと対応させていただきます。

身体が軽くなった…♪

店内は落ち着ける雰囲気です。
身体の悩みを聴いてくださり、説明も丁寧にしてくださったので安心して施術に進めました。
施術は、痛さは全くなく骨がポキポキと鳴る感じが気持ちよかった。施術後もスッキリ軽くなった身体で帰りました。月に数回はリラックスしにまた行きたいです。ありがとうございます。
初回では、骨格や姿勢など診てくださります。アドバイスも頂けるので、一度足を運んでみることをオススメします。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。

店内の雰囲気作り、問診や検査・説明を丁寧に行い安心していただけるようにすること、痛みなく施術を行いしっかりと結果を出すこと、その後のアドバイスなど、我々が常に意識して心がけていることをしっかりと体験していただき、それをご感想としてご投稿頂き、本当にありがとうございました。

また、オススメしていただき、ありがとうございます。
これからも変わらずしっかりとご対応させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

調子が悪くなったら駆け込んでます。

初めてお世話になってから、10年近くなります。
椎間板ヘルニアから始まり、肩だの首だのと、ちょこちょこお世話になっております。

自分の身体の状況説明してくれますし、痛みが治まってくると間隔あけて大丈夫とちゃんと言ってくれます。

院内はとても清潔感があります。いつ行ってもきれいです。私は院長先生にお願いしておりますが、他の先生方とても感じよく受付等対応してくださいます。

私はどこか痛くなったら、レントゲン撮って痛み止めな整形外科よりもこちらを選びます。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

長い間、ご利用いただきありがとうございます。
また、非常に高い評価をいただき感謝いたしております。

お言葉の中にありましたように、その時のベストな対応ができるよう施術や説明、マネジメントはもちろん、院内清掃や電話・受付対応なども含めスタッフ全員で常に心がけております。その点に関して評価していただけたことを本当に嬉しく思っております。

もしどこか痛くなった時にはベストな対応をさせていただきます。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

丁寧できちんと説明がある

長年の2つの不調についてまずメールでご相談したところ、すぐに,院長先生からお返事がありました。とても親身に考えてくださっている内容でしたので、さっそく予約をとりました。
お会いしてみると、やはりとても真摯なお人柄で、私の不調についても「原因がカイロで治せるものなら効果があるが、そうでないなら別の方法ということになる」「不調が起こってから年数がたっているとなかなか効果が出にくい」「施術後、体は元の状態に戻ろうとするので、最初の施術後はまず1週間後にまた来て、そこでどの程度戻ってしまったかを診て、次の日を決める。その後は様子を見ながら1ヶ月に1度とか数ヶ月に1度でもいい」と、きちんと説明がありました。その時点で、儲け主義じゃないのだと思いました。

腰痛もありましたので、ヨガやピラティスについてどちらをやったらよいか質問すると、「どちらか、ということよりも、習う人のことをきちんと見てくれてその人に合った指導をしてくれることが一番」というお答えでした。
その他、体のことについていろいろ質問をしたのですが、その都度、きちんと答えていただけました。

カイロは初めてだったのですが、しっかりした施術で安心して受けられました。
これまで6回通いましたが、不調の1つはほぼなくなってきています。

ほとんど口コミで来る方が多いらしく、ビルの前に看板などが出ていないのでちょっとわかりにくいです。
中は清潔で、背面をマジックテープで止める上衣と、膝丈くらいの下衣が用意されています。洗面所にはタオルがたくさん用意されていて、常にきれいなものを使えるようになっています。
料金は先払いで私の場合1回5400円(税込)でした。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

たいへん丁寧なご感想をいただきありがとうございました。
我々が常日頃から心がけている点をしっかりとご理解いただき有り難く存じます。

カイロプラクティックが初めてでいろいろと不安な方にはメールでの質問を受付けております。
初回の問診や検査では十分に時間をとって状態を把握させていただいておりますし、施術で変化を出すことはもちろんですがその後の計画やご指導にも力を入れております。

また当院は、ご指摘の通りビルの前にも中にも全く看板などを出しておりません。しかしながら本ビルの理事会で承認を得て開業しておりますのでご安心ください。

brgji641さんにおかれましては、不調の一つはほぼなくなったとの事ですが、何とかもう一つの問題もしっかりと対応させていただきたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願い致します。

