シンキュウ・セイタイイン ハヅキ

疲れ・痛みの緩和、日々の健康維持をサポート◎

初めての鍼灸

数年前に脚の手術をしてから、脚もですが疲労がたまると腰が痛くて痛くて辛い状態
整形外科で内服による痛み止めを服用して、電気をあてたりはしてきましたが根本的な痛みからは解放される事がなく、夜も腰や脚が痛かったりすると寝返るたび目が覚めてしまう悪循環…
知人からのアドバイスでこの度初めて鍼灸にチャレンジしてみました。
箇所箇所で鍼のずーんとした感じはあったものの痛いとかもなく、お灸はじんわり温かい感じ…これ効くのかな?と思うくらい不快感はなかったです。
脚へのマッサージも施していただき終了
整形外科での腰への注射はかなり早い時間で鈍い痛みが出るのに…夕方になっても腰は痛くなくいい感じです。

何より先生が感じ良かったです。

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来院ありがとうございます。
高評価を頂きありがとうございます!
不快感もなく、効果も持続しているようで良かったです。
普段の歩き方でもかなり足腰に負荷がかかってしまっていますので、油断せずしっかり治していきましょう!
これからも芳月をよろしくお願い致します!
次回のご来院を心よりお待ちしております。

お客様にとって、明日が今日よりももっと良い日になりますように。。。

しっかりほぐして貰えます

格安で気になる痛みを和らげて貰えます。腰や肩は確実に軽くなります。少し駅からは遠いですが、キレイな所です。
私は慢性的に肩が凝りがあり、首も一定以上横をむくと痛みが出ます。肩は軽くなるし首も回るようになりました!

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来院誠にありがとうございます。
最高の評価ありがとうございます。
何よりも、お客様がご満足になられたのがとてもうれしいです。
これからも”鍼灸整体院 芳月”をよろしくお願いいたします。
当院も日々精進して施術に取り組んで参ります。
お客様にとって、明日が今日よりも もっとよい日になりますように・・・。

ゴッドハンド、、、

ぎっくり腰で初めて来院しました。とても話しやすく親切な先生にマッサージをしていただきました。
痛くて寝返りにも時間がかかっている状態だったのに、1時間の施術で歩ける走れる屈めるところまで回復しました!頭をマッサージしたり、顔を指圧すると腰の痛みが消えるのには驚きました!人に紹介したくなる整体院です。

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来院誠に有難うございました。
ビックリしました。すごい評価ですね。とても嬉しいです。
この言葉に負けない様に、これからも日々精進致します。
これからも 鍼灸整体院 芳月をよろしくお願い致します。
お客様にとって、明日が今日よりも もっと良い日になりますように。

施術がとても丁寧!

いつもお世話になってます。
今までかなり多くの整体に行ってきましたが、ようやくここで常に痛かった肩のコリから解消されました!
夫婦共々お世話になってます。
もう他のところには通えません。
まだ不調なところがあるので私は通い続けますが、夫は一度で体調不良が改善されました!
施術が凄く丁寧で細かく痛いところや辛いところのヒアリングをしてくださいます。
おすすめの整体師さんです!

鍼灸・整体院 芳月からの返信

いつもお世話になっております。
鍼灸整体院 芳月です。
またまた最高の評価有難うございます。とても嬉しいです。
当院では、お客様との会話の中にも、不調の原因の一つ以上がご教示頂けると確信しています。
なので、当院ではヒアリングをとても大切にしています。
もちろん、施術中の会話にも同じ意味があります。
一緒に体調を立て直していきましょうね。

肩の張りが…

初めて利用させて頂きました。

腰が痛くて行ったのですが、長年の悩みだった肩の張りがすっきりしました。
首の後ろのもっこりが無くなり、肩凝りもだいぶ解消されました。

腰は少しずつ良くなっている感じがします。
1時間があっという間でした。
次も利用させて頂きます。

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来院、誠に有難うございます。
長年の痛みが緩和されて、本当に良かったです。
首や肩こりもつらいですからね。

当院は、来てよかったとか、次も利用させて頂きますという反響を頂くと、本当に嬉しいです。
また、1時間も施術されているのに、「あっという間だった」というのは、最高の誉め言葉です。
是非、またのご来院を、心よりお待ちしております。

至極の時間

美容鍼をお願いしていますが、お灸もして下さいます。若い女性の先生ですが、丁寧に確認をしてくださりながら進めてくださるし何より鍼ですが、リラックスして気持ち良い時間を過ごすことができました。仕上がりも顔のトーンが明るくなったと娘にも言われました。院長先生も親切に美容鍼以外の事もアドバイスくださるので、今度整体もお願いしたいと思っています。オススメです‼︎

