ナガイセッコツイン

現役日本代表トレーナーの接骨院!中目黒駅徒歩3分

腰痛が一発で治りました

ながい接骨院で診ていただいた理由は、永井正之院長の書籍を読んだことがキッカケでした。この度仕事中に重いモノを持ち上げてギックリ腰になりました。翌朝友人に抱えられ接骨院を訪問。予約していたので待ち時間は無し。診察も治療時間よりも体を診てもらっている時間の方が長かったかもしれません。痛みを感じている箇所と悪い箇所が違うらしく丁寧に説明して下さいました。治療時間は20分くらいでしたが、あっというまに治りました。微弱電気?とかいう治療です。痛みが取れたので安心していたのですが、再発予防のため、初日からトレーニングを10分くらい教えてもらいました。現在は傷めてから1ヶ月経ちますが経過は良好で1週間に一度治療してもらっています。トレーニングを毎日行っているせいか体が軽いです。

ながい接骨院からの返信

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
その後、調子はいかがですか?

トレーニングを行っていても、段々と我流になってきてしまいます。
我流になると、筋力の左右差が出現し身体がゆがみます。

腰痛がなくても、半年に1回程度で構いませんのでトレーニングを受けに来て下さい!

ギックリ腰から一日で復活

ギックリ腰で行ってきました。会社の上司からの紹介です。
院長の技術はもちろんのこと診断力が素晴らしい。
一発で的確に施術し、ものの10分でギックリ腰の痛みから解放されました。
今後ともよろしくお願いいたします。

巻き爪でお世話になりました。

医療系の仕事をしてる関係で患者様からの紹介で永井先生を紹介してくださりました。
私の場合重度の巻き爪ではありませんでしたが、それが原因でランニング中に足が痛くなったり歩き方のバランスが崩れるそうで一度の治療で足にかかる体のバランスが全体にうまく乗るようになりました。親指全体、足の内側にもちゃんと力が入るようになり疲れにくくなりました。歩き方体にクセも指摘して下さいます。メカニズムをきちんと説明して下さりいかに足が大切かがわかりました。

それと同時に肩が慢性のコリで困っていましたショックマスターとトレーニングをやりながら根本的に治して行って下さるので肩こりもだいぶ楽になっています。

技あり

よい。近くにあればなお良いが捻挫をして治るかはわからんが、よい技術を持っていた。
怪我をして応急処置をしたい場合はいいとおもう。読書の疲れに肩こりを取ってもらいたいとおもう。腰痛もな。鍼はないが今度受けようか。

ながい接骨院からの返信

雅人様、コメント頂きありがとうございました。
捻挫は初期の痛みを取るだけではなく、その後の筋力回復と関節の動きの改善が重要です。

少しでも違和感があるようでしたらご相談下さい。

また当院は鍼灸院も併設しており、慢性的な腰痛や肩こりも対応しております。
鍼だけではなく運動療法も併せて行うと効果的です。
こちらも早いうちにご相談下さい。
お待ちいたしております。

わかりやすい説明が安心です

右足首骨折のリハビリで通院させて頂いています。

細かい事の説明やアドバイスもしっかりしてくださいますし、
毎回の施術も丁寧にしていただけます。

安心して施術を受けられています。
皆さんとても親切で、院内も綺麗です☆

ながい接骨院からの返信

こんにちは。コメント頂きありがとうございました。
その後足首の状態はいかがですか?

関節の動きが悪いなどの違和感があるようでしたら、いつでもお越し下さい!
お仕事も頑張って下さい!

あい
あい さん

中目の

中目にある接骨院さんです。
以前。足首を捻挫してしばらくお世話になりました。
足首の捻挫から腰を痛めるという最悪の結果を招いたのですが、こちらを紹介してもらい、治療をうけて直ぐに回復しました。

ながい接骨院からの返信

あい様、コメント頂きありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

その後お身体の調子はいかがですか?
腰痛は様々のことが原因となって出てきます。
足首の硬さや痛みもその原因となります。
少しでも不調を感じたらいつでもご相談下さい!

すっきりしました!

カラダの歪みが気になり、HPを見て受診しました!
現在の自分のカラダの歪みを細かく教えてもらい、想像以上の歪み具合にビックリ!
いざ施術をしてもらい、最初の状態と比較するとまたまたビックリ!
施術前は足の長さや肩の高さが全然違ったのにぴったり揃ってる!!
カラダも軽くなって、すごいスッキリしました!
日常での注意点や治療間隔などの事も教えて頂き助かりました!またよろしくお願いします。

困ったときに…

土曜日に腰を痛め、どこの病院も診療が終わっていたのですが、15時まで診療とようやく見つけすぐに電話しました。
電話対応は良く、診察も私にわかりやすいように説明してもらい、肝心の腰痛がその日のうちに良くなりました!
平日も結構遅くまでやっているので、仕事終わりにも行けるので通院しやすいです。
駅から近いのも助かります。

身体のことで困ったらココ!

身体の調子が悪くなると必ず、ながい接骨院へ!

仕事で業務過多になりやすいので、月2〜4回のペースで低周波とスポーツマッサージをやってもらってますが、身体が見違えるように軽くなります。

個人個人の症状にあわせて丁寧に処置してくれるのも嬉しいですね、

駆け込み寺的な存在です。

何かイベントが予定されていて、それまでに体のラインを整えたいとか、肌の底力をアップさせたい、などという時には駆け込んでいます(^.^) 一見地味に見えるトレーニングや調整ですが、無理することなく整ってしまうのが不思議です。痛みや不調の根本である歪みにアプローチしてからのトレーニング、もしくは施術なので即効性が違います! またInBodyという体組織検査で効果が数字に表れるのもモチベーションがあがっていいですね。
「その日」が終わったらしばらくお休みしますが、何かあるときにはまた行けば大丈夫!と思わせてくれる院長先生やスタッフの方々に感謝しています。
回り道をしなくなりました!

頭痛が治りました。

今回肩こりと頭痛がひどくて初めてながい接骨院に行きました。ながい接骨院には目黒川鍼灸院も併設されているみたいで永井先生の診察後に鍼を勧められたので痛みが取れるならばと受けてみました。鍼治療後に痛みはビックリするくらい楽になっていました。その後ストレッチポール!?に寝て肩甲骨を動かすことを教えてもらい肩がとても軽くなりました。私は姿勢が悪いらしい••••。永井先生、スタッフの方にどうして痛みが出るのか、予防するためには何をしたらいいのかを丁寧に説明していただきました。痛みを取ってもらえる+予防までしっかり教えてもらえてとても助かりました。予防も兼ねてこれからは定期的にお世話になろうと思います^_^

本当に助かりました

ママさんバレーをしています。1年で1番大事な大会の直前に足首を捻挫。藁をもすがる思いで受診。院長先生のわかりやすい診察とスタッフの方の丁寧な治療に感動しました。試合も院長先生にテーピングを巻いてもらい、無事に出場!
試合が終わった今も通院してまたケガをしないよう色々教えてもらってます。
スポーツだけじゃなくて美容鍼なんかもやってるみたいなので今度受けてみようと思ってます♪

東京都目黒区青葉台1丁目30−11土屋ビル10階

中目黒駅から徒歩3分

• 東山一丁目から350m (徒歩5分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真