ザガーデンジユウガオカジユウガオカテン

ザ・ガーデン自由が丘自由が丘店

自由が丘の高級スーパー

自由が丘駅から駒沢通り沿いをぶらっと散策していたら偶然見つけました。
TVで芸能人御用達と紹介されていたこともあって入店してみることに。
全体的にやや割高ですが百貨店と遜色ないクオリティの高さが伺えました。
この周辺はサンクスネイチャーバスが巡回しているのを見かけます。
後ほど調べてみたら自由が丘~ザ・ガーデンも巡回ルートに入っていることが判明。
しかも無料のバスで時間帯が合えば上手く利用して買い物にも使えそうだと思いました。

子どもに親切ですよ

ちょっと高級ですが、サービスや商品ともに値段相応だと思います。駅から離れているので、地域の高級住宅地の方達の利用が多いようです。
慣れているせいかもしれませんが、商品が整理されていて、欲しいものが探しやすいです。
夏はビニールプールを出してくれる時があり、子どもが未就学の時はお世話になりました。

いもっぴ
いもっぴ さん

見て回るのが楽しい

自由が丘に相応しいおしゃれなスーパーでした。イメージ的に成城石井や紀伊国屋のような雰囲気です。ちょっと珍しい品種の野菜や高級フルーツ、チーズやナッツも種類が豊富で良かったです。自由が丘に行ったらまた寄りたいです。

高級なスーパーマーケット

自由が丘にある高級なスーパーマーケットです。食材は普通よりもちょっと高めですが鮮度が良いものが揃っています。
他にも輸入のレトルト食品やお菓子などもあり、珍しいものに出会えるのも嬉しいです。
駅から歩いて5分ちょっとですが駐車場も完備していて、場所柄高級車がたくさん並んでいました。客層もいいです。

高級スーパーです

自由ヶ丘駅から徒歩9分ぐらいの目黒通り沿いにあります。散歩をしていて見つけました。駐車場に高級車がズラリとならび、店内にも高級な食材が山積みにされています。牛乳が1000ぐらいしました。生鮮食料品はとても見た目が良く特別な時には買いたいと思いました。

野菜が綺麗

野菜がフレッシュで、青カビチーズも揃いワインも並べられ、一通り購入出来ます。店内は綺麗なので、安心してお買い物を楽しめます。肉も綺麗です。ドレッシングは賞味期限切れが近付きますと、周りのスーパーマーケットと同じく半額になったりします。

高級食材スーパーの本店

高級食材スーパーの自由が丘本店です。
高級スーパーですので他の高級店同様、駐車場には常時複数名のスタッフが駐車の案内と安全確認を手伝ってくれます。
肉魚野菜など全ての食品が高級で上質です。海外の高級菓子などもあり楽しめます。
もちろん、袋詰めも店員さんがやってくれます。

東京都目黒区自由が丘2丁目23−1

• 八雲三丁目から92m (徒歩2分)