ことらや

togep080
togep080 さん

こしあん

こしあん、きなこと味わう本練わらび餅があります。柔らかいぷるぷる食感のわらびもちに北海道大納言小豆炊き上げたこしあんが包まれています。仕上げにまぶされたいりたてきな粉の香ばしさが絶妙な、味わいを醸し出します

上品な味

ここのお饅頭はどれも美味しいのですが、その中でも苺大福は絶品ですよ。
GWやお盆・お正月などの大型連休はもちろんですが、週末はいつも行列が出来る程の人気店です(^ー^)
お昼過ぎには売り切れちゃいますが、赤飯もとても美味しいですよ♪
また鳴門店ではお塩ではなく、ごま砂糖で食べるそうですよ(笑)

美味しい和菓子

優しい甘さの和菓子がたくさんあるお菓子屋さんです。あんこのお菓子がおすすめですが、あんこのが苦手な人でも、和三盆のロールケーキやプリンを楽しむことができます。
お供物や進物にとても喜ばれます。
また、お菓子を購入するとカステラを頂けます。椅子があるので、お茶と一緒に少し休憩できます。
駐車場もたくさんあるので、お盆などの繁盛期も車で行って大丈夫です。

美味しい和菓子!

徳島県鳴門市に昔からある和菓子屋さんです。あん巻が有名ですが、何を食べても美味しいです。黒豆大福が個人的には好きです。プリンやわらび餠、かりんとう饅頭などもお勧めです。
阿波どらと言って、どら焼きも美味しいです。

御菓子処

あん巻2本入りで1000円です(^^)
シンプルですが美味しいですよ。

鳴門の黒崎バイパス沿いにあります。
駐車場は広く、ゆったり車を置けます。

和菓子のお店ですが、チョコバナナ大福やみかん大福・ラフランス大福といった変わり種大福があり、
おもしろいです。
みかん大福はまだ食べたことはないですが・・

お家用にいろんな種類を買って、おいしいお茶といただきます。
和菓子、美味しいですね(^^)/~~~

IBM2025
IBM2025 さん

上品な味わいの、あん巻

鳴門市で立ち寄ったお店で、季節の生菓子や饅頭、洋風焼き菓子などがそろうお店で、いただいた、銘菓あん巻(420円ほどだったと思います。)は、濃厚な、赤玉卵や、阿波和三盆糖が使用されていて、上品な味わいで、おいしかったです。

徳島県鳴門市撫養町黒崎松島234

• 西光寺前から25m (徒歩1分)