ご来院誠に有難うございます。
最高の評価、誠に有難うございます。
娘さんも嬉しそうですね。
私たち芳月のスタッフは、お客様がその様に明るくなる事を目標としています。本当に嬉しいです。
是非今度は整体もご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

おすすめです。

紹介で行きましたが、身体全体の問題点に丁寧に施術していただき、久しぶりに身体が軽くなりました。身体が固く、その上運動もしてるので、かなり身体を酷使していたので、定期的に施術していただこうと思ってます。

こんにちは~
ご来院誠に有難うございます。
身体の不調は、不具合の発生している場所が原因とは限りませんので、当院ではお客様からの情報をもとに、不調に対し全力で向き合い、お客様と検討することを心がけております。
お身体が軽くなって本当に良かったです。
これからも是非芳月をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
有難うございました。

アットホームだけど確かな技

初めての美容鍼でしたので痛いのかなと若干緊張してましたが、院長先生も
『体で不調あったら言ってね』と仰って下さり緊急がほぐれました。施術も思ってたのと違い全然痛くなくて気持ちよかったです。また伺います。

ご来院誠に有難うございます。
とても高い評価を頂き、本当に感謝いたします。
これからもお客様に喜ばれるように、娘ともども一生懸命精進してまいりますので、是非よろしくお願い致します。

身体が疲れた時は、当院にお申し出ください。
当院では、鍼・灸・あんまマッサージ 及び 整体でのリラクゼーションを兼ねた弛緩も、おこなっておりますので、お気軽にご来院ください。
心よりお待ちしております。

丁寧に施術いただける&リーズナブル!

一通りの施術が終わったあとも、「ここがまだ痛いんですけど…」と相談しやすいです。もちろんきちんと対応していただけますし、アフターフォローもしっかりとしていただけます。初めてきちんと通ってみようと思えた整体院さんです。オススメです!

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来院誠に有難うございました。
最高の評価!!誠に有難うございます。
お客様に”通ってみたい”と言って頂けるのは、最高のお言葉です。

芳月は、「かんばしい」「月」と書きます。
芳しいとは、みやびやかな匂い・・・つまり良い香りがするという事で、その匂いに誘われるという思いがあります。
そして月は、丸い・・・角の無いという事で、皆さんが穏やかで、わきあいあいという思いがあります。
お客様が集まる、ゆったりとした空間
その思いが、お客様と共感できたという瞬間、とても感謝しております。

是非、これからも、芳月をよろしくお願い致します。
またのご来院を楽しみにしております。

丁寧

首の痛みで息子が先に伺いました。
話を聞いて、とても良さそうなのですぐに予約しました。
施術は全く痛みもなく、とても丁寧にやっていただきました。
万年肩こりはすぐには治りそうにないので、
またよろしくお願いします。

ご来院誠に有難うございます。

とても高評価を頂き感謝致します。
いつになっても、よりよい施術を考え、日々勉強してまいります。
お客様に喜ばれるお店を目指し、努力致します。

これからもよろしくお願い致します。

末永いお付き合いをお願い致します。

良心的な院長さん

整体初心者です。選び方もわからないので、クチコミを頼りました。開業したばかりなのに高評価のクチコミが多いのと、急に右膝が痛くなったことから、お世話になってみることにしました。

2度通いました。クチコミ通りです。施術は痛くありません。痛くなるときは予告してくれます。院長さんの手も温かく冷え性には助かります。夏なのにこんなに冷えてたのかと自分でビックリしました 笑。院長さんは常に笑顔です。隙あらば、こちらを笑わせようとするサービス精神の塊のような方です。料金も、通ってもらうことに主眼を置いているので良心的です。

私の右膝の痛みの根本は腰から来ていると見立てて施術してくださいました。10年近く前にヘルニアで左側を痛め、坐骨神経痛も左脚に出るので、ずっと右脚がかばっていたようです。その後、左膝も数日痛くなったのですが、身体が整ったことから左右で踏ん張れるようになったからだと思いました。その証拠に階段を昇りきれないということはなくなりました。人間の身体はすごいなーと感動しました。左脚もヘルニアの影響が出ることがあるのに、このまま右脚が動かなくなったら…と不安だったので、芳月さんには感謝しかありません。近所によい整体院が来てくれて良かった!!

