キコウセイタイ トーヨー

不思議な整体 直ぐ治る

体調不良の時は迷わず 行ってます。
病院に行くより 迷わずです(^^)
痛みは速攻良くなり 気持ち良く眠れます。 気さくな先生に会いに行って下さい。お友達も何人も紹介してます。 速攻性があるので 紹介しやすいです。 幽体等も対応してくれます。
病院で治らない時、東陽気光に電話してね。

やっぱり頼ります

いつも高倉先生にお世話になっています。
セミナー前に、他の治療院さん2か所で腰痛を対応してもらいましたが
完全でではありませんでした。 静岡から車で4時間切りますがやっぱり
直接、施術してもらうと違いますので定期的に足を運んでいます。

異常個所がはっきり理解出来ることと、原因個所からの説明も納得できる1つです。

施術以外のお薦めは、『ヤギ足くん』です。
この寒くなる時期は足指の温かさを感じます。
バランスが悪いと、履いた瞬間に変化を感じるので納得できますのでお買い得です。
オリジナル商品ですので、買い忘れ無く(笑)

すずき

すずき先生、
遠方からのお運びありがとうございます。

患者さんの体は、よく“見える”ものですが、
自分の体の場合、なかなか“見えなく”なるものです。

治療家であっても、「自己治療」となると
なかなか自分の体の場合、手が行き渡りませんね・・私も同じです。

もう少し、お近くでしたら、
お互いに“治しっこ”できるのでしょうが・・(苦笑)

また、セミナーなども、よろしくお願いします。

とってもいい先生です

BGMも流れてて、落ち着いた雰囲気です。
先生の施術後は、楽になります。
家族で、受けてます。
これからも、何かない限りは、家族で、定期的に通うつもりです。
痛いとこをみつけて、痛くないようにしてくれます。そのあとは、とっても気持ちいいです。

気光整体 東陽からの返信

幸さん、口コミのご投稿頂きありがとうございます。

幸さんとのご縁も不思議ですね

息子さんの腹痛などで
(キュウイで、唇が腫れ上がって病院では「ジンマシン」と診断されたようですが・・)
結果が思わしくなく、鍼灸院や・・・
確か、関東地方の治療院まで行かれて、そこの先生に私を紹介していただいたとか!

幸さんの場合は、グループ会員の先生からのご紹介ではなかったですが
気光整体療法のグループ会員の先生は県外にもいらっしゃいますから
お互いに紹介し合っています。

*******

気光整体療法の独自の検査法である『言霊対話・徒手確認法(波動確認法)』で
「靭帯・腱の異常」を検出し、施術すると、筋肉の緊張がなくなります。
すなわち、筋肉の緊張は「結果」ですから、私たちは「原因」の方を施術対象にしています。

その他、「骨膜療法」や、「粘膜療法」などなど、オリジナルな療法で、
苦しんでいる皆さんのお役に立てるよう研究・開発を続けています。

今回、幸さんの腹痛の場合は、お腹の胃腸・・
『粘膜療法』や『靭帯療法』で良い結果が出たようです。

これからも、ご家族の健康維持・増進のためにご利用いただけますよう、
よろしくお願いします。

玄関に入った時から空気が綺麗で...

玄関に入った時から空気が綺麗で、身体の声を聴いてとことん全身を調整して頂いています。

先日は主人が脳梗塞で一年前から病院通いをしていましたが(リハビリなども)一向に治る気配がない為先生に相談したところ、一度来て下さいとの事・・・・・

なんと足指機能低下が原因と分かりビックリしました、よちよち歩きだった歩きがスムーズに、上がらなかった腕がゆっくりと上がり驚きました。

今日も病院でリハビリをして帰って来ました、リハビリの先生がスムーズに歩いている主人をみて驚いた様子です。

気光整体 東陽からの返信

ゲストさん、ご投稿をありがとうございます。

脳梗塞と、腕を上げると肩に痛みが走って、
手を上げられなかったTさんですね!

