ノビアスクシセッコツイン

ノビアス久枝整骨院

産後矯正

産後の体型が中々戻らず、体型を直したくて行きました。
店内は明るくてとても清潔感があり、スタッフの方々も笑顔で対応してくれました。

産後矯正についても丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。

施術については、痛み等はまったくなく、一度で姿勢が良くなりました。
育児の合間のリフレッシュにもなるので、今後も通い続けたいと思います。

痛みがとれめす

過去にぎっくり腰をし、たまに腰が痛くなったり、事務仕事で肩こりが酷かったのですがとても良くなりました。ずぼらな私でも週2日で通えるくらいフレンドリーで体も良くなりとても良い整骨院です。まだまだ通って良くなります。

自分の身体の状態がよくわかる

自分の身体の状態を科学的に説明してもらい、痛みや問題点がよく分かりました。年齢とともに歪みがひどくなる実感があったので、いいタイミングで見てもらってよかったなぁと思っています。身体が変化していく予感があるので楽しみです。

骨盤&猫背矯正しました。

オープン時の無料体験に行かせてもらいました。
体質、体型改善をしたくて骨盤矯正と猫背矯正を行うことにしました。

定期的に写真を撮り身体の歪みを知ることができました。

肩こり、腰痛も少しずつ楽になりました。
今後も継続しようと思っています。

笑顔あふれる整骨院

ギックリ腰になり藁にも縋る思いで初めて行きました。
治療が痛かったらどうしようとか不安や恐怖もありましたが明るくフレンドリーな雰囲気の整骨院でした。
体をくの字に曲げて這うように行きましたが帰りには真っ直ぐ立てていた事に驚きました。
通院を重ねてると腰も随分軽くなり合わせて以前からあった股関節の違和感や痛みもなくなりました。
良い整骨院に出会えたと感じてます。

とても親切で丁寧です

昔から姿勢が悪く肩こりがあったのですが、最近酷くなってきたので思いきって来院してみました。
まず、先生がとても丁寧に説明をしてくれ今の自分の体の状態を知ることが出来ました。
スタッフの方々もとても優しく丁寧に対応してくれます。
通って2ヶ月経ちましたが、骨盤のゆがみは大分改善され肩こりもなくなってきました!
もっと姿勢がよくなるようにこれからも頑張って通いたいと思います。

腰痛が改善

こどもを抱っこ紐で抱っこしていると両手が空くし楽なので買い物、散歩、どこへ行くにも使ってました。
しかし、こどもが9ヶ月の頃、徐々に背中~腰にかけて慢性的な痛みが…。
でも抱っこは避けられない…。
こちらに通うようになって、2,3回で痛みは改善されました!
姿勢を直すことで、痛みがなくなり、こどもに
笑顔で抱っこしてあげることができるようになり、本当に感謝しています!

妊娠前の体重に戻りました

産後3ヶ月から通いました。
産後の骨盤矯正に力を入れているとのことなのでこちらを選びました。先生からの問診で、なぜ痛みが出るのかを詳しく教えてもらったり、自分の姿勢を写真に撮り客観的に見たりすることで、自分の体の状態を知ることができました。週1回で3ヶ月間利用し、体重は妊娠前に戻り、骨盤周りは8cm減少しました!また、育児の合間の息抜きにもなり、通ってよかったなと思います。

行ってよかった☆

骨盤の歪みがものすごく変わりました!
最初来たときと最後の施術を受けた後の写真を比較してみても,違いがすごくわかります!自分にあったストレッチ方法も教えてもらったので今後も続けていけたらいいなと思ってます(^ω^)

姿勢改善

今回、腰が痛くてお世話になりました。
初めての時に写真をとったら、自分ではまっすぐ立っているつもりなのに頭が前にでていてびっくり!
猫背とは思ってなかったのに、かなりの巻き肩で姿勢の悪さからくる腰痛とのことで納得しました。
半年ほど通い、今では痛みもなく、姿勢もよくなりました。日常の意識が変わり普段から姿勢に気をつけるようになりました。

良心的な整骨院

初めて整骨院に通いましたがスタッフの方の説明も親切で行きやすいです。
治療についても腰痛やストレートネックの痛みがかなり良くなりました。
料金についても分かりやすく説明していただきましたので大丈夫だと思います。

ゴットハンド整骨院

産後、前まで普通に履けていた
はずのズボンが履けなくなり、、、
腰も痛いし、、、
辛くて辛くて(;_;)
ノビアスさんに助けを求めて通い
始めました!!
通い始めて1ヶ月ほどでズボンが履ける
ようになり2ヶ月経った時には体重変わって
ないのに、周りから 痩せた痩せたと
言われるようになりました!
今では、ズボンがベルト無しではずり
落ちてくるほどに!
腰痛もなくなってとてもHappyです!
通ってよかった!

