づゅるめんいけだ

づゅる麺池田

美味しいです!!

量も多くて食べ応えがあります!!
とても美味しいので女性でも全部食べれちゃいます☆
またお伺いしたいです( ^^) _U~~
店内もきれいですし、落ち着いてたべることができますよ(^_-)-☆
ありがとうございました!!

激戦区の代表

沢山の名店がひしめく目黒界隈、中でもつけ麺で頭半分でているココは、麺もつけ汁も文句なしに美味しかったです。

沢山種類もあり、ベースがしっかりしているため、他の味も期待できるので、また足は運ぶのは決定です^_^

目黒の身体に優しいラーメン

目黒駅西口から、権之助坂を下り右側の坂と合流した先にあります。
一階がカウンター席、二階にテーブル席になっています。
無添加無化調の自家製麺など、身体に優しい作りが特徴のお店です。
ラーメン、つけ麺どれを頼んでも間違いないですが、限定メニューなど食べたい方は、御主人のツイッターを確認する事をおすすめします。

おいしい

初めて行って来ました〜
たまたま通って見つけて入ったのですが、とても美味しかった!
券売機で券を購入します!味噌ラーメンにしました!席はカウター席のみです!五分ほどででて来ました!かつおダシのきいたスープが良い!
チャーシューともやしもうまい!特にチャーシューの存在感がすごい!そしてうまい!

おいしかったです!

目黒付近を散策していたところおいしそうなラーメン屋さんを見つけて入ってみたのがここでした。
少し並びましたがお店の回転が結構よかったので思っていた程は待たずにすみました。
ラーメン自体は魚介系のラーメンでしかも太麺だったのでとても食べ応えがありおいしかったです!
目黒にまた行く機会があったらもう一度寄りたいと思ってます!

つけ麺

目黒駅から歩いて5分くらいのところにあります。魚介系と香味野菜を合わせて甘みのある濃厚なスープになっていました。3種類の小麦をメニューによって作り分けている自家製極太麺もいいですよ。つけ汁は、レモンや魚粉で味の変化もつけられます。

豚骨を使わないスープ

鶏と魚介だけでスープを作るそうです。もちろん、無化調。
それでも、しっかりとコクの有るスープは美味しい。

つけ麺を頼んだのですが、麺の上にはレモンが乗ります。
鶏系は鶏油の味をまろやかにするために柑橘系がいい仕事をします。

スープの中には、キャベツ、メンマ、鶏肉が沈んでいます。
豚のチャーシューを使わないところにこだわりを感じます。
自家製のコシが強い中太麺はスープとのバランスもよく、実に美味しい。

隣席のお客さんが頼んだ塩つけ麺は麺が平打麺でした。
メニューによって麺を変えるこだわりもスゴイと思いました。

なんか違う

目黒の権之助坂にあるお店です。こちらにはオープンしたての8年前くらいに行き、最近久しぶりに再訪しました。

初めての時と同じくつけ麺をいただきました。初めて食べた時はかなり旨かった印象ですが、今回はなんか違うんですよね。基本の味をだいぶ変えたのかな?って思うくらいの違いでした。魚介系が強くなったとかかな。味が変わったのか俺の味覚が変わったのか、もう一回食べて確かめてみようかな。

濃厚ダブル

丸鳥と魚介が、こんなに合うんですね(*^^*)感動しました。麺は、太く、スープに絡みます(*^^*)スープは、無添加、無化調らしく、いいですよね(*^^*)ちょっとこってりですが、レモンの絞り汁で味わいの変化も楽しめました。また、行きます。

食べやすいつけ麺

少し前に友人と行きました。メニューはつけ麺・しおつけ麺・ラーメン・しおラーメンなどがあります。私はどちらかと言うとつけ麺よりもラーメン派なのですが、友人のすすめもあり塩つけ麺をたべました。脂っこくて濃いイメージがあったのですが、わりとあっさりしていてつけ汁がくどくなく、麺のかたさも程良い感じです。量が多い感じがしたのですが、おいしかったのですんなり完食しちゃいました。

濃厚

目黒に買い物に行った際に行ってきました。 ここのつけ麺わ美味しいです。
とにかく、スープが濃厚で魚が強いです。 麺もスープとマッチしているので食べやすいです。
また、目黒に行った際に食べに行きたいです。
今度は、友達も連れて行きたいです。

魚が強い

つけ麺のタレがかなり濃い。魚が強めです。
 麺の丼にレモンのかけらを入れてくれます。
味の変化が欲しいときに、麺もしくはタレにレモン汁を絞ると良いとのこと。

店内で仕込み用の魚のだしを頻繁にかき回したり濾したりしているのが印象深い。

麺は地下にあるマシーンで自家製で生産している。

イケる!