私の仮説である「足指理論」と、「腱・靭帯理論」
(腱への負荷や、靭帯の緩み⇒交感神経の緊張⇒骨格筋の緊張)が
正しいことは確信していましたが・・

足だけの施術で、ダイレクトに肩まで作用して・・
左腕がスムーズに上がったのには、私の方もビックリでした。

靴の選び方&靴の履き方習慣
ほとんどの日本人は、靴ひもが付いていても“飾り”にして
「踵固定」しない履き方をしていますが、踵が固定していないと、
靴を脱いだ後も、“つっかけ癖”が身についてしまいます。

すると、足裏の重心は外側重心〜後ろ重心になって、バランスを取ろうとして
足首、膝関節、股関節、骨盤、背中、首〜頭に負担がかかります。

(外反母趾、変形性膝関節症、股関節、骨盤の歪み、こむら返り、静脈瘤
腰痛、背中痛、首〜肩痛、頭痛などの原因になります。
それぞれの説明は別のところで・・ここでは省略します。)

*******

Tさんの場合、左足の外反母趾がすごかったですから、
左肩だけでなく、首〜頭まで負担がかかって
「脳梗塞」の遠因にもなったと思います。

一度身についた癖はなかなか直りませんから、
当分『足底チップ療法』を続け、頭蓋骨縫合の異常が戻らなくなり
(アドバイスを実行されて)
安定するまでメンテナンス施術を受けられることをお勧めします。

一度行ってみては

先生に診て頂くようになってはや20年になりましたが、16年前、内臓の手術で2か月入院していた際、寝たきり状態の為退院近くには寝返りもできない位の腰痛で大変な思いをしました。痛み止めや物理療法などの治療に疑問を持っていた私は医師には腰痛を隠し、退院を待って先生のもとを訪れました。その甲斐あって一ヶ月後には無事仕事に復帰できるようになりました。それ以来病院での検査で異常が見つからないもの、治療で治らないもの(精神的な〉まで先生の所に来ると治ってしまう。と私にとっては一番信頼できる先生となりました。また週に何度か送られてくる健康情報満載のメルマガ(不思議靴下ヤギ足くん、アホエンオイル)のお陰で退職後の体調もよく一日でも健康寿命を延ばしてシルバーライフをエンジョイしていきたいと思っています。どうぞ皆さん病院での治療で良い結果を得られない人、一度先生の元を尋ねられては。

ふーさんさん
ご投稿いただきありがとうございます。

16年前というと、エネルギー療法を導入する前でしたね
(手技療法と、エネルギー療法を融合した現在のオリジナル療法
=気光整体療法ならもっと早く楽にしてあげれたのに・・申し訳ありませんでした)

ところで、
「(不思議靴下)ヤギ足くん」や、
「アホエンオイル」も気に入って頂いたようでありがたいです。

私は、操体法創始者:故・橋本敬三医師の言われた
『病気・不調の原因は、
その人の“息・食・動・想・環”における生活習慣の中にある』との視点に

“見えない世界の問題”と、
現在は“薬害(医原病)の問題”も加えて診るように努力しています。

基本は『“動”(身体の使い方)における生活習慣』を中心に診ていますが
「食生活習慣」や、「“想”(考え方)習慣」なども大切ですから
手軽に実行できる情報などをお伝えできるようにしています。

「アホエンオイル」は、
覚醒下・脳外科手術の第一人者である篠浦伸禎医師の著書
『脳にいい5つの習慣』(マキノ出版)の中に
微小循環=毛細血管の血流改善に効果的と書かれていましたので、
皆さんにお勧めしています。

材料は、オリーブ油と、ニンニクで、作り方も至って簡単です。
(この投稿を読まれた方で、
ご一報頂ければ、メールで「資料添付」してお送りします)

家内は、結婚前、長期のホルモン療法の薬害(医原病)のため、
劇・冷え性と、劇症の花粉症でした。
冷え性は「ヤギ足くん」で解消し、
その後、花粉症も「体内蓄積薬害・解毒・排泄法」を考案して解消していましたが

