洋麺屋五右衛門 下北沢店

えったん
えったん さん

お箸でいただく

お箸で頂くスタイルの和パスタのチェーン店。
和パスタといってもペスカトーレなど洋風もあります。
昔あったボンゴレがお気に入りでしたがメニューが変わりなくなってしまったのが残念です。
大蒜たっぷり乗ったメニューが多いですが、どれも美味しいです。
平日は気を使いそうですね。

種類たくさん

下北沢駅近くのパスタ専門店です。
ここのパスタはお箸でいただくスタイルです。しゃぶしゃぶのゴマだれパスタや、からすみのペペロンチーノなどがおすすめです。
ランチだとサラダとドリンクがとても安くつけられるのでお得でした。

下北沢の五右衛門!

下北沢駅南口徒歩2分にあるパスタ屋さん『五右衛門』に行って来ました。

目印としては古い建物で、星乃珈琲、カレーパンの天馬さんなどが入ってる建物になります。

私はお箸で食べるスタイルが好きなのでパスタが食べたくなった時は必ず食べに来ます。

五右衛門は種類が豊富なのと季節限定のメニューがありいつも迷います笑

お箸でパスタが食べたくなったら是非寄ってみてください。

美味しいですよー!

有名なパスタ屋さんですね!
ランチでかるくすませたり、美味しいパスタを食べたいって思ったりした時はすごくいいんじゃないかなと思います。

メニューもいろいろあるし、どれを頼んでもま違いないので、とってもおススメです!!

何を食べても美味しい

五右衛門はパスタの専門店です。このお店の好きなところは何を食べても美味しい点です。

和風のパスタも、洋風のパスタのスープスパゲティーもあります。チェーン店なので都内にもたくさんあります。
こちらのお店は下北沢駅の近くにあります。

下北沢駅の南口

下北沢駅の南口にあります五右衛門の店舗です。都内でも浸透している五右衛門ですが、店舗によって多少ふいんきが違うのもこのお店の特徴。こちらのお店は比較的広くて開放的な作りになっています。カウンター席もあるから1人でも入りやすいと思います。
和風のパスタを食べましたが凄くおいしかったです。

お箸で食べるパスタ!

下北沢駅南口から徒歩2.3分のところにあります。お店は二階にあり、入り口が狭いので初めての方は見落としがちですが、入り口にメニューのディスプレイがあるので、それが目印になります。

メニューは30種類くらいあり、毎回どれを食べようか迷ってしまいます。

お箸で食べるというスタイルが、気軽な感じで楽しめて良いです。

女性に嬉しい、デザート付きやサラダ付きのセットもあり、さらに嬉しいです。

季節のメニュー

大概、こちらのチェーン店は混んでいるのですが、下北沢店はすいていました。
ゆったりくつろげる穴場だと思います。
夏の季節のメニューに、野菜たっぷりパスタがあり、注文しましあ。
ゴーヤや茄子が入っていて、醤油味です。あっさりしていて美味しかったです。
パスタの種類も多く、オススメです。

東京都世田谷区北沢2丁目12-12

• 下北沢駅前から97m (徒歩2分)