メカル セッコツイン

銘苅接骨院

リフレッシュできました!

年長の娘を連れて行ったのですが、娘にも声をかけてくれたり、配慮していただきました。
施術はとても心地よく、リラックスしてうけることができました。
ただ、たまたまだったのか、寒い日で部屋がとっても冷えており、寒がりな私にはちょっと辛い室温でした。
もう少し部屋があたたかいと、もっとリラックスして受けられたかなと思います!

銘苅接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました、
まず、はじめに誠に申し訳ございませんでした。
リラックスして身体を調えることが当院のモットーですので、配慮が至らなかったことを深く反省し同じ事を繰り返さぬよう今後とも努めて参りたいと思います。
ただし、施術の点を評価して頂いたことに対しては素直に喜ぶとともにこれからも精進して参ります。
本当に口コミ投稿ありがとうございました。

とても丁寧な施術でした

長く通える任せられる接骨院探していました
丁寧な説明と何故痛みに繋がるか、対処法なども教えていただき、施術は痛くなく気持ちよく身体が解れていく感覚でした。施術後は1番悩みの腰の張りがなくなり、柔らかくなった様に感じます。
家族にも紹介したいくらい安心して任せられる接骨院さんです!定期的に通いメンテナンスをして頂く予定です

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ございません。
腰の張りがやわらかくなって良かったですね!
私もその言葉を聞くのが非常に嬉しいです。
日常生活に気をつけて、定期的に身体のメンテナンスをするとかならず「自己回復力の向上」に繋がりますので、お気軽に続けてみて下さい。

とても楽になりました‼

閑静な住宅街にある接骨院ですが、車を置けるスペースもあるので、通いやすそうです。シンプルな院内は明るく、気さくな感じの院長さんは親切で、居心地の良いところでした。首肩の痛みが酷かったのですが、無理に引っ張ったり、押したりされることもなく優しく施術した頂きました。

銘苅接骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
首、肩、腰で悩む方が多いので、少しでも和らぐようにこれからも修練していきます!
そして、居心地の良い接骨院を目指しておりますのでご評価頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらお気軽にご利用ください!!

改善しました!

駅からさほど遠くないですが住宅街にあり、落ち着いた環境です。
お店はアットホームな雰囲気で先生も話しやすかったです。
施術はバキバキ音が鳴ったりするようなものではないですが、終わった後体がスッキリし、肩こりなども改善しました。
また行きたいと思います。ありがとうございました!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
従来のコテコテな接骨院ではなく、どなたでも来院しやすい雰囲気の接骨院にしたいと思いリニューアルしたので評価して頂き誠にありがとうございます。
「ソフトな施術で身体がスッキリ!」というのが私の追い求める施術ですので、更に施術感覚を向上させるべく修練し、しっかり身体の状態を説明できるよう努めていきたいと思います。
また、お気軽にご利用ください。
しっかりサポートさせて頂きます!!

無理のない整体

ソフトで優しい整体ですが、疲れがとれました。物足りなさもあったので、次回はもう少し強めにお願いしようと思います。ベビーカー入店可能のようです。早口ですが、悪いところやアドバイスなど言ってもらえました。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
ソフトで痛みを感じにくい施術が当院の特徴ですが、物足りなさの点で患者様のトリガーポイントなどを確実に捉えきれてない部分があったかと思われます。その点は反省し患者様に少しでも納得、実感して頂ける施術を追求していきたいと思います。
早口なのも自分の悪い癖だと実感しておりましたので、その点も教えて頂き誠にありがとうございます。
患者様の本音を知ることは当院全体、私個人のレベルアップにつながりますので、今回の口コミ投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。
次回からはしっかりポイントを捉え、もう少し強めで施術いたします!
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みがなくなりました

とても親切丁寧な施術でした。内臓系に関しての知識もお持ちで、且つ気持ち良い整体でした。住宅街にあるので、一瞬分かりにくいかな?と思い足を運びましたが、すぐに分かりました。自宅でできるストレッチ等も今度は教えて貰いたいと思います。

銘苅接骨院からの返信

ゆきさんお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
個室の中、マンツーマンの施術ですので出来る限りの親切丁寧な時間を提供するよう心掛けており、その点を評価して頂き誠にありがとうございます。
本当に住宅街の中なので駅前よりは分かりにくい場所ですが、すぐに見つけて頂きほっとしました。
これからは当院でのケアもそうですが、自宅でのセルフケアも更にサポートできるよう精進していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