少し並びましたが、評判の麺にありつけました。

けっこうな太麺です。

スープもバランス良く、スープ割したらイケます。

個人的には細麺の方が好きですが、太麺もつけ麺に合います。

お酢をいれたらまた味が変わって、さっぱりとイケます。

美味しいですね。

狭いくて混んでいると勘違い

定番のつけ麺はまぁまぁでしたが、季節限定?のカレーつけ麺は辛いけど、止まらない美味しさでした!
ビールもお洒落なチョイスです!

うまい〜

麺は自家製の平打ち麺、
具はバラ肉チャーシューの大きめのが2枚!
メンマ、玉ねぎのザク切り、ネギです。

まずは麺。中太の平打ち麺は小麦が圧縮されたような香りでつけ汁につけても負けません。エッジがありかみごたえのある麺ですが、のどごしがサイコー!つけ汁につけ一気にすすっちゃってください!麺とつけ汁の一体感が素晴らしいのです。

つけ汁はまず、量が多いのが嬉しい(^^)
濃厚な鶏出汁ですが濃すぎるということはありません。それに魚介(節系)の風味がかすかにします。たまに口に一緒に入ってくる玉ねぎの食感もいいですね。旨い!

ご馳走様でした!

うどんのような太麺は、力強く、繊細。
魚介系と動物系の驚く程バランスのいい濃厚スープ。
旨い、旨すぎる。
酢を入れたら、少しあっさり。
これも旨い。
本日の薬味は、海苔の風味がよく辛さは控え目、しみじみ旨い。

絶妙なバランスで仕上げられた、つけ麺。
相方に食べさせてあげたくて、思わずお土産を購入した。

スープ割りまでは、いけなかったが大満足。

私、つけ麺好きかも。

バドワイザー
バドワイザー さん

目黒のつけ麺といえば

行列のできる店というイメージがありますが、意外にすいている時間などもありますよ。
味はもちろんおいしいのですが、他の方も仰っているように、トッピング無しだとちょっと飽きちゃうかな、というのはあります。ですが、

今日はづゅる麺池田じゃなきゃダメだ!

と思い、気づいたら食べているという事もあります(笑)
不思議な魅力を持ったつけ麺だと思います。

味玉チャーシュつけ麺

長所…非常に完成度が高い。トッピングもあると味に飽きずに最後まで大盛りを食べることができる。つけめんとしては過去最高。

短所…値段が高い。出来るまでの時間が長い。トッピングなしだと若干飽きる。

こんな感じです。
目黒に来てつけめん好きな方なら一度は食べてみた方が良いです。それぐらいオススメです。

ただ日常使うとなると値段が高いし、しょっちゅう並んでるしで使いにくい。なので私は1年に1回ぐらいしかいってません。

だけどそれしか行ってないのにオススメできるっていうのはやはりうまいからなのです。

魚介の味が最高です。

噂にたがわぬ行列のお店。カウンターしか無いので
、少々待つ事はありますが待っただけの感動があります。
太麺と魚介味たっぷりのつけ汁!
口の中いっぱいにひろがってついもう一口という感じです。
飽きのこない味ですので、是非食べてみてください!

つけ麺!!ちょうど良いスープ!

つけ麺ブームでどのお店も似たり寄ったりの味になってきて、少し飽きていました。

目黒駅から5分ほど歩いたところにあるこちらのお店は、一度入って気に入りました!

魚介系のスープに角切りのチャーシューとメンマ、そしてキャベツが入っています。このキャベツがなかなか良く合います。

スープは意外にさらっとしていて、そのままでも飲める感じです。
麺にはレモンが添えてあり、良い風味です。

麺は太めで緩いちぢれ麺。
屋号の通り「づゅるづゅる!」っと食べられる不思議な麺。
あまりにもづゅるづゅるしすぎてネクタイにスープが飛びました(笑)

そのくらいづゅるづゅるしたくなく麺です。
レモンのおかげか意外にさっぱりしています。

雨で空いていましたが、普段は行列ができるそうです。

東京都目黒区目黒1丁目6-12

• 権之助坂から100m (徒歩2分)