無印良品三軒茶屋EATIN 三軒茶屋店

雰囲気が好きです

世田谷線三軒茶屋駅から徒歩1分ほどのところにある無印良品です。ここの店舗は3フロアに分かれて商品を販売しています。
地下が食品、収納、化粧品などの雑貨
1階が衣料品
2階が寝具、家具
になっています。
フロアの行き来は階段でした。
品揃えは良いと思います。どのフロアも雰囲気が良く商品も見やすいです。
デザインもシンプルで使いやすいものが多いです。ここのお店ではレトルトカレーを購入しました。色んな味の種類があり食べ比べすると楽しいですよ。

あるとほんとに便利!

1フロアはあまり広くないですが、3階に分かれていて、全体的な品揃えは良いです。
1階が衣類。最初はなぜ1番顔となる1階が衣類なんだろうと思いましたが、実はかなり使える感じで、若い方から年配の方まで幅広く利用されている感じがします。
キッチン用品なども、シンプルでデザイン性も良く、種類も豊富で見ていて楽しいです。
先日はファイルボックスをまとめ買いし、棚の整理に使いました。やはり100円ショップのものに比べてしっかりしていて長く使えそうです!

えきちか

三軒茶屋駅を出てすぐです。
駅近なのでとても便利です(^ω^)

ずっと気になっていた化粧水と洗顔、クレンジングを買いに行きました。クレンジング、洗顔は洗い終わりに肌が突っ張る感じがなく、オススメです。
化粧水、乳液はしっとりして冬には必需品になりそうです。

店員さんが感じの良い方多い

写真の通り玄関に観葉植物がたくさん置いてあってグリーンと壁が茶色なイメージの無印さんです。
あったかインナーが某ユニ○ロそんではすぐにヨレヨレになるので、無印さんはどうかなーと買ってみました。ちょうどsale中で50%オフとかになってた。やったね。
他に食品も幾つか買ったのですが、
店員さんが何も言わなくても洋服と食品で袋を分けていてくれて、接客態度もとても感じが良かったです。
一階がお洋服で地下一階が食品やキッチン用品、2階が家具類です。
無印良品さんのポイントカード?作ろうか迷い中。

良いです!

三軒茶屋に行く機会がありそのついでに無印行きました!
品揃えが豊富でとても良かったです!
あまり他には見かけないものがあったりとてもオススメです。
近くも美味しいご飯屋さんも多いので過ごしやすい街にある無印だと思います。

tomo
tomo さん

観葉植物

世田谷線から西友に向かうと、右手にあります。

近隣の無印良品は、入り口にまず衣料品が並べてありますが、ここは観葉植物が並んでいて、とても良い雰囲気。思わず足を止めてしまいます。

1階は衣料品中心で、試着室はレジのすぐ横にあり、試着のときは店員さんが細かくサポートしてくれます。

*Cheri*
*Cheri* さん

無印

三軒茶屋駅から徒歩2分くらいのところにあります。
路面店です。大型な店舗ではありません。

店内にはぎっしり商品が置いてあります。
こちらの店舗ではお菓子とか食品をよく購入していました。

週末は特ににぎわっていると思います。

ぷりん
ぷりん さん

半額

三軒茶屋の西友の近くにあります。よく、50パーセントオフのセールも行ってくれるので、お財布にやさしいお店ですよね。お洋服などが対象です。

平日の夜六時ぐらいに行ったのですが、混雑はしていませんでしたよ。

自分にとっての無印良品デビュー店。

一人暮らしを始めた頃は、無印良品が目新しかった時期で、ほとんどの物をこちらでそろえた記憶があります。まとめて購入した場合の送料なども色々と考慮して下さいました。店舗自体は縦に広く、地下1Fから2Fを使っていて色々なものがディスプレイされているので見ていても楽しかったです。

東京都世田谷区太子堂4丁目22-8

• 三軒茶屋から110m (徒歩2分)