ホンゴウダイセイコツイン

本郷台整骨院

首の寝違え

朝起きたら、首を違えてしまい仕事に差し支えるので急遽、治療出来る場所を探していました!

予約しなかったにも関わらず、院長先生に手技と電気治療、ウォーターベットのフルコースで終わった時には全く痛みも無くなりました!

先生の人柄も良く、地域の皆さんにもおすすめいたします!

ウォーターベッドは気持ちよい

ちょっと自分の症状とこちらが合ってなかったのかな?と言うのか正直な感想です。
一番気にしているところに関してあまり詳しい説明をしてもらえなかったので…。
でも、たまに行ってほぐしてもらうには良いかな?ととも思っています。

痛みが取れました

年末に首から腕にかけて痛みがあり、整形外科へ通っていましたが全く改善せず、いろいろ電話した中でこちらの医院長の言葉にひかれ通い始めました。肩、首はすぐに良くなったものの、腕の痛みがなかなか取れず…いろいろ試していただき、肩、首回復から1週間位ですっかり痛みがなくなり、おかげで快適に毎日が過ごせるようになりました!本当にありがとうございました。現在合わせて骨盤矯正で通院中ですが、アドバイスも的確で分かりやすく、大変助かっています。ちょっとした事でも親切に対応してくれて、とても信用できるいい整骨院だと思います。医院も清潔で、受付も感じがよく、本当にオススメです!

とても親切です

腰痛の症状で初めて整骨院に行きました。治療は電気で行うものがメインです。整体なんかとは根本的に違うようです。スタッフは皆大変親切で先生も治療中優しく説明等してくれました。ウオーターベッドも大変気持ちよかったです。治療直前はかなり楽になりましたが、時間とともにまた痛み出しました。週2程をすすめられたので根気よく行きたいと思います。整体と違い何より保険が効くのが良いです。

痛みがすぐになくなった!

寝違えて行ったのですが、すぐに痛みが治まりました。
まだ少し痛いですが、最初の痛みに比べると半分以下です!
ボキボキと治療されることもなかったので、安心でした。
午前中の早めの時間に行ったのですが混んでなかったので助かりました。

部活のケガで行きました。

娘が部活中に足をひねってしまい、夜20時まで受け付けしているというので、部活が終わり次第、本郷台整骨院に行きました。

先生は娘の話をしっかりと聞いてくれ、部活の練習や試合のことを考え、丁寧に説明しながら施術をしてくれました。
おかげで、すぐに良くなり、試合に出ることができました。

健康保険が使えたので、料金も通いやすい値段でありがたかったです。
もしまたケガをしてしまったら、また行かせてもらいたいと思います。

産後のケアで利用しました

産後の骨盤矯正で利用しました。骨盤の具合を丁寧に説明してもらいながらの施術で安心して過ごせました。日々の授乳で背中〜肩の凝りも酷かったのですが、ウォーターベッドでとてもほぐれてスッキリしました。2ヶ月の赤ちゃんを連れていくのが不安でしたがスタッフさんが快く対応してくださり行って良かったです。また利用します。

丁寧な対応です

本郷台駅が最寄りの接骨院です。
腰痛や肩こりなどの痛みの緩和、子供の脱臼や成長痛でもお世話になっています。院内は清潔感があって利用しやすく、先生が一人一人に丁寧な対応をしてくれるので信頼できます。家族で利用できる便利な医院です。

神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷4-9-1グランシャリオ本郷台4号室

〈電車ご利用の方〉本郷台駅より徒歩8分 〈路線バスご利用の方〉本郷台駅より→港南台駅行き・上大岡駅行き 戸塚駅より→平島行き それぞれ滝ノ分バス停にて下車。〈駐車場完備〉

• 滝ノ分から98m (徒歩2分)

60分3,600円のもみほぐしと手技でアプローチする整骨院

(ほぐし)ライフ整骨院

• 本郷台駅から徒歩8分 (640m)