「低体温症(35度台)」の方は、なかなか改善できませんでした。
それが「アホエンオイル」を実行してしばらくで・・
36.5度前後の正常体温になりました。

皆さんにもお勧めしたい情報のひとつです。

『気光整体療法メルマガ』
今後も、精一杯続けたいと思いますので、よろしくお願いします。

一度行ってみて、としか言いようがないです。

私は、子どもの浮き指が気になって、初めて伺いました。
なぜ、浮き指だといけないのか 子どもにも納得できるような説明をして下さり、説明の時点で、子どもと共に納得と驚きの連続でした。
また、ヤギ足ソックスのおかげで むくみも軽減し、すこぶる快適です。

難しい言葉はいりません。
とにかく一度行ってみて、実感してみて下さい、の一言です。

口コミ投稿をありがとうございます。
(”浮き指”で、というとHさんですね)

現代日本人の足指って機能低下状態ですね・・
すなわち「土台」が不安定ですから、バランスを取ろうとして
膝、骨盤、背骨、首、頭へと・・身体のいろんなところに負担がかかって、
不調の原因になってしまいます。

若いうちは、多少の歪みがあっても、筋力でカバー出来るでしょうが
筋力の低下とともに、自覚症状となって吹き出してきます。

子供のうちから、悪い癖を直してくださいね!
(「かかと固定」できない履物や、履き方から悪い癖が身についてしまいます)

足指というと・・

大相撲:元・益荒雄関:現・阿武松(おおのまつ)部屋親方が
平成12年7月25日、首痛で飛び込んできたとき、首痛の施術後、
《私の「足指理論」がプロに通用するかな?》と、
「足指実験」に協力してもらったことがあります。

施術ベッドに腰掛けてもらった状態で、両手を差し出してもらい、
その上から押さえる力に抵抗して、手が下がらないように
手の筋力を試すという実験でした。

普通に座った状態だと、私の全体重を掛け、飛び上がって押してもビクともしませんから
流石だと、思ったのですが・・少し前かがみになってもらっての同じ実験では・・
いとも簡単に・・私の力でも支えられません。

そこで、同じ体勢で「足指を意識してみてください」というと、
再度の実験で、飛び上がって全体重をかけてもビクともしませんから

今度は、親方の方がビックリしてしまい「足指とは盲点ですね!」と、
「帰ったら、弟子たちに教えないと!」と、感心しきりでした。

*********

ところで、なぜ、足指が機能低下するのか?
足指ばかりが注目されますが・・
特に日本人の場合、履物の選び方と、履物の履き方に問題があります。

「かかと固定」できない履物や、履き方だと
履いた時、不安定ですから、履物の天井を足指で支えようとして
無意識で、足指に”ツッカケ癖”をつけてしまいます。

すると、足指の機能低下だけでなく、足指の付け根に負担がかかりますし
さらに足指は親指から小指にかけて斜め後ろについていますから・・
(足裏の重心も外〜後ろ寄りになり)

タコ、外反母趾、膝関節、腰痛・・あらゆる不調の原因になります。

スーパー整体!

いつも困った時にお世話になっています。
時間や内容の希望に応じて頂けて、納得いくまで応じて下さいます。
安心して整体を受ける事ができます。他府県ですが、年に何回も家族が調子が悪くなると通っています。
とても頼りになる先生なのでお勧めです!

ゲスト様
口コミ投稿をありがとうございます。

お子さんたちがテニスなどのスポーツ障害で・・
来られる(多分、Fさんですね?)

私は常々、操体法創始者:故・橋本敬三先生(内科医)の
『病気・不調の原因は、
その人の“息・食・動・想・環”における生活習慣の中にある』
との視点に加えて、

“見えない世界の問題(霊障)”や、
薬害・副作用(医原病)の視点も加えて
診るように努力しています。

“見えない世界”の問題は「整体の範疇」ではないですが、
病気・不調の問題を考えるとき・・
“全体的”に診ざるを得なくなってしまいます。

最新科学・量子力学によれば、
全ての存在が(“思考”も含めて)独自の波動を持っていると言われますが
『波動確認』で“共鳴”できる『言霊対話・徒手確認法(波動確認法)』って
(私自身、不思議だなと思っていますが)・・ホントに便利なものです。

私の方も、今後共、よろしくお願いします。

ぎっくり腰が… 1ヶ月前に右足...

