リハビリサロン ケセラボ

気軽に整体&海辺のリトリート♪

重富海岸のすぐそばにあり、とっても気持ちのいい店内。病院でのお勤めも長い確かな技術に裏打ちされた、柔らかで繊細な施術をしていただきました。ゆったりうたたね気分のうち、すっかり気持ちよく癒されました。終わった後の姿勢がよくなっていたのは自分でもよくわかりました^ ^普段の座る姿勢についてのアドバイスももらい、しばらくはつらかった肩こりも改善されそうです!
リトリートコースでお願いしたので、そのまま近くのカフェへランチ&まったりお茶飲みながらのお喋りまで楽しく半日過ごさせていただき、隠れ家的な海辺のリトリート、最高でした♪つぎはプチ女子旅気分で2〜3人でワイワイ行きたいなぁ(*^^*)

癒されました(* ̄∇ ̄*)(* ̄∇ ̄*)

私の頑固な頭痛の症状…そして初のギックリ腰で心が折れそうになっていた時にケセラボさんのHPを見付け施術を受けました。お部屋に入った瞬間とても心地好い何か吸い寄せられる様な…。先生の温かい手当てに癒され頑な身体がほっこりしていくのを感じました。また行きたいと思います(*^^*)

とても落ち着いた素敵な空間のサ...

とても落ち着いた素敵な空間のサロンでした。
産後のトラブルが長引いたのでこちらを利用しました。施術は手がとても温かく、優しいタッチで普段意識していない部分の緊張がじんわりとほぐれていく感覚でとてもリラックスできました。体ばかりでなく心まで軽くなりました。今後も定期的に利用したいです。

本来の身体のちからを取り戻してくれるサロン

大きな窓から光と風の入る心地よいサロンでした。
数年前に怪我して以来、無理をすると痛みが出てくることを繰り返していました。
こちらでは表に出ている痛みをとるだけではなく、その背景にある身体の歪みや筋肉のバランスの悪さなどを観てくださり、その上で施術をし、最後に自宅でできるリハビリまで教えてくださいました。
おかげさまで1回で繰り返していた痛みを感じることがなくなりました。また、今まで使われていなかった筋肉をうまく使えるようにサポートしていただいたおかげで疲れにくくなり、スポーツのパフォーマンスも向上したように思います。
先生の穏やかなお人柄と専門的な知識とで、安心して通えました。
身体の自然な使い方を教えていただけたり、心身ともにトータルに見ていただけるので、おすすめです。

まずはここのサロンの雰囲気がカ...

まずはここのサロンの雰囲気がカフェみたいですごく好きです。
壁が白っぽく病院的なところはすごく苦手なので。
特に悪いところがあるわけではないのですが、慢性的な疲れをリフレッシュできる、心身ともに癒される場所をずっと探しておりました。
守屋さんはなんでも自然と受け入れてくださるような雰囲気があり、安心して身体を預けることができるということが、僕にとって一番気にいっているところです
とてもゆっくりとした施術で、気が付いたら意識が遠のいて、深いリラックス状態になっています。
施術後にゆっくりとお話しする時間もとても好きです。
定期的に自分の心の身体のメンテナンスに通いたいサロンです。

理論的に教えてくれる

初めて整体を経験しました。正しい姿勢を完全に自分のものにするには、ある程度の時間と自分の努力が必要ですが、一番初めにとっかかりを作ってもらえる。理論を教えてくれる。
メールでのアフターフォローも嬉しい。
まだ結果が自分で出せてないので、星4つ。

リハビリサロン ケセラボからの返信

先日はリハビリサロン ケセラボの産後整体をご利用くださりありがとうございました。
皆さまがご自身の身体の専門家になり、自身で身体調整できる身体づくりを行うためには、まずは自身の身体についての知識と意識を持つことが重要と考えております。特に女性にとって骨盤底筋は快適で美しい身体を保ち続けるためのキーポイントとなる部分です。骨盤底筋トレーニングは継続して行うことで早い方は2週間〜効果を実感してくださっています。日常生活の中に簡単に取り入れることが出来る方法をお伝えしておりますので、ぜひこれからも継続して取り組んでくださいね(^^)子育ても楽しみつつ、ご自身の身体も大切になさってください。また何かありましたらお気軽にお問い合わせください☆

ゆったり、癒されました(*^_^*)

初めての場所だったのですが、大通りから入ってすぐ、看板もあったのでわかりやすかったです。

ドキドキしながらカウンセリング、そして施術を受けました。整体のようなバキバキをイメージしていた訳ではないのですが、優しいタッチで、ふわっと気持ち良い感覚。帰る頃にはすっかり元気になりました(*^_^*)

お店も新しくて、雰囲気も良くって、素敵な空間でした。
しょっちゅうは通えないですが、またお願いしたいと思います❗

リハビリサロン ケセラボからの返信

先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました<(_ _)>
産後1年以上が経過されての産後整体のご利用でしたが、今後のセルフケアで身体はどんどん変化していきます。骨盤は内側から整えることも出来ますので、ぜひご自宅でのケアを継続されてくださいね(^^)身体のことやケア方法で気になる事がありましたらお気軽にお問い合わせください☆
またお会いできるのを楽しみにしております。

鹿児島県姶良市平松7418−7

姶良駅より徒歩10分。姶良インターチェンジから車で10分。重富海水浴場近く。

• 海水浴場入口から60m (徒歩1分)

平成29年1月より移転!加治木町反土の新店舗に!

こばり整骨院

• 姶良駅から徒歩68分 (5.4km)

ツボを活かして

はりきゅうサロン エピファニィ(女性限定)

• 姶良駅から徒歩4分 (290m)