今までにない 絶品かつ

お知り合いに連れて行っていただいたかつやさん。
はじめて行きました、感動です
かつのこんな衣ははじめてです、そして肉はやわらかくジューシーでした。
定食につくお味噌汁もたいへんおいしかったです。
ぜひまた行きたいです

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

美味しいとんかつはコチラ

東急東横線学芸大学駅から徒歩約6分ぐらいの所にあります。何とも味のある昔ながらな感じの佇まいのお店です。
店内も外観同様、懐かしいような不思議な…でもなんか落ち着く…そんな空間です。
ご夫婦で切り盛りされているのでしょうか…
手際よく美味しそうなとんかつ定食が運ばれて来ました。
かつよしさんのとんかつを食べるまでは、正直どこもそんなに変わらない…なんて思っていたのですが、コチラのとんかつはその浅はかな考えを一気に覆してくれた絶品とんかつでした。
とにかく皆さんにも是非是非味わってもらいたい、そんなとんかつです。
因みにご飯とキャベツがおかわり出来るのもありがたいですね。

店舗前は結構な車が行き交う通りなので、注意しながらお店を目指して下さい。

学芸大学で豚カツなら!

学芸大学駅から歩いて5分くらいでしょうか、昔ながらの定食屋さんというような佇まいのお店です。

ランチに「とんかつ定食」と「ビール」を頼みました。

ここのとんかつは、衣がフワフワっとした食感で油っこくなく、他では味わった事のないとんかつで凄く美味しいです。

キャベツとご飯がお代わり自由なのも嬉しいですね。

ご夫婦で切り盛りされていて、ご主人が厨房でリズミカルに動きながら調理されてる姿が特徴的です。

オススメのお店です。

サクサク

友人の紹介で行ってきました。
駅近くです。
肉厚のロースで、お肉自体に甘みと旨味がありました。そしてサクサクの衣がとても香ばしくて美味しかったです。
ソースも美味しいです。
キャベツもてんこもりだったのでお腹いっぱいになり、大満足のランチでした。

ころもが他のトンカツやさんと一線を画します。

学芸大学の駅からは、徒歩圏内にあります。
案内してもらいながら、歩いたので距離感は、微妙に覚えてないですが、遠くないです。

ランチのメニューのとんかつを頼みました。

衣がいままで食べたことのないサクサクした衣でお肉も絶品でした!

サクサク、ふわふわで美味しいとんかつ

学芸大学駅から少し歩いたところにあるトンカツ。

ころもがサクサクふわふわで美味しいです。
今まで食べた、トンカツのイメージと、
一味も二味も違います。

けっこう量も多いですが、全然胃にもたれません。
味噌汁、ライス、キャベツもついています。

ライスとキャベツはおかわり無料です。

美味しいトンカツはたくさん食べても
全然、胃にもたれず、体に優しい感じだなと
実感しました。

おいしいお肉と旨みのある特徴的な衣

学芸大学駅東口の商店街を抜けて都道420号沿いにあります。
昔ながらの、という感じのほっとするたたずまいの店構えで、店内も同様。
でもこざっぱりと清潔で良い雰囲気です。一人でも入りやすそう。

夜に行って一口ヒレカツ定食(1,080円)をいただきました。
衣が特徴的で噛むほど味が出ます。油も全然臭くなくてむしろ食欲をそそるかおり!
一口ヒレ肉も程よくジューシーで、添えられた練りからしを少しつけておいしくいただきました!
定食についてくる豚汁がまたおいしいです。薬味ネギたっぷり旨みたっぷりで油がしつこい感じもありませんでした。ごはんもふっくらでとても満足満腹です^^

満足感

あの目黒の有名店で修行されたと聞いて行ってきました

見た目やご飯のお代わりやキャベツのお代わりも同じく、、衣サクッとそしてあの名店よりも肉厚!!感動!

お肉も良いもの選ばれてるのだなぁ〜と、
店内も清潔感があり

ご夫婦でされてるのか、、アットホームで心地いい店内でした

また子供連れでも行きたいです

だい
だい さん

はじめて行ってきました

トンカツが美味しいお店ということで、
友人に教えてもらい行って来ました。
はじめて行ってきたのですが、お客さんで
混んでいてなかなかの人気店のようです。

早速頂いたトンカツは衣サクサクで、
かなり美味しかったです。
一緒に頼んだ豚汁もすごく
美味しかったですよー

とんかつランチ

とんかつランチは、とんきに似た衣でサッパリとして美味しかったです。とんかつ自体はとんきより好みの味でした。

キャベツ千切りがあと少し細やかに切ってあって、ご飯があと少しかために炊いてもらえたらもう満点です。

物腰柔らかく親切丁寧な接客がとても好印象なのでプラス0.5ポイントアップです。

ランチだけでなく今度は夜にも伺いたいと思います。

元気になるかつ

生涯一番沢山通った一番大好きなとんかつやさんです。

引っ越してしまい、頻繁に食べれなくなる事がこれほど辛いとは苦笑

いつも腹減り小僧にエネルギーを頂きました。

豚汁のイメージの覆る澄んだ豚汁、つやつやごはん、

油のさっぱりしたさくさく衣で豚の旨味の活きたとんかつに
旨味を殺さないソース

とんき進化系のとんかつはどれをとっても絶品です。

とんかつ難民中につきすぐにでも再訪したいです。

東京都目黒区中央町1丁目17-11

• 唐が崎から20m (徒歩1分)