ぎっくり腰が…
1ヶ月前に右足首をネンザして、それをかばっていたのが悪かったのか?ぎっくり腰になってしまいました病院の治療でジッとしていても痛くはなかったのですが、体を起こすと腰に痛みが走るのがどうにもなくなりません。友達に「気光整体東陽に行ってみたら」と言われて…
両膝に両手を当てなければ立てなかったのが、一回目で、手をつかなくても立てるようになりました。
でも、まだ腰を伸ばし切れません。先生から「炎症が残っているのかな?近いうちにもう一度来て下さい」と言われて3日後にもう一度行きました。
2回目で、腰を伸ばしても痛くなくなりました。
寝返りするのも辛かったのが楽になってよかったですついでに右足首の調子もいいです。

気光整体 東陽からの返信

エビ様、クチコミ投稿をありがとうございます。

ぎっくり腰など・・
炎症が残っていると、なかなか“対話徒手確認”できない時があって
その場合は、一回では無理な場合があります。ごめんさない!

まだまだ未熟ですが、
これからも更なる進化を目指して追求し続けたいと思いますので
応援の方もよろしくお願いします。

なお、クセ(習慣・・身体の使い方)ってなかなか直せないものです。
若い時は、多少の歪みがあっても、筋力で持っていたのが、
筋力の低下とともに耐え切れなくなって自覚症状が出てきます。

耐えられなくなる前に
定期的に「身体のメンテナンス」を受けに来てくださいね。

追突されて・・ 整形では異常な...

追突されて・・
整形では異常なしと言われたのですが・・

肩の疼きで夜も寝れない日々が続きました。

紹介されて、東陽さんへ

先生は,手の靭帯が緩んで筋肉が緊張して〜と。

その靭帯を治してもらったら・・

その日から肩の疼きもとれて、夜ぐっすり寝れるようになりました。

ちょっと不思議です

気光整体 東陽からの返信

これはWさんですかね?
口コミのご投稿いただき、ありがとうございます。

今、『腱・靭帯理論』のきっかけを作ってくれた女性
約20年前の当時40歳の主婦の方を思い出しています。

ハンドルを握って停車しているとき、後ろから追突され・・
その夜から肩の疼きで寝れなくなり・・整形では「異常なし」と。

当時は、今の施術法とは違いましたが・・
11月17日から、11月は日曜関係なく連日来院されました。
施術すると楽になるのに、夜寝ると戻って・・の、繰り返し。

12月に入っても1日置きに・・12月30日まで
私も原因がわからず・・私の方から「精密検査を受けてきてください」と。

しかし、同じく「異常なし」と言われ、
ご主人にも理解されず、加害者は冷たいと言って泣かれました。

《どうかしてあげたい!》と、思いながら
時間さえあれば《なんでだろう?》と、解剖図と“にらめっこ”を続けました。

それが、12月30日、彼女が来院される前、
解剖図に描かれた靭帯が目に飛び込んできて・・瞬間的に理解できたのが
『腱・靭帯理論』(靭帯の緩み⇒交感神経の緊張⇒骨格筋の緊張)でした。

後は、アドバイスするだけで解放されましたね

靭帯の緩み異常は、
レントゲンでも、MRIやCT検査でもわからないようです。

ムチウチで、首痛や頭痛がなかなか安定しない場合も
靭帯が関係している場合が多いですね

現在は、『言霊・徒手確認法(波動確認法)』で簡単にわかるようになり
(患者さん本人にも体感してもらえますし)
「靭帯〜骨膜療法」などで対処出来るようになりました。

ありがたいことです。

2ヶ月前のネンザが病院で治らず...

2ヶ月前のネンザが病院で治らず、未だに腫れて…
特に階段を降りる時、痛かったのですが…

騙されたと思って行ってみたら…と紹介され…

他とは全く違うやり方で…

その場で…痛みがなくなってしまい…ビックリでした!