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来店誠に有難うございました。

本当にうれしいお言葉ですね。有難うございます。
人の身体は不思議なものですよね。身体の内面も外面も、なんとか整う様に修復しようとするのですね。
それを逆手に取っているのが、仰る通り整体です。(特に、当院はそれを意識しております)

東村山 まいぷれ さんに投稿している、私の文書の最後に、私の気持ちの一文を載せる様にしております。
「お客様にとって、明日が今日よりも もっと良い日になりますように!」
これは、シンガーソングライターの「中村中」さんの引用です。
シンプルですが、奥深いものが感じられます。

私も、もっともっと精進して、頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ご来店、誠に有難うございました。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

と〜っても親切で良心的

お友達の紹介で、今回初めて利用させていただきました。
肩こりで伺ったのですが、楽しく会話をしながらも全身を診ていただいて、帰りには体がとても軽くなっていました。また、主人の偏頭痛の悩みも聞いてくれて、帰ってからアドバイスのメールも頂き本当に親切な先生です。
安心感のある、おすすめな整体院です。
次回は、美顔鍼もトライする予定で予約しました。

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来店誠に有難うございます。
とても高評価で、本当にうれしいです。
お身体が軽くなってよかったです。旦那様も片頭痛が少しでも軽減するといいですね。

当院みたいなお店を営んでいて、最高の誉め言葉が「また来ます!」「予約します!」ですね。
当院としては、明日も、来月も、来年もこのお店を維持する事が恩返しですね。
頑張ります。

当院は、お客様の不調、不具合に真摯に向き合い、サポートします。
これからも、芳月-はづき-をよろしくお願い致します。

お客様にとって、明日が、今日よりも もっと良い日になりますように!

最高(≧∀≦)

いつもお世話になってます。
先生はとても丁寧で(コミカルで/笑)、自分の不調になっている原因を説明してくれたり、日常での過ごし方のアドバイスもしてくれます。
施術は時折痛いけど、終わった後は体が超スッキリ!自己ケア出来る様に教えてくださったりと大満足出来ます。
鍼灸師の娘さんといつでも素敵な笑顔で迎えてくれる芳月さんは、なくてはならない場所になりました。
これからもよろしくお願いします!

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来店誠に有難うございます。

当院がお客様にとって、「なくてはならないお店リストに入れたこと。」
この言葉は、芳月にとって最高のお誉めの言葉です。 感謝でごいざいます。

お客様の不具合・不調が満足いかないと、ムキになってしまうので、気を付けないといけませんが、それがお客様にとって、プラスになるのであれば、本当に施術をしてよかったな~と思います。

今後ともこの芳月が、お客様にとって ”なくてはならないお店” でいられる様に、日々頑張っていきますので、こちらこそよろしくお願い致します。
私の思いは「お客様にとって、明日が今日よりももっと良い日になりますように!」です。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

起き上がったら痛みがないのです。

背中の痛みだったのですが、強弱はあるものの、ずっと続いていて、病院へ行っても湿布を渡されるだけなので、整体は初めてなのですが、お伺いしました。
とても穏やかな男の先生でしたが、話を理解しようとゆっくり質問しながら聞いて頂けました。
施術は、別の投稿でもあったのですが、確かに痛くはないです。ですが、先生の手のひらはすごく温かいです。先生が押すともう痛くありません。
店内はすごくきれいでゆったりしています。

ご来院誠に有難うございます。
お客様の場合、肩甲骨と肩甲骨の間が開いた状態の姿勢が続いていた様で、辛かったと思います。
良くなった様で、とても安心しました。時々でも、肩甲骨を締めることをして頂けると嬉しです。

これからも鍼灸整体院 芳月-はづき-をよろしくお願い致します。

ps:私の手はいつも暖かいといわれます。冷え性の方には、それだけでも有効なことですね。
よろしくお願いします。

楽になりました

東村山市の地域サイトで知り、痛くない施術をしてくれると言うことで伺いました。

問診をしっかりしたあと、背中の痛みを見てもらいました。
施術するときは、しっかり事前にここを触るよ〜と言ってくれるのでとても親切な対応だなと思いました。

少し痛くなるかもしれないときも言ってくれるので、安心して任せることができました。

ちゃんと、必要な部分のみを施術してくれて信頼できる整体院だと思いました。

背中の痛みもだいぶ楽になったので、行きつけの整体院にします!

