和鍼灸接骨院の口コミ/岡崎市矢作町字馬乗

住所 愛知県岡崎市矢作町字馬乗24-3

0564-64-5450

2019/01/22
体調よくなりました
自律神経の乱れから体調がすぐれず,
知合いの人にこちらを紹介してもらい通うようになりました
先生に詳しく説明してもらい施術してもらうと見違えるほど状態がよくなりました
乗物に酔いやすかったのが改善されました
定期的に通っています
2019/01/28
口コミありがとうございます!

不定愁訴があり最初はどうすれば良いのか不安もあったと思います。
最近は見ていてお元気そうなのでこちらも安心出来ます。
乗物酔いというのは平衡機能障害が関与していますが、自律神経も同じく影響しています。
他にも何かお悩みがあればその時はご相談ください!

2018/10/08
これからもよろしくお願いします
アマチュアオーケストラで弦楽器を弾いていますが、左腕が痛くなり、演奏するのが辛くなってしまいました。
レントゲンを撮っても異常がなく、痛み止めを飲みながら演奏していましたが、根本的に治すためにこちらで診てもらうことにしました。
痛みを感じるメカニズムを丁寧に説明してくださることで不安や焦りが無くなり、何度か通ううちに、楽器を持つことすら大変だった痛みが嘘のように無くなってしまいました。
これからも身体のメンテを兼ねて定期的に通いたいと思います。
2018/10/09
口コミありがとうございます!

楽器を演奏し続けるという特殊な行為は、それだけ積み重なる負担に対して脳も学習し続けています。そしてその積み重ねに対して、脳が誤った情報として記憶された状態が症状という形で結びついています。正常に演奏する事が出来るというのは、脳や神経の学習パターンが切り替わった結果です。これからもその状態を維持できるようにサポートさせていただきます!
2018/09/03
フィジークコンテストに向けて
慢性的に背中と膝に痛みがありトレーニングに支障があり悩んでいました。ネットで検索していたところ接骨院では、めずらしく神経系のことが明記してあったのでいくことに決めました。メール予約しましたがすぐに返信がきてスムーズに受付できました。先生には、親切丁寧に全て納得いくまで説明・治療していただきました。脳と神経の話にとても感心がもてました。通院するごとに痛みがなくなっていきコンテストでベストの状態で出場することができました。今後も先生に治療・コンディション作りをお願いしたいです。
2018/09/05
口コミありがとうございます!

自身の身体に関する興味が強く、こちらの説明をとても真剣に聞いてくれているのが伝わりました。痛みを取るという事を多くの方は目標として来院されるとは思いますが、フィジークという競技柄、やはりベストな身体のコンディションを維持し続ける事が大事だと思います。コンテストも良い状態で出場できたそうで良かったですね。今後も身体のコンディションを維持するために、こちらも力になれたら幸いです。
2018/08/25
通って良かった😃
仕事を辞めたのを機に、しっかり自分の体を診てもらおうと、家からも近いこちらの整体院をたずねてみました。
今までにない治療法と、先生の丁寧な説明にお任せしたところ、諦めていたあちこちの痛みがなくなってきて、楽になってきています。通いはじめて良かった❗と思っています。これからも何かあっても❗近くなので安心です。
2018/08/27
口コミありがとうございます!

今までの蓄積か、お悩みの症状も多かったですね。
これからの人生も、健康な状態で楽しめるようになっていただけるとこちらも嬉しく思います。何かあれば遠慮なくご相談くださいね。

2018/08/06
大事な大会前に。。。
大事なパワーリフティング競技大会の10日前に、突然のギックリ腰!
周囲からは出場を止められましたが、諦めきれず、藁にもすがる思いでこちらの接骨院に来ました。
事情を話し、大会直前まで出来る限りの治療をしていただきました。
おかげさまで、大会当日は腰の痛みもほとんど治まり、出場する事ができ、階級で2位の成績が残せました!
次は1位の成績が残せるよう、こちらで体のメンテナンスをしてもらいながら、トレーニングに励んでいきたいと思います。
本当に、ありがとうございました!
2018/08/10
口コミありがとうございます!

大切な大会、結果出場出来たようで本当に良かったです。
今回の場合、急性症状としての側面と、神経的な筋力の弱化の2つがみられました。
元々正常な筋力が発揮出来ていなかったため、強い負荷に耐えられず今回のような症状に繋がってしまったとも考えられます。最近はトレーニングの調子も良いようですし、この調子で次の大会でも良い結果が残せるように頑張っていきたいですね!
2018/07/25
我慢していた痛みがなくなりました
歩くたびに痛かった 右足のかかとの痛み
施術を何回か受け ほとんど痛みがなくなりました
先生から腰から足とつながっていると説明を受け
施術していただいたので よく眠れるようにもなりました
急に腰を痛めた時も 今までとは違う施術方法を
受けましたが 症状も良くなり いろんな対応をしてくださったことに感動しています
これからも よろしくお願いします
2018/07/27
口コミありがとうございます!

