しぇりゅい

シェ・リュイ

なんとなく
なんとなく さん

パンやスイーツ種類豊富なパン屋さん

東急東横線祐天寺駅から徒歩約1分ぐらいの所にあります。
店舗自体は少しばかり年期を感じさせる長年地元民に愛されているであろう佇まいですが、店内は明るくキレイで清潔に保たれています。
ハード系や甘い系、食パンにサンドウィッチ等種類豊富に美味しそうなパンがズラリと並んでおり、ついつい目移りしてあれもこれもと沢山手に取ってしまいがちです。
また、パン以外にケーキやクッキー等の焼き菓子もあり、パン同様にこちらもどれも美味しく見た目もかわいくて魅力的です。
ただ、店員さんが何だかスゴく事務的なのが、少しばかり気になりました。
とはいえパンもケーキも焼き菓子も…
ハズレは一切ない美味しい物ばかりの素敵なパン屋さんです。

カヌレやハードパン、みんな美味しかった!

駅前で店内が広いのでたくさんの種類があって楽しいです。
カヌレやハードパン、洋菓子、チーズパンなど買いました。お値段は多少高いですが、その分美味しいから満足です。ハードパンは生地がしっかりしていて、食べ応えありました!

祐天寺駅の西口

祐天寺駅の西口に出てすぐ目の前にあるパン屋さんです。
イートインスペースがなくてテイクアウトだけのお店ですが、お店でパンを焼いていて焼きたてを店頭に出しているため、とてもおいしいパンが買えます。
また祐天寺に行く機会があったら是非寄りたいと思います。

洋菓子もあるパン屋さん♪

祐天寺駅西口側にある「シェ・リュイ」です。
入口すぐのところに2階に続く階段がありますが、2階は工場になっているとのことで、
イートインスペースはありません。

美味しそうなパンと、繊細でおとぎばなしの中に出てきそうな洋菓子が売っています。

今回はパンを購入しました!
パンもバジル系やキューブ型など、オシャレなパンが揃っています。
「ローズマリーフォカッチャ」と「チョリソーフランス」を選びました。
フォカッチャはふわふわしていて、
チョリソーフランスはしっかりチョリソーの味が効いていて、
どちらも美味しかったです!!
パンの値段は100円台や200円台など、さまざまでした。

パンが美味しかったから洋菓子にも期待♪
次回は洋菓子を食べてみたいと思います(^−^)

駅前

駅近でここはいつも行くと混んでいます。

時間帯も夕時なのでしかたないのか、行くたんびに混んでいるので
大変です。でもここはとても美味しいですよね。パンも小ぶりで
沢山、色々な種類のパンを食べれるのがいいですね!

おすすめです^^皆さんどうぞ!!!!

らるこ
らるこ さん

お手頃パン

祐天寺の改札を出てすぐの場所にあるパティスリーです。

売り場になっている1Fのほかに、2Fはカフェスペースになっているみたいですが、
2Fは夜の7時半ごろに行ったときには閉まっていました。

自分でトレーに取って選ぶ形式で売られているパン類と、
ショーケースにケーキ類がありました。
今回はパンをいくつか購入しました。

豆乳ベーグルドーナツ(シナモン)
フランケンのパン・オ・ショコラ
クリームパン
ピリ辛ソーセージ(チョリソー?)のパン(名前失念)

パン・オ・ショコラが231円で、それ以外が189円でした。

ドーナツはベーグルを揚げたものなので結構ずっしりときます。
ソーセージのパンは固めの生地でした。ソーセージが大分辛かったです…(おいしかったですが)
クリームパンはかなりたっぷりクリームが入っていて、お得感?満載。意外にボリューミーでした。
パン・オ・ショコラは普通のもあったのですが、ハロウィンフェアということでなんとも言えない顔のこちらを選択。
デニッシュ生地はサクッとしていて、中には直径が1㎝四方くらいの細長いチョコが2本入っていました。

個人的に好みのパンがたくさんあったのでまた行きたいと思います♪

おいしい

駅前で何かと便利ですし、美味しいからとても人気があるようで、行くたびに混んでいます。
種類がいろいろあって、見た目にも綺麗なパンです。
わりと小ぶりなので、いっぺんにたくさん買い込むことが多いです。
お店の人も親切ですよ。

駅の前で便利

代官山でスイーツの有名な
シェ・リュイの祐天寺店お店が駅の前にあります
・・・
とても、便利です。
パンもあり、値引きのものもあり
とても便利なんです。

東京都目黒区五本木1丁目31-5

• 祐天寺駅から54m (徒歩1分)