世の中にはこんなのもあるんだ
行って良かった!

ゲストさん

口コミ投稿をありがとうございます。

とにかく、良かったですね!
腫れも完全ではなかったですが、かなり引いていましたね

昨年でしたかNHKのテレビ番組“ためしてガッテン!”で
ネンザを取り上げていました。

ネンザで伸ばした靭帯
=足首の靭帯(前距腓靭帯)を緩んだままにしておくと
将来、“爆発”すると言っていましたが・・

シッカリ安定するまで、(足指スクワットや、足指歩行などで)
足指を鍛えておいてください。

そのための基本は・・
まずは、靴の選び方、靴の履き方習慣を改めてくださいね。

一度身に付いたクセってなかなか治りませんから
【不思議靴下“ヤギ足くん”】も合わせて活用してください。

不思議! 肩が痛くなったり、...

不思議!

肩が痛くなったり、頭痛がしたり、胸が悪くなったり・・
とにかく、身体の調子が悪くなると診てもらっています。

何度、みてもらっても、その度に不思議な気がします。

悪いところを確認されると、ツンとした痛みを覚えるのですが

しばらく手を当ててもらっているだけで、痛みがなくなってしまいますから

ホントに不思議としか言いようがありません。

これは体験してみないと、わかりませんね!

アワちゃんさん

「不思議!」ですよね

(私が命名した)「対話回線」を発見して以来
術者の私の質問によって、それぞれ体からの反応が全く違いますから・・

私自身、毎日、毎回《不思議だな〜?》と、思いながら施術しているんですよ。

*******

常識的に言うと、例えば“手”で、お腹の中や、脳の中の異常を確認できる・・
などと言ったら“いかがわしい療法”と言われそうですが・・

最新の物理科学・・量子力学によれば、全ての存在や、“思い”までもが
特有・固有の波動・波長を持っているといいます。

たとえば術者の言霊(ことだま)や、思いで「靭帯の異常」を探すと
それらの波動・波長と共鳴して、反応するのではないかな?
なんて思っています。

その意味では、「気光整体療法」って、
最先端科学を先取りしているんじゃないか?
なんて自負しているんですよ(苦笑)

要因までわかりやすく

なんで体調が優れないのか、なんで患部が痛いのか。
対症療法ではなく、1歩も2歩も踏み込んで、その要因を突き止めて治療してくれます。
そして、その要因がなんなのかを教えてくれて、ちゃんと再発防止の方法まで患者に対してわかりやすく教えてくれます。
再来院させないようにアドバイスをくれるので、商売下手なところだと思いますが(笑)、それだけ患者さんには優しい治療院だと思います。

一般的な整体院が対象とする症状だけではなくて、なんでも扱ってくれるので何か気になる症状があれば1度相談してみるのも良いと思います。

他とは違う治療院だと思いますので、身体で困ったことがある、他のところでは治らなかった…等々あれば、是非門を叩いてみてはいかがでしょうか。

気光整体 東陽からの返信

口コミのご投稿いただき、ありがとうございます。

“商売下手”・・全く、ズバリ当たっていますかね!

自分自身が、20代後半から、毎月の様にギックリ腰に襲われ・・
最後には、くしゃみ一つでギックリでした。(全く、余裕のない体だったのでしょう)

ギックリ腰は、街の名人のところで、なんとか収まったものの・・
そのうち坐骨神経痛に悩まされました。(約1年・・眠れぬ夜が続きましたか)

これは、どこの医療機関へ行っても収まらず・・
《これから先30代、40歳になったらどうなるのだろう?》と不安で一杯になり
《これは自分で何とかしなければ・・》というのが、この世界に入ったキッカケでした。

ですから、その辛さ、苦しみは身を持って体験してきましたから
身体の不調で悩まれている方々には、少しでも早く、解放されることを願って
危険性がなく、より効果的な施術法はないかと・・
これまで、追求し続けてきましたし、今も追求しているところです。

それが、腰痛・肩こりから始まって・・
(整体の範疇には入らないような・・)
今では、貧血や、アトピー・花粉症などなどにも対処できるようになってきました。
また、難病と言われる病気に対しても追求する姿勢で取り組んでいます。