猫背が改善

長年の姿勢の悪さから身体が歪み、首が前に出て、非常に立ち姿がカッコ悪い状態でした。肩凝りにも悩まされていました。ここへ来て初回、少し矯正してもらっただけで姿勢が改善した実感を得られたことに、まずとても驚きました。継続的に施術してもらうことで姿勢が改善されてとても満足です。先生もスタッフさんも親しみやすく、技術もお人柄も大満足でした。

大人も子どもも

産後の骨盤矯正にいいとこが見つからず8か月たってしまってました。
母が良かったと言うので、小学生の子ども2人の猫背・骨盤矯正も一緒に通うことになりました。託児があるので赤ちゃんも一緒に。
痛みはあまりなかったのですが、最初の姿勢の悪さが3か月たって改善できたことが1番でした。
子どもの世話で疲れた体をほぐしてもらえるのもよかったです。
骨盤も締まって細くなりました。
子どもたちの姿勢もとても良くなり、成長期とはいえ、短期間で背が伸びました。歪みがなくなったおかげかな。
また、何かあった時はお世話になりたいと思います。

頼もしい整骨院

今まで整骨院には行ったことがなかったのですが、久枝店がオープンすると知り主人と試しに行ってみました。写真を撮っていただくと思っていた以上に歪みがあることが分かりショックでしたが、先生から歪みの原因などをとても分かりやすく説明していただき、納得できたので、通うことにしました。
毎回骨盤矯正した後は、身体が安定する感じがありとても体調が良くなりました。
また、スタッフの方がいつも笑顔で元気よく気持ちの良い対応をして下さるので、こちらも安心して通うことが出来ています。
本当に感謝しています。
これからも通ってもっともっと元気な身体を手に入れたいと思います。

姿勢ばっちり改善

長年腰痛に悩まされていました。さらに、肩こりや首の痛みも加わり、この痛みとずっと付き合うことになるのかなあと、諦めていました。
 近所にノビアスができ、通い始めました。姿勢の写真をとってもらうと、自分の姿勢の悪さに驚きました。姿勢の悪さが、腰痛や肩こりの原因だと教わり、姿勢の改善になる治療を始めました。治療の途中で、写真を撮ってもらい、姿勢が改善されていることが、実感できました。今では、姿勢もばっちり❗で腰痛や肩こりもよくなりました。

頭痛が減りました!

頭痛持ちと猫背、肩凝りを治したくて通い始めました。
頭痛の方はどうですか?と聞かれて、
そういえば最近減ったなぁと
聞かれるまで自分でも忘れていました。
頭痛薬を飲む回数も減りました。
スタッフさんも皆さん本当に優しくて、小さい子どもがいるんですが、キッズスペースもあり、安心して治療をうけれます。
体も本当に楽になりますよ。

素晴らしい整骨院

産後の骨盤矯正に通っていました。先生方皆さん高い技術で、患者にも分かるようにきちんと根拠を説明して納得した上で施術してもらえるので、安心して通うことが出来ました。スタッフの皆さんとても明るくて話しやすいのでいつも楽しく通うことが出来ました。

産後骨盤矯正

一回で妊娠前のジーンズが入ったのにはびっくりした。本当に凄いと思った。通い続けたいと思った整骨院は初めて。先生方は若いですが治療は凄い。周りの人にも紹介したい。いつも人がいっぱいなので早めに予約とるようにするほうが良い

効果が分からない

オープンから通っていますが、イマイチ効果が分かりません。
本当に治るのか…。お金だけが飛んでいくような気がする(;_;)
施術と楽トレを予約したにも関わらず施術を忘れられた。1日の予約くらいちゃんと把握していてほしい。
あと施術している途中に従業員同士の私語はやめてほしい。集中できない。
あと子供が騒がしい。

愛媛県松山市西長戸町912-1

西長戸バス停から徒歩2分。150m

• 西長戸から150m (徒歩2分)

女性専用個室整体院キュット

• 三津浜駅から徒歩59分 (4.6km)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 三津浜駅から徒歩56分 (4.4km)

皆様の喜びが一番!変化が分かる・実感出来るをモットーに!

さつき整骨院

• 三津浜駅から徒歩81分 (6.5km)

女性ならではのお悩みに特化☆リラックスできる院内★温かみのある接骨院へようこそ♪

ルピナス接骨院 溝辺町院

• 三津浜駅から徒歩87分 (6.9km)