三好店

帰路の食料補給に

新四国曼荼羅霊場巡りを終えて、徳島から愛媛に戻るときに立ち寄ったドラッグストアです。近畿と首都圏を中心に14都府県に店舗があるドラッグストアで、四国には香川と徳島に出店しています。今回立ち寄った三好店は、東みよし町の中心部にあり、徳島県内では最西端の店舗でした。国道192号沿いでJR阿波加茂駅を過ぎて右側にあります。
 この日はそこまで疲れもたまっていなかったので、高速代を浮かすために愛媛までは下道で帰ろうとしていたので、運転中の水分補給と眠気対策用のガムの購入を目的に入店しました。
 入口は店舗の左側にあり、入口周辺にシャンプーをはじめとした衛生用品、レジ周辺に医薬品、右に進んでいくと食料品という配置になっていました。
 ドリンクやスナック菓子もスーパーよりもお得感のある価格で販売されているものが多く、帰るまでの補給のつもりでしたが、職場で食べるおやつなどの分も合わせて買い出ししました。
 クレジットカード、電子マネーによる支払いもできるようになっていました。愛媛県に店舗がないので中々ポイントカードのポイントはたまりませんが、最初に利用した際に発行してもらったカードがあったので、ポイントもつけてもらいました。100円で1ポイント、300ポイントたまると300円分の割引が受けられます。1年間利用がなければポイントが失効しますが、徳島には年に何度も行っているので、ポイントが失効しないように立ち寄れたらと思います。

店舗名

キリンドウミヨシテン

キリン堂三好店

ジャンル

電話番号

徳島県三好郡東みよし町加茂2568−2

• 加茂西から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
無休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