わかりやすい説明をしてくれる先生です。

丸岡インターから丸岡城方面に車で5分くらいの場所にある整体院さんです。

痛みを取ってくれるのはもちろん、なぜ痛くなるのかを、分かりやすく、時には比較実験を交えて説明してくれる先生です。

例えば、「身体が歪んでいるから痛くなる」といった説明をされる先生はいると思いますが、高倉先生は、なぜ身体が歪んで、その歪みがどう影響して痛くなるのかまで説明してくれるので、とても納得できます。

施術も、無理な力を入れない施術なので、安心でき、小さなお子さんから、おじいちゃんおばあちゃんまで通われています。

気光整体 東陽からの返信

ゲストさん(多分、T県のMさんですね)
口コミ投稿をありがとうございます。

その後、貧血の方は大丈夫ですか
最初の頃、立っていられないほどの貧血だったと聞きました。

(遠方で往復が大変ですから)
「エネルギーチャンネル伝授」を受けていただき
自己治療での「腸粘膜療法」で、克服されましたね

「粘膜療法」は、私の亡くなった母親の“置き土産”でした。

なかなか良くならない貧血の場合でも
「腸粘膜療法」で、短期間に結果がでるようになったのも、
みなさんのご協力のおかげです。

原因わかって治った

いつも先生にはお世話になっています。

今回は病院でCTなど色々検査を受けてわからなかった腹部の『痛みと違和感』を診ていただき自覚症状もなくなり体全体スッキリしました。

私にとって体調不調時の駆け込み整体院です

気光整体 東陽からの返信

ゲストさん(Dさんですよね?)
口コミ投稿をありがとうございます。

『言霊対話・徒手確認法(波動確認法)』での検査法って、本当に不思議ですね
私自身、毎回《不思議だな〜!》という思いで、施術しています。

前回、(腹部の)“粘膜の異常”や、“神経のしこり・もつれ”
そして、“カルシウム沈着”で検査し・施術したのですが・・
スッキリしなかったようですね

以前に、盲腸の手術をしたと伺って・・“癒着”が原因だったとは・・
私にとっても、イイ勉強をさせていただきました。

整体にいってきました

明るくてとってもいい雰囲気の整体院でした。
私は、足の裏に院長オリジナルのテープを貼ってもらいました。不思議なことに、アトピーの人は共通して、このポイントの骨が落ちているそうです。(たくさんの患者さんを見た経験より分かったそうです。)
また、整体中は、とても、気持ちがよかったです。
夜は、いつもより、熟睡でき、体の調子もとてもいいです。

天才さん
口コミ投稿していただきありがとうございます。

そうなんですよ!これまでの施術体験から
アトピー性皮膚炎って、割と簡単に誰にでも“自分でなおせる”ものです。
4歳の男の子が、自分でアトピーを治してしまった実例をお話しましょう。

中京地方の御家族で、お母さんの実家が隣の石川県の方でした。
里帰りの途中、私の施術を受けに立ち寄られたのですが・・
4歳の男の子ですから、ジッとしていません。

施術も十分ではなかったのですが
ご両親に【足裏チップ】の作り方と、貼る位置をお教えして、
当分、貼りつづけるようにアドバイスしました。

一方、4歳の男の子には、毎日、お父さん、お母さんと
「足指歩き競争」の“遊び”をするように教えただけでした。

実は、足指を強化すると、足裏の重心が正され、
足裏の腱に負荷が掛からなくなり
低下している足の骨が正常位置に戻るのです。
(そのうち【足底チップ】の必要も無くなっていきます)

2回目は・・3〜4カ月後でした
目に見える足首部分の皮膚が変色していましたから
≪無理かな?≫と思っていましたが、
お母さんは「背中がきれいになりました!」との言葉に・・
逆に励まされ、「このまま続けましょうね!」と。

