EXCELSIOR CAFE

エクセルシオール カフェ

自由が丘駅から徒歩1分

全国展開しているコーヒーショップです。特に都内は多いと思います。こちらの店舗は自由が丘駅から徒歩1分。
カウンター席もテーブル席もあり店内は少し広めに作られています。朝から営業しているのでモーニングセットなどもいただけるのもお気に入りポイントです。

バスターミナルの目の前

自由が丘駅のバスターミナル側の改札を出て徒歩1分。
駅前のエクセルシオールです。

1階と2階に座席があり、ひとりで行くときは1階のカウンター席を利用することが多いです。
2階のほうが広く、テーブル席、カウンター席、ソファ席などもあるので複数人でも利用しやすいです。

混んでいることが多いですが、それほど騒がしいと感じたことはなくくつろげます。

早朝から営業の便利なカフェ

自由が丘駅ロータリー口の目の前にあるエクセル氏オールカフェです。
週末でも早朝7時から営業しておりとても重宝しています。
2階層で広い店内ですが、立地が良いので常に満席です。
窓側のカウンター席からは自由が丘駅のロータリーを一望できます。

待ち合わせやちょっとした休憩にはうってつけです。
勉強や長時間の読書は控えてもらいたいところです!

バスロータリー目の前!待ち合わせ場所に最適なカフェ。

2フロアで広めのカフェです。込み合っていることが多く、オーダーで待つこともありますが、自由が丘駅に初めて来る方の待ち合わせ場所にしやすいので時々利用しています。メニューは他のストアと同じですが、2Fからは駅前を見下ろせるので、ゆったりと過ごせます。

駅前で分かりやすい

自由が丘正面口の目の前で、待ち合わせや自由が丘ショッピングの一休みにピッタリです。
特に二階席はロータリーを見下ろせるので人を待ってる時にオススメ。
一つ一つの席は広くは無いですが、そのぶん席数は多めです。

yukky
yukky さん

便利!

自由が丘正面口の目の前!駅からすぐなので利用しやすいです。喫煙スペースもキッチリとドアで分けられているので、タバコがニガテな人も安心。2Fは広々としているので、ゆっくり休憩もできます。もちろんコーヒーも美味しいですよ!

待ち合わせに

駅のロータリー目の前にあり、待ち合わせに利用したのでわかりやすくて良かったです。
二階の窓側の席だと、外を眺めながらお茶ができておすすめです。
ここは接客もていねいだし、フードが充実していて好きです。もちもちのベーグルが特におすすめです。

モーニングセット

自由が丘駅正面口を降りて、ロータリーの正面にあります。

こちらで朝食を取りました。

モーニングセットを注文。
小エビ&タマゴのタルタルサラダ+コーヒーにしました。

パンに挟まったプリップリのエビとタルタルソース、タマゴがとても相性良くて、
美味しすぎます。

コーヒーはSだったんですが、
Sにしてはけっこう大きなサイズでお得感。

コーヒーと一緒に食べるパンはとっても美味しいです。

店内は1階に数席、
2階は広くてテーブル席と向かい合いのカウンター席、
窓側を向いたカウンター席があります。

喫煙ブースは扉で仕切られています。
私はタバコを吸わないのでありがたいです。

店内には朝ということで、
これから学校に行くと思われる学生さんが勉強していました。
私も読書をしました。
ざわざわ感がなく落ち着いた雰囲気がいいです。

こちらではTポイントカードのポイントが貯まります。

またスイカやパスモなどの交通系電子マネーが使えます。

美味しかったです。
ごちそう様でした。

駅近カフェ

東急線自由が丘駅前のロータリーに在るエクセルシオールカフェです。

店内は1、2階有っていつも混んでますが、広々としているので外を見ながらゆったりするのも良いと思います。

店員さんも接客態度が良いのでうれしいですね。

わかりやすい駅前カフェ

自由が丘の改札をでて、すぐ近くにあるエクセルシオールです。
お店は、駅前なので結構混んでいるのですが、待ち合わせをしたりするには、すぐに見つけられるので、オススメです。
エクセルシオールのココアが好きで、たまーに飲みたくなったときにも行っています♪