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来店、誠に有難うございます。

当院は、お客様が「また来院したい」というお店を目指しております。

鍼灸整体院芳月は、この久米川にずっとお店を続けられるように、ひたすら頑張ります。
お客様がお近くにお立ち寄りの際は、またその笑顔をお見せして頂けると嬉しいです。

今後ともよろしくお願い致します。

痛みがなくなりました

長年苦しんでいた腰と膝の痛みで初めて整体院に行きました。
痛みのない施術で、重かった腰は軽くなり、
歩くと痛かった膝の痛みがなくなったので
おどろいています。

院内はきれいで明るく、女性でも入りやすいです。
雰囲気もとても良かったので、また利用させていただきたいと思います。

鍼灸・整体院 芳月からの返信

mrkさん ご来店、誠に有難うございます。

膝の痛みは辛いですよね。歩かないわけにもいかないし・・・。
きちんと曲がるようになって、また踏み込めるようにもなって、本当に良かったです。
でも、無理はしないでくださいね。

腰も痛みがなくなってよかったですね。

身体のケアは必要です。定期的にご来院くださいませ。
またの、お越しをお待ちしております。
有難うございました。

家族的な店

先日、チラシを見て行ってみました!
院長と女性鍼灸師の二人で運営しているそうです。
開業間もないので、店内はとてもきれいで明るい雰囲気でした。
通りから少し路地に入ったところで、閑静な住宅街に位置しており、ゆったりくつろぎながら施術を受けられ、気さくな院長との会話も弾みました。(つぼの位置や効果を教えてくれる)
施術後、腰痛持ちの私は体も軽くなったことは勿論、気持ちも楽になり、しばらくここに通ってみようと思いました。
院長さんありがとう!

鍼灸・整体院 芳月からの返信

HK-manさん ご来店、誠に有難うございました。

施術も気に入って頂けて様で、感謝致します。

是非、またのご来店をお待ちしております。
ゆっくり寛いでくださいませ。
お待ちしております。

おススメです❗️

腰痛で伺いました。
医院の外観も中も清潔感があります。
経験と知識豊富な明るい院長先生が
問診しながら痛くない施術をしてくれました。
終わった時は重かった腰だけでなく身体全体が
軽くなりました。
もみ返しを気にして「腰は明日は痛くなくなります」との言葉通り次の日は全く痛みが取れて快適に仕事に行く事が出来ました。
次回はマスク生活で目立つようになった
シワ改善に美容鍼に行ってみようかなぁ。

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来店、誠に有難うございます。
芳月店内の印象も、施術についても好印象で、すごくうれしいです。
身体の芯が歪んでいた場合は、無理をせず、まずは可動範囲を広げてみます。
この状態で不調箇所(痛い箇所など)の状態を正確に把握します。
ゆっくり体をほぐした後、普段の生活行動になじませたとき、お客様の姿勢が整えた体の芯を崩さなければ、
次の日には、痛みを感じなくなります。(施術直後も楽になっていると思いますが)
つまり、お客様がもつ治る力と、姿勢だけに限らずお客様のケアが良い結果に結びついたと思います。
鍼灸整体院 芳月は、お客様の不調に向き合うことを約束します。

次回は、是非、美容鍼もご利用くださいね。
またお灸もいいですよ~ポカポカしていて、寝つきが良くなります。

今後とも、芳月をよろしくお願い致します。
心より、お待ちしております。

とても楽になりました!

先月初めて来院し、今回2回目です。
60分の整体をお願いしましたが、本当に丁寧に時間をかけて施術をしてくださいました。
施術は痛くなくとても気持ちがいいので、ねむくなってしまいます。
体がだんだん緩んでいくのがわかり、先生の気さくな人柄もとても良くまたお願いしたいと思います!

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来店、誠に有難うございました。
60分の施術はあっという間ですよね。
ですが、当院では寛げる時間として、とても有意義だったと思います。
筋肉が弛緩すると気持ちいいですよね。
またのご来店をお待ちしております。
今後とも、芳月をよろしくお願い致します。

身体が楽になりました❗️

初めて来院しました。
非常に頑固な肩こりと頭痛で悩んでいました。
とても丁寧に説明していただき、リラックスした状態で施術を受ける事が出来て気持ちも身体もとても楽になりました。痛みもありませんでした。
またリピしたいと思います。

鍼灸・整体院 芳月からの返信

ご来店、誠にありがとうございました。
初めてのお客様に、お褒めのお言葉と、高評価までいただき、心の底からの感謝を致します。
このコロナ禍の中、ご来店頂くだけでも、本当にうれしいのに高評価の口コミまで・・・有難うございます。
是非、またのご来店をお待ちしております。

東京都東村山市萩山町3丁目2-4セプ・ドールタムラ2 101号室

『久米川駅』南口より徒歩6分/『萩山駅』北口より徒歩7分/萩山通りからさくら湯方向へ曲がって右手にお店があります。

• 久米川駅から420m (徒歩6分)

2024年5月の営業予定 NEW

2024年5月の営業予定の写真

2024年4月の営業予定

2024年4月の営業予定の写真

2024年3月から毎日鍼灸の施術が可能になりました。

2024年3月から毎日鍼灸の施術が可能になりました。の写真