ケーキやさんがいっぱいでたのしい゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
自由が丘にケーキ屋さんは数あれど、やはり一位は名店のもんさんくれーるだと思います。初めて来たときの感動は忘れられません。
今回はモンブランにしました。こちらのモンブランは、マロンペーストと生クリームで作られています。マロンペーストはマロンの風味がしっかりしていて、トロトロ。底に敷いてあるクッキーはかなり固く、結局クリームの部分とクッキーの部分と分けて食べることに。
でも、マロンの味がしっかりしていて、生クリームもしつこい甘さでは無く、美味しく頂くことができました。
サイズが小ぶりなので、もうひとつ注文してしまうこともあります。
人気で売り切れていることが多く、食べたことはありませんが、セラヴィというケーキが一番人気の様です。ホワイトチョコムースにフランボワーズという組み合わせ。とても美味しそうなので、いつかぜひ食べたいです。
セラヴィ
フランスで、お菓子の賞を受賞された、有名パティシエが出しているお店です。
自由が丘の駅から、歩いて10分ぐらいのところにありますよ。
ケーキや、クッキー、パイや、フィナンシェが食べれます。
セラヴィというケーキがおいしいです。
自由が丘に行くと寄りたくなります。
有名店なので、平日でもイートインは待ちます。
上品な甘さのケーキたちはとてもおいしいので、待ってもいいかなと思って行っています。
焼き菓子もかわいいので、お土産等にもいいですね。
自由が丘に来た時には、必ず寄るようにしています。いつも店内にお客さんがたくさんいるのですが、すぐに自分の番が来るので大丈夫だと思います。ケーキも甘すぎないですし、焼き菓子の種類も多いのでとてもオススメしたいケーキ屋さんです。
自由が丘に来た時は立ち寄ることが多い店です。
いろいろなメディアでよく紹介されてる有名店で、味にも定評がありますよね。
種類がいっぱいあっていつもホントに悩みます。
帰りには焼き菓子やチョコレートをお土産にします。
世界のトップパティシエ
辻口博啓さん(金髪オジサン)のお店です。
TVや雑誌でも話題になっているので
スイーツ好きの女子には間違いないでしょ!笑
お得意先の奥様には大変喜ばれます。
値段も手ごろで焼き菓子などもあります。
会社で女性に配るにも丁度よいと思います。
大変助かっています。
私にはちょっとお酒の風味がつよいように感じますが、おいしいです。
チョコレート菓子やマカロン、焼き菓子なども
あって、お土産によろこばれます。
店内でも食べられます。