静かで丁寧な施術でした

静かな住宅地の中にありましたが、店頭には大きく院名が書いてあったり立看板があったので近くまでいくと見つけやすかったです。
あまり話しながらの施術が好きではないのですが、最小限の会話・説明で落ち着いてゆっくりと受ける事が出来よかったです。
ただBGM等もなかったので、淋しくもありました。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
個室で人目を気にせずリラックスしながらの施術が当院の特徴でありますので、その点をピックアップして頂きとても嬉しい限りであります。
BGMの件ですが、施術している私も静かすぎるなと感じていたところでしたので、
この様なご意見を頂き誠にありがとうございます! 早速BGMを流すことにしました(^^♪
患者様からのご意見、ご要望は接骨院を運営していくうえで非常に無くてはならないものなので、真摯に受け止めて今後に活かしていきたいと思います。 誠にありがとうございました。

根本から改善!納得!

最近、近所にオープンしたとの事で、チラシを見て行きました。
初めてという事で不安もありましたが、院長が話をじっくり聴いてくれて、安心して施術を受けれました。
また施術も根本から改善していくとのことで、現在4回ほど通ってますが、長年の悩みだった足の不調が改善されていってるのを実感しています!
しっかり心身調整コースが個人的に超オススメです★

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
なんだか恥ずかしくなります(笑)
施術を行ううちに更に深い根本原因が見つかることも多々ありますので、
お時間がありましたら、またいらしてください!

安心の整体でした。

整体は初めてでしたが、穏やかな口調の先生と痛みのない施術で、安心して受けられました。説明も丁寧で、自宅で行う動作も、とても分かりやすいです。住宅街の中なので、初めは分かりにくいかも知れませんが、駅近です。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
初めての整体ということで緊張したと思いますが、最後まで施術を受けて頂き誠にありがとうございました。
たぶん私も緊張したと思います(笑)
安心して受けられるやさしい施術が当院の特徴なので非常にうれしいです。
これからも自宅でのケア,体操などを指導させていただきますので、よろしくお願いいたします!

気づいたら良くなってました!

以前から首、背中が痛くどの整形外科、整体に行っても良くならずほとんどあきらめていました。 近所に接骨院ができたと聞き通勤途中にあるのでとりあえず行ってみました。
受けたのは調整コース、体に軽く触れる感じで悪いところをチェックしているらしく正直何をしているのかな?という感じで淡々と進んでいき最後にうつぶせで腰を調整してもらいその後首、背中の動きを確認するのですが
「あれ、痛くない」ということにふと気づき「あらビックリ!」とキツネにつままれた感じだったことをよく覚えています。
今は2週に一度のペースで通ってます。
治療も不思議な感じでしたが先生も沖縄の方らしく独特のなまり、雰囲気でおもしろい感じでいい感じです(笑)。

銘苅接骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
症状が良くなってきて良かったですね!
強い刺激を希望される方にはなかなか納得して頂けない手技療法ですが、
施術を受けるたびに「自己回復力」が向上していきますので、これからも定期的にご利用ください。
ちなみに独特の雰囲気となまりも当院の特徴です(笑)

楽になりました

一年くらい前から股関節の痛みに悩まされてました。調整コースをお願いし、一度目の施術でかなり楽になりました。
3回ほど通いましたが今では痛みもなくなってます。
自宅の中にあるようなので、よくある接骨院とはまた違った雰囲気でいい感じです。
また通いたいと思います。

銘苅接骨院からの返信

お忙しい中クチコミ投稿、誠にありがとうございます。
症状が改善されて良かったですね!
私もそれが何より嬉しいです。
気候の変化が激しい時期が続いてますので、体調管理には是非お気を付けください。
また気になる症状がございましたら、いつでもお気軽にご利用ください!

東京都杉並区下井草3-27-3サンハイツ1F

西武新宿線「下井草駅」南口より徒歩3分、「井荻駅」南口より徒歩9分/下井草消防署(仮庁舎)裏側です!関東バス「荻窪駅」~「下井草駅」・「阿佐ヶ谷駅」~「石神井公園駅」郵便局前バス亭下車徒歩1分、仁神…

• 下井草郵便局から96m (徒歩2分)

そらふね整体院

• 下井草駅から徒歩38分 (3km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 下井草駅から徒歩75分 (6km)

身体と美容へ根本からアプローチする看板のない完全隠れ家鍼灸院

はりきゅう治療院 純縁堂

• 下井草駅から徒歩60分 (4.7km)

「超健康体作り」を全力でサポートする鍼灸整骨院です!

久我山ほがらか鍼灸整骨院

• 下井草駅から徒歩57分 (4.5km)