なかめのてっぺん

なかめのてっぺん

浜焼き鯖を必ず食べて欲しい!

【立地】
中目黒駅から徒歩2分から3分の場所にお店はあります。立ったままでは入りづらい入口がちょっと面白い!

【店内】
店内はカウンターと大きいテーブルに相席で座るカウンター、あとはテーブル席があったような気がします!メインカウンターには、炉端焼き風な風情もあります!

【料理】
お店の看板メニューである、浜焼き鯖、あとは、鮮度がたかそうなお造り盛り合わせ、キャベツサラダを注文!

キャベツサラダは、千切りキャベツがてんこ盛り!ボリュームに圧倒される

さらに、浜焼き鯖です。これ、凄すぎます。肉厚な鯖で、かつ脂身がたっぷり!食べ応えがありすぎて驚きました!本当に、頼まないと損です!!

お造り盛り合わせは、一切れから注文可能。一切れ130円くらいだった気がします!鮮度の高さを、味を持って体感でします!

【飲み物】
レモンサワー飲みすぎました………

【接客・サービス】
誕生日のお客さまが2組いて、スタッフさんから、「一緒にお祝いしてください」と言われましたので、しっかりお祝いしました!

【所感】
隠れ家的なお店発見。ただ、人気店なんですね。ほかの場所にもお店ありそうですので、行ってみたいです!

会社の同僚と

よく利用しています。値段と料理の質のバランスが取れていると思います。店内は活気があり、元気になれそうな雰囲気です。時間帯が決まっているようですが、料理のショータイム?があります。かなり盛り上がります。
お邪魔したときはいつもカウンターを利用していますが、今度は奥のテーブル席を予約してみたいと思います。

隠れ家

友人に連れて行ってもらった居酒屋さんなのですが、隠れ家居酒屋さんですね!一人ではまずは入れませんし、て言うか知ってる人がいないと気付けないのでは…
ただ中に入ってしまえば、気に入る方の方が多いと思います。
お料理は魚介系の炉端焼きがおススメです!どれもとっても美味しかったし、ボリュームもありました。
知ってしまえばまた行きたくなるそんな居心地の良いお店です。

美味しい

隠れ家的居酒屋。食べ物は美味しく、店員さんも元気で感じも良いです。
ただ、個人的にはお酒の種類が少ないと感じました。
もう少しサワー系が多ければ色々飲めるのにと感じましたが、お酒好きな人は気にならないかな?

料理、お酒、接客も元気でいいが。

たばこ臭い。。。。

たばこの臭いが気にならない方にはおススメですね。
それ以外の料理、お酒も色々、店員さんも親切ですし♪

少しビルの入り口から奥まった所にあり、入り口の高さがやたら低い。1mくらい?
なんでも入り口から入って正面の炉端が豪快に見えるようにとの工夫らしいです。

お客さんもいつも多いですし、活気があって元気になれますよ♪

安い!!

仕事帰りにたまに行きます。炉端焼きで、安いですね。ほかの料理も比較的全部安いです。
小洒落たお店が大いなか、ワイワイガヤガヤとしていて接客も元気です。
でも、絡んでくるようなことはないのでイイですね。
いつも満席なので、早い時間からいく事をお奨めします。

東京都目黒区上目黒3丁目9-5

• 中目黒駅から180m (徒歩3分)