歩行時の痛みがだいぶ緩和されたようで良かったです。
今回の場合、踵が痛い場合にどうしてもその部位に異常があるのかなと目線が向いてしまいがちですが、負担をかけている原因を考えるともっと広い範囲で見ていく必要があったという事です。
普段から身体にかかっているストレスが強く感じるため、何かあれば遠慮なくご相談くださいね。
2018/05/26
腰の痛みで行きました。
ぎっくり腰になり、1ヶ月たった後もずっと腰に不安がありました。痛くて仰向けに寝れない日が続き辛かったです。
慢性的な痛みをどうにかしたいと思い、こちらに通うことにしました。どうして痛みがでるのかを理論的に説明して頂き、納得できました。バチンバチンと音がなる施術は不思議な感じでした。
通ううちに、だんだん腰の痛みは無くなり、仰向けで寝れるようになりました。良くなった実感があり、うれしいです。
今後もメンテナンスするために暫く通おうと思ってます。
2018/05/29
口コミありがとうございます!

ぎっくり腰のような急性の痛みは、適切な処置が出来ていれば比較的早期に落ち着いていく事が多いのですが、慢性的になってしまった痛みは脳の学習記憶という要素が関わってきます。
仰向けで寝られるようになったのは、脳が正しい情報を学習する事で身体も正常なコントロールが出来るようになった結果です。
幅広く対応する事が可能なので、他にもお悩みがあれば遠慮なくご相談ください!
2018/04/03
すべり症で通院
数年前からの腰痛!足の痺れと痛み!
すべり症と診断され
整形では、コルセットと痛み止めの薬
なかなか良くならなかったのが…
ダメもとで通って(失礼ですが…)
6回目になったころ嘘のように痛みがとれました!
日常生活もままならなかったのに
本当感謝です。ありがとうございます。
2018/04/04
口コミありがとうございます!

痛みがなくなって本当に嬉しそうで、こちらも嬉しく思います。
すべり症というのは「結果」でしかなく、必ずしも痛みの「原因」ではない事が分かっていただけたと思います。身体の機能がしっかりと保てていれば、日常を問題なく過ごす事は可能なため、しっかりと維持出来るように頑張っていきましょう!
2018/03/02
2018/03/03
行ってよかった
半年以上耳の不調に悩まされ、耳鼻科に通って治療していたにもかかわらず酷い目眩までするようになり、+αの治療をしようとこちらの接骨院を訪ねました。
鍼をしていただくつもりで行ったのですが、アクティベーターメソッドという治療法があり、効きそうな予感もしたのでそれをお願いしました。
一回目の施術後は驚くほど身体が軽くとても楽になったのを覚えています。いまでは目眩はなくなり、耳の調子も戻りつつ、酷い肩凝りもいつの間にかなくなっています。
先生はお若いですが、とても丁寧にじっくりと患者さんと向き合って治療してくださる感じで安心できます。受付の方もとても親切です。本当に行ってよかったです、ありがとうございます♪
今後は経過を見ながらになりますが、これからもどうぞ宜しくお願いします(^-^)
2018/03/09
ご来院ありがとうございます!

初期は仕事もままならないほどの状態でしたので、本当に良かったです。
色々とお話していただき、こちらに委ねていただけてなによりです。
今回の場合、耳そのものに問題はなく、耳を機能している神経系に問題があったという事になりますね。
これからも日々を元気に過ごせるようにしっかりサポートさせていただきます!
2018/02/13
軽いむち打ち、ぎっくり腰が良くなりました
8月ごろに、ベッドから落ちて、軽くむち打ちになりましたが、こちらのアクティベーターメソッドという施術をしていただき、2、3日して自然と痛みが無くなりました。また、しばらくしてから腰痛が悪化してギックリ腰のような症状になりましたが、同じ施術でまた自然と治りました。アクティベーターメソッドは、ウサインボルト選手が世界新を出した時のケアほうとお聞きしまして、大興奮してしまいました。先生も優しくて、なんでも相談できます。受付の方も、気配りが素晴らしいです。今は、疲れが溜まったり、痛みが出る前にメンテナンスで通っています。表面の痛みだけでなく、痛みの根本を治療して頂けるのが、いいなと思っています。いつも詰まった背骨が伸びる感じ?がしてスッキリです。耳の病気の後遺症で、耳鳴りがひどい時は特にスッキリします。
2018/02/20
口コミありがとうございます!

根本的な施術とは何なのか、良く理解していただけていて幸いです。
施術後にスッキリする等のお言葉を頂けるのは、やはりこちらも嬉しく思います。
突発的にどこかを痛めることも多いと思われますので、何かあれば遠慮なくご相談くださいね。

住所 愛知県岡崎市矢作町字馬乗24-3

名鉄矢作橋駅より徒歩1分以内