ぎっくり首に

首が痛くてたまりませんでしたが、安心してお任せできるカイロがうけられます。やってもらっている最中から良くなってくるのがわかりました。自由が丘まで1時間半以上の時間がかかるので、なかなか行けませんが、体の為に定期的に通いたいです

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

遠くからご来院いただきありがとうございます。
首の痛みに関しましてもカイロプラクティックの得意分野の一つであります。できる限り少ない施術で合理的に回復していただければと常に心がけておりますので、施術の最中から変化を感じていただけるほど順調に進められたことは良かったと思っております。
定期的なメンテナンスでも突発的に何か起こってしまった時でも、できる限りよい変化を感じていただけるよう心掛けて行きたいと思っております。これからもよろしくお願い致します。

いつもお世話になっております。

自由が丘の駅に近くて便利ですが、とても静かで落ちついた場所です。
限られた時間で丁寧にカウンセリングして下さり、身体だけでなく気持ちも前向きにして下さいます。頻繁には行けていないにもかかわらず、通い始めてから自分で良くなろうとする力がついてきています。
本格的なカイロプラクティックは初めてですか、良い先生に恵まれました。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

ご感想ありがとうございました。また返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
当院へ通っていただき、カイロプラクティックの効果を感じていただけてよかったです。ご感想の中にも書いて頂いているようにカイロプラクティックはまさに自然治癒力を高めることが目的です。ご自身が感じられているお体の不調や問題などを減らすお手伝いをすると同時に、ご自身が本来お持ちである回復する力を最大限に発揮できるようにすることを目指しております。これからも益々良い状態を維持できますようご協力させていただきたいと思います。

予約制の個室カイロプラクティック

電話予約できるので、待たずにみてもらえます。
先生が何人かいらっしゃいますが、同じ人が担当してくれるので状態に合わせて施術してもらえます。

腰痛で伺ったのですが、良くなってきました。ひどい状態だったのですが、カイロプラクティックは背骨からみてくれるせいか、かなり効く感じです。
しばらく通って、夢の腰痛なし生活を送る予定です。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

ご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当院では基本的に同じ担当が診させていただいております。その方のご意向や特徴などに合わせて施術を行っております。
担当の予約状況や出勤状況、受けられる方のご希望によって担当を代えることもできます。毎回しっかりとカルテをつけておりますし、担当が代わっても全員が国際基準のカイロプラクターですので、施術には一貫性がありますのでご安心ください。
少しでも早く腰痛なしの生活を送って頂けるようご協力させていただきたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願い致します。

STARカイロプラクティック

肩こり、腰痛でお世話になりました。
自由が丘駅から近く、雰囲気も対応も施術もとても良いので大変オススメです。
先生は普段の姿勢や気を付けることをわかりやすい言葉で説明してくださるので、安心して質問できます。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

ご感想をご投稿いただきありがとうございました。
雰囲気、対応、施術そして説明に至るまでご満足いただき本当によかったです。これからもより良いカイロプラクティック院を目指して日々努力して行きたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

良くなってきました

家から近い所を探していて、口コミで良い評価だったので、こちらに予約しました。
歩けない位の腰痛になりましたが、一回の施術でだいぶ良くなりました。
妊娠中なので、整体はどうかなと思いましたが、体に負担無くやって頂きました。

あと何回か通院して、完治したいと思います。

STARカイロプラクティック自由が丘整体院からの返信

コメントありがとうございます。
症状が軽減しているとの事でよかったです。
妊娠中だからこそ薬などを使わずご自身の自然治癒力を上げながら症状を軽減させてゆくカイロプラクティックを選択していただけて良かったと思います。
少しでも早く完治していただき、安心して元気な赤ちゃんを産んでいただけるようこれからも全面的にバックアップして行きたいと思っております。

東京都世田谷区奥沢5-27-5魚菜エステートビル507

自由が丘駅南口から徒歩1分

• 自由が丘駅から180m (徒歩3分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩47分 (3.7km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 自由が丘駅(東京)から徒歩44分 (3.5km)

下北沢駅徒歩2分!☆夜21時まで受付★交通事故対応☆

下北沢駅の接骨院・はり灸院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩74分 (5.9km)

検査をしっかり受けて、心身ともにスッキリしましょう!

ヒーリングオフィス堀鍼灸院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩48分 (3.8km)