再度、『足裏チップ』の貼る位置の確認をして、
一応全身施術し・・特に副腎部へ集中施術を
≪この時は、大人しく施術を受けてくれていたっけ!?≫

3回目は、さらに約3カ月後でしたか
お母さんから「きれいになりました!」と。
念のために調整してから・・・

最後に「オジサンと(足指歩き)競争しようか!」と
4歳の男の子と競争でした。・・私の完敗でした!(苦笑)

結局、4歳の男の子は、ご両親の協力を得て
自分自身でアトピー性皮膚炎を克服してしまったわけです。

*******

Tさん(34歳・男性)のアトピーもすごかったですね、
H25年4月の初診時は、浸出液で顔までガーゼを巻いて・・
16歳で症状が出て、16歳〜30歳までステロイド剤を続けたとの事、

来院されたのは4月中、集中的に4回でした。
その後しっかり実行されたようで・・・

それが・・8月に同病の女性を連れてこられた時は、
こちらがビックリするほどきれいになっていましたね!

治りました!

新築で綺麗な治療室です。

坐骨神経痛で朝起きることに1時間もかかったのが、治療受けて3日で改善しました。
今は、そこまでひどくならないうちに定期的に治療受けています。

また、ヤギ足くんの靴下も強い味方ですよ!
先生には、生活習慣の改善方法も教えて頂けますので、とてもありがたいです。

完全予約制なので、待ち時間がなくて、助かってます!

ゲスト様
口コミのご投稿をありがとうございます。

『(不思議靴下)ヤギ足くん』を履いていると、
少なくとも「足から〜」が原因の膝痛や、腰痛などは起こらなくなりますね

これも、足指に奇形のある患者さんのお陰で開発できたものです。

隣の県から、繰り返す腰痛の男性でした。
彼の左足の薬指は奇形で浮き上がっていました。

最初、本人は勿論、私も“奇形”だからと諦めていたのですが、
あまりに同じような腰痛を繰り返すので、
腰の筋肉の緊張を確認した上で、薬指を強制的に押し付けると
腰の筋肉の緊張がなくなり・・「やはりこれが原因だったね!」と本人も!

そこで、どうしたら奇形の薬指を使えるようになるか?を追求しました。

彼の場合、普通の人と同様、足の親指や人差し指の腱への負荷異常だけでなく
薬指の腱にも異常が出ていたのですが・・
普通の人の場合にも応用ができると解って開発したわけです。

これからも大いに利用していただけると嬉しいです。

大阪から友人2名と施術を受けに...

大阪から友人2名と施術を受けに行きました。症状の元をつきつめ解消してくださるので再発しにくい。おかげで椎間板ヘルニアの悩みから開放されました。具体的にからだの使い方の習慣で何がいけなくて、症状があらわれたか、何を気をつければいいのかを教えてくださるので、この先自分で対処していけるという自信と明るさを取り戻せました。
施術は手を当てて気光エネルギーをほんの少しずつ流す症状に関係する部分に流すだけで不思議なほどの効果と気持ちよさを味わえます。

気光整体 東陽からの返信

遠方からご縁をいただきありがとうございます。

『不思議なほどの効果と気持ちよさを味わえます。』と、書いていただきましたが
他の患者さんたちにも“不思議さ”を味わって頂いています。

尤も、私自身が、毎日、《不思議だな〜》と、その不思議さに感謝しながら施術しています。

以前、ある大きな会で筆頭講師を務めていた頃、ある参加者から
「先生(私の施術)は、他の講師の先生たちとは全く違う!」と言われたのがきっかけでした。

《何が一体違うんだろう?》と、追求し始め・・紆余曲折しながら
現在、私が命名した『対話回線』の存在を発見し、
『言霊対話・徒手確認法(波動確認法)』へと発展して行ったわけです。

この対話回線が“開通”するためには、覚醒下脳外科手術の第一人者:篠浦先生の言葉で言うなら
「動物脳・爬虫類脳」が活性化する必要があるようで・・一応、「伝授」の形で出来るようになりました。
(ちょっと難しいですが「呼吸瞑想法」でも活性化できるようです)

