おしゃれな空間

都立大学駅から徒歩4分ほど、八雲商店街の通りにあるレストランです。石鍋を使った料理が有名です。ビールも種類が多いです。
内装はとてもおしゃれです。テラス席もあり犬の入店もOK。夜は混んでて入れないことが多いです。
UBER EATSもサービスもあり、家でも楽しんでいます!

ベトナム料理とイタリアンの中間のようなお料理

ベトナム料理とイタリアンの中間のようなお料理いただけます。もともとベトナム料理の歴史をたどると、イタリアン料理に通じるものがあるので、2つのお料理は融合できるのかもしれません。
府立大学前駅が最寄り駅のお店です。店内もおしゃれな空間になっているし、ランチタイムから営業していてお勧めです。

創作料理が楽しみ

創作料理屋さん?アジアンのようなスペイン料理のような、各国の料理がミックスされたメニューが多いです。
なので、「どんな味かな〜」とちょっと期待しながら食べれるのが楽しいです。
個人的には「日替わり石鍋チーズリゾット」が好きです。特にこの寒い時期にはおすすめですね。あったまります!
お店の雰囲気もアジアと西洋がミックスしたような独特な内装なので、空間も楽しめますよ。

ランチカムバック!

以前はランチによく使わせていただきました!石焼御飯が美味いがシメにかけるお出汁がこれまた美味い!クスクスのサラダも美味い!パクチー大嫌いでしたがこちらで食べる様になってから好きになってしまった!
ランチ無くなってしまったみたいで残念…

週末ランチ&平日ディナー、ちょっと変わった美味しい料理のお店

タイの料理かと思いきやイタリアンであったり、スペイン風かと思ったら韓国風だったりと、とっても不思議な料理のお店です。
色んな工夫がしてあって、単純な料理を食べたいと思う方はちょっとびっくりされるかもしれませんが、以前アジア料理がそれ程好きでない父を連れて行ったらかなり気に入っていたので、幅広い層を楽しませてくれるレストランだと思います。

店内はアジアンの落ち着いた雰囲気で、家族との食事でもデートでも女子会でも行けるお店です(人気なので、予約をしていくのをお勧めします)

夜はドリンクをオーダーしなければ行けない関係で少し高め(と言っても、一人5000円程)ですが、週末のランチは1500円程度で美味しい石焼料理を食べられます。

お茶するのは良いけど食事はちょっと・・・

お茶するなら良いと思うのですが、食事は変に「創作」に走っていて、「普通に美味しく作ろうとすればいいのにな〜」というのが正直な感想です。

お店の雰囲気は良いので、ちょっともったいないな〜と夫婦で感じたお店でした。

ランチから飲み会も

都立大学では結構有名な「石焼き」のお店です。開放的な店内のイメージは、なんとなくエスニック&アジアンテイストですが、料理は無国籍というか多国籍な感じです。ご飯ものはもちろん、パスタやリゾットもフォーも石鍋にドーンと入ってきます。土日のランチは千円台から、平日夜は五千円位で十分楽しめます。いつも満席なので、必ず行きたいなら予約は必須です。

東京都目黒区八雲1丁目7-16

• 都立大学駅北口から200m (徒歩3分)