駅近いし、明るい店内が◎

少しゆっくり過ごせるカフェを探し回りました。外からそのようすをわかりやすくしてくださっているのがありがたいです。
店内は明るく広々でゆっくりしやすいです。窓際カウンター席にはコンセントもあり、充電もできるのが助かりました。
店員さんも接客言葉を使われているけれど、ソフトな雰囲気を乗せているので、いい感じでした。

レジの順番待ちのごようすが分からずに、待っている方をさしおいて注文なさろうとした方へも
「順番で伺っておりますので、少々お待ちください」という案内がソフトかつしっかりで好感を持てました。(聞いているだけなのではっきりようすを見ているワケではありませんが)

モーニング

自由が丘駅すぐ近くでブックオフからもすぐの距離にこちらのお店があります。
何回か、モーニングで利用しました。きれいなお店で店員さんの対応もいいです。
以前食べたジャンボハム・レタスサンドは焼いたトーストでハムとレタスを挟んでいてかぶりつくとシャキシャキしたレタスとの食感がとっても気持ちよくて美味しいです。

喫煙席が広い

自由が丘で休憩するならここ。とくに喫煙者の憩いのひとときがここ。
2階の喫煙ルームが広いです。
いつもカフェラテオンリーでしたが、最近ルイボスティーを飲んだらおいしくてびっくり。ルイボスティーってもっとすっぱいと思ってましたが。エクセルシオールのルイボステイーは飲みやすくて良かったです。

azaz106
azaz106 さん

自由が丘正面口、待ち合わせに便利なところ♪

自由が丘正面口から見える、

待ち合わせに便利なスポット。

一階は買うところだけで、

二階がカフェスペース。

場所柄、いつも混んでいますが、

勉強や、打ち合わせに利用している人も多く、

なかなか、空席はすぐにあきませんが、

便利なので、空いてたらラッキーですね(o^^o)

女神まつりのときとかは、上から眺められるのもラッキースポット♪

自由が丘正面口すぐの好立地!

良くも悪くも普通のカフェです。

自由が丘正面口ロータリーから直ぐという場所なので、混んでいることが多く席が取れないことも…。

ゆっくり本を読んだり、打ち合わせとしたり…というのには向かないかもしれません。

待ち合わせだったり、時間調整だったりに使うのが良いかと思います。

タバコ吸うなら

いつも混んでますね〜。さすが自由が丘駅前。
ここのお店は分煙がしっかりしてるから、喫煙者にとってはありがたいと思う。最近はタバコ吸えるカフェがなかなかないからね〜。
2階はわりと空間があるので、駅前カフェにしてはゆったりできるほうでは。でも曜日や時間帯にもよるのかな?
価格も適度で、空間も適度。使い勝手の良いカフェだと思います。
あとエクセルシオールのパニーニは美味しい!ちゃんと注文きいてから焼いてくれるからね〜。あたしはツナ&シュリンプがお気に入りです。

リニューアルして落ち着いた雰囲気

いつも混み合っていますがリニューアルしてより居心地よいスペースになりました。

テーブルは一人用または二人掛けがメインで図書館のように、
読書をしたり勉強したりする人が多く、混み合っていてもわりと静かです。

二階席の窓からは駅前ロータリーが見えるのでぼーっとするのもいいかもしれません。

休憩!

自由が丘のバスロータリー前にあります。

自由が丘をぶらついて疲れた時に立ち寄ります。二階席に行って窓際が空いたらラッキー(^^♪でも、大概混んでるので席が空いていたらラッキー位の気持ちで行った方がいいかも。

ここのお店は東横線の渋谷行き方面に乗ってるとよく目に入るので、フラーっと行きたくなりますね(^◇^)

駅前のカフェ

自由が丘の駅前広場の正面にあります。

自由が丘のカフェは、

狭い店舗が多いので

1階が売場で2階席に上がらないと

席がないお店がほとんどですが、

ここは駅前にもかかわらず、

1階にも席がいくつかあるので、

助かります。

*Cheri*
*Cheri* さん

エクセシオール

自由が丘駅、正面口の目の前にあります。
駅前ということもあり、混んでいますね。
長居するのには、あまりおすすめできないかもです。
お隣との席の間隔も狭いので、一息ついたら私は出てしまいます。
テイクアウトしたい時にも便利な立地なので、なにかと重宝しています。

東京都目黒区自由が丘2丁目11-1

• 自由が丘駅から45m (徒歩1分)