多くの人が使えるようになればイイのですが・・・

とても親切です

実は、まだ行ったことがありません。
遠方なので、なかなか難しく、メールで連絡させて頂きました。すぐに返信して下さり、アドバイスして頂き、大変ありがたいです。
とても、心の広い親切な先生です。
ぜひ一度お伺いしたいと思っています。

気光整体 東陽からの返信

遠方からの口コミ投稿をいただきありがとうございます。

私自身、幼児期の大腸炎から始まった・・成人後まで続いた下痢症
中学時代の腎盂腎炎、
20代後半には、毎月のように襲われたギックリ腰・・
さらに坐骨神経痛での疼きで夜も寝れない体験をしてきました。

この坐骨神経痛は、どこに行っても治らず、
「これは自分で直さないと」と民間療法を探し始めたのが
施術の世界に足を踏み入れたスタートでした。

自分自身が辛い体験をしてきましたから・・
少しでも楽になってもらいたいとの思いもあり、

直接、来れない方にも、
できるだけ、自分でできることはお伝えしようと努力しています。

どんな症状も全て改善します。 ...

どんな症状も全て改善します。
これが唯一無二の治療法です。
是非体験してくださ(^^)/
内容(ポキポキしない、無理な矯正しない、悪い箇所の確認と治療です。大事なのは自覚症状と病歴や薬の処方など小さい時からのことなど詳しく話してほしい。それによって治療法の組立が決まります。隠さずお話ください。)

まさひろ様

口コミ投稿をありがとうございます。

「どんな症状も全て!」と、書いて頂けるのは、大げさですが・・
《今日、できなくても、明日にはどうにか!》という気持ちでやっています。

私が施術の世界に入ったのは、皆さんとはかなり歳を食ってから始めましたから
《人の3倍努力しよう!3年かかるところは1年で追い越そう!》との気持ちで走ってきました。

この世界は“終点”のない世界だと思いますから、いまも、発展・途上です。

ただ『言霊対話・徒手確認法(波動確認法)』という不思議な検査手段を手にすることができて・・
これからも進化していけると自負しています。
今後共よろしくお願いします。

すごい

ポキポキしないし、痛くないので、ついつい寝てしまいます。
目が覚めたら、頭スッキリ、体が軽くて、目の疲れも治っています。
私は仕事上、常に机に向かっているので、慢性的な肩凝りに手を焼いていましたが、原因はこれですよと、先生に施術していただいた瞬間、頑固な肩凝りがみるみる軽くなるのを感じ、本当に驚きました。

気光整体 東陽からの返信

投稿いただきありがとうございます。

約30年前に“カイロもどき”の“ボキボキ整体”から開業しましたが
「骨」の矯正では治らない人が増え、
次に「筋肉」中心の施術へ・・それでも治らない人が増えて・・
・・・
さらに、私の施術法もいろいろと変遷してきました。
「ゲスト」さんには、当初の頃よりお付き合いいただき、ありがとうございます。

整体療法にエネルギー療法を組み合わせるようになり、
施術法も拡大・進化していきました。

現在は、さらにオリジナルな「気光整体療法」として
『言霊対話・徒手確認法(波動確認法)』という特殊な検査法も開発できて
さらに進化・発展中です。

今後共、よろしくお願いします。

福井県坂井市丸岡町霞ヶ丘1−15

国道8号線:王将前の信号(一本田中第2:交差点)を丸岡城方向へ曲がり、4つ目の信号を右折、約100メートル先右側 ◎バス停:丸岡城停留所から徒歩3分

• 霞ヶ丘団地から170m (徒歩3分)

次世代美容で若返り肌へ――極上プレミアムエステ70分/9,000円【お子様連れOK】【LINE予約】

salon R relaxation

• 丸岡駅から徒歩58分 (4.6km)

大阪から福井県に出店してきた実力ある接骨院

にしむら接骨院

• 丸岡駅から徒歩107分 (8.5km)

骨盤からの根本療法!!

カイロプラクティックASmore(アスモア)

• 丸岡駅から徒歩54分 (4.3km)

salon R relaxation

• 丸岡駅から徒歩58分 (4.6km)