夜中も開いててよかった牛丼屋さん

大阪から夜中の高速を走って愛媛や高知方面に行く時には、夜食などを食べようと思うも店が開いていないことが多いんですよね

そんなときに高松道の板野インターで下りて、徳島道の藍住インターに乗り継ぐ方法を取ると、両インター間にコンビニやこの吉野家があり、夜食に大助かりです

この吉野家は幹線道路添いにあるため分かりやすく、夜中などはかなり目に付くのですぐに分かります

もちろん、吉野家なので基本は牛丼を食べます。定番でホッと落ち着ける味は、ついつい「あそこに吉野家があるからもうちょっと我慢しよう」という感じになってしますほど。本当にここの立地で助かっています

ちなみに店内はカウンターとテーブル席といったごくごく普通の吉野家の作りになっています。

牛丼も良いがベジ牛、ベジ丼も

徳島県藍住町にある吉野家のお店、高松道・板野ICからも近い所にあります。 今回、徳島に出掛けた時に遅くなったので、夕食に立ち寄りました。

吉野家は牛丼となりますが、今回は、ベジ丼(490円)、野菜が採れて、カロリーも少し控えめで良いと思います。 若し、牛丼と思う方ならベジ牛(580円)をお奨めします。 これに+味噌汁(60円)、明日からの活力を得ます。

なお、waonで支払、Tポイントも付き、少しお得感を実感しました。(各2ポイント)

うなぎ丼

牛丼を食べるときは必ず吉野家を利用しています。
先日吉野家を利用しましたが、うなぎどんが販売されていました。
吉野家でうなぎ丼を食べたこと無かったから食べましたが美味しかったです。
また食べに行きたいと思います。

mary
mary さん

よっしー

こちらのお店は2度めなのですけど、3年ぐらい前の店内と違い、
やや和を感じさせる、清潔感のある店内になっていました。

食べたのは、牛丼並み、サラダ、ケンチン汁、生卵。
家族のは、以上同じで豚汁にして注文。

玉ねぎの甘みが少なく、お肉自体の味があり、そして柔らかく、
ご飯もパサパサしてなくて美味しいですね。

牛丼はやっぱり吉野家!

私は、学生時代に吉野家さんでバイトしてたので、吉野家さんの牛丼には賄いでよく頂きました。

他にもいろいろ牛丼チェーンはありますが、私はやっぱり吉野家さんの牛丼が一番自分の好みの味です。

私がバイトしていたころと違い、今はメニューも沢山あるので、遠くてたまにし行けませんが色んなメニューに挑戦したいです。

徳島県板野郡藍住町東中富朏傍示28-1

• 敷地から170m (徒歩3分)