徳島のターミナル的なスタバ。

徳島駅から徒歩2分、とってもアクセスが良いです。
移動の多い朝や夕方の時間は混み合いますが、バリスタさんもなれた方が多いので、オーダーも快く引き受けてくださいます。

日中や夜の時間は割と空いていました。日によるかもしれませんが、ゆったり過ごせるので好きです。

バスの時間待ちに

バスの時間待ちに利用させていただきました。

やはり駅前ということで、活気もあります。
店員さんの対応は丁寧で気持ち良く利用出来ます。

コーヒーでもいいのでしょうが、今回注文したのはアイス抹茶ティーラテです。
暑い時に抹茶の爽やかさと絶妙な甘味が最高です。

リラックスできます。

時間潰しに丁度良い場所にあります。
私が行った時は席にポツポツと人がいる程度で凄くゆったりと居心地の良いお店だなと感じました。
店員さんも2人でバタバタしてない感じがとても好きでした!
また行ってみたいなと思いました。

こちらでコーヒーをいただきました。

こちらのおみせでコーヒーをいただきました。

ここは徳島県徳島市にあるお店
徳島駅すぐにありますので利用しやすさが利点

周辺で仕事でしたのでちょうどよかったですね

私の行った時間帯はかなり込み合いますね
座席はかろうじてありますが、結構人が多い
あまり落ち着きはしませんでした
時間帯によるかもですね

限定メニューも多くありますが個人的には
キャラメルマキアートが好きですね
甘さが欲しい時に飲みます。

提供時間も早く、接客も良かったですよ

周辺の休憩にちょうどいいと思います

スタバ!

徳島駅直結のクレメントプラザ1階にあるスターバックスです。

待ち合わせなどで多くの方が利用されていました。
店内もオシャレでゆっくりできる感じなので、時間を過ごしたい時にはとても便利です。

飲み物も種類豊富で美味しいので、嬉しいですね!

汽車の待ち時間に

クレメント内にあるスタバです。
ですが、クレメントの営業時間とは別に営業時間が設けられているので、汽車の待ち時間を潰すにはぴったりです。
朝早くから空いてますから仕事前に少し立ち寄るということもできます。

店員さんの感じがGOOD!!

徳島駅のクレメントの1Fにある、スターバックスさんです。スターバックスさんの中でも決して大きくない店舗ですが、雰囲気が良く、静かすぎず落ち着けます。時々利用させてもらって、毎回思うことはここの店員さんはみなさん感じが良いです。

徳島初のスタバ!

おそらく徳島で初店舗のスターバックスです。開店したころは平日でも行列ができていました。
現在は熱も落ち着いていますが、店内は人でいっぱい。休日ともなれば座る席を確保するのが至難の業です。
JR徳島駅の1階にあり、世界的に有名なせいか、外国人観光客の姿もちらほら・・・
私が行った時も並んでいましたが、店員さんは明るくきびきびと動いていてとても好印象。商品の出てくるスピードも◎

徳島は列車もバスも一本逃がすと次までに時間が結構空くので、時間つぶしに、友達とぺちゃくちゃするのにちょうどいいところにあります。

時間待ちに便利

徳島駅構内にあるスタバのお店、列車の本数が少ないので、時間待ちに使用しています。(高松−徳島間、バス、特急とも1時間に1本です。)

駅構内ですので、座席の間隔は狭く、少し雑然とした感じはしますが。+100円でもう1杯飲むことが出来るのも嬉しいです。 その関係で、喫茶店より、気にしなくて長居が出来ます。

徳島県徳島市寺島本町西1丁目61

• 徳島駅前から